Батон нарезной из муки в/с ( довоенный)

Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток
cvetik66 писал(а):
Ты и сама ответила,расстойку однозначно увеличивай,а вот тесто я твоё не видела....тесто мягкое,эластичное с хорошо развитой клейковиной.

Света,привет!Спасибо тебе большое за советы, сегодня опять пекла нарезной, фотки пока нет. Получилось уже намного-намного лучше,но, думаю еще немного над мякишем надо поработать. Но я сегодня кажется еще с водой немного переборщила. Свет, хорошо развитая клейковина - это прям до глютенового окошка или все же поменьше? Я сегодня хорошо вымесила, тесто хорошо тянулось, но при попытке растянуть в очень тонкую пленку рвалось (я подумала,что будет еще две обминки, этого достаточно). И если тесто на опаре, оно во время брожения тоже до 3 литров должно увеличится? у меня за два часа при 30 градусах увеличилось где-то до 2-2,5 литров? Может еще надо было оставить побродить?
Ну а вкус него потрясающий, муж сказал "классный!" Это высшая похвала.

 
27 Янв 2015 21:22

Страница 8 из 11