Батон нарезной из муки в/с ( довоенный)

cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь
Наталия135 писал(а):
Какой рецепт!

Рецепт отличный,пеките Наталья! good2 nyam2

Мама вквадрате писал(а):
Светочка, рецепт шикарный! Испекла два батончика - так дети вчера половину съели - не могли даже дождаться, пока испечется - и дневной сон затянули - так ждали!

Тетяна, я рада,что батоны понравились,они действительно намного вкуснее хлебзаводовских! girl_claping nyam2
Мама вквадрате писал(а):
Фото добавляю, извини за качество - планшет накрылся, пришлось телефоном.

Над надрезами и формовкой еще нужно поработать,но в целом батоны отличные получились,мякиш ажурный и воздушный! good2 girl_claping
Мама вквадрате писал(а):
Света, так как хлеб иногда пеку, но тонкостей не знаю, подскажи, ты пишешь, что надо выпекать хлеб на горячем поду, плитки или камня нет, а если разогреть противень, как потом на него переложить подошедший хлеб? Или я что - то не то поняла?

Рассказываю подробно - ставишь 2 табуретки плотно друг к другу,на одну из них раскаланный противень из духовки,на второй лежат батоны на пекарской бумаге ( тоже на противне или доске) и вместе с бумагой перетягиваешь на этот горячий противень.
Только противень должен лежать бортиками вниз,чтобы ровная плоскость была.
А сейчас мне муж лопату сделал,правда узкую,так я сначала один батон в духовку сажаю,потом второй. girl_haha
или можно плотный кусок картона использовать вместо лопаты.

Мама вквадрате писал(а):
Даже я решила попробовать, хоть пока и на диете и белый хлеб нельзя - просто смакота!

Спасибо Тетяночка за отзыв! Rose

 
06 Апр 2015 16:43

Страница 9 из 11