cvetik66
Светлана
58 лет
Беларусь
Lulichka писал(а): |
Светочка, я практически не использовала муку для формовки,, на расстойке накрывала полотенечком(пленка принципиальна?), про пар не могу сказать, вроде, хватало...мне кажется, я неправильно их скручиваю |
А как скручиваешь Люда? (я уже на "ты" перешла,ты не против?)
Рулетом или багетным способом?
Lulichka писал(а): |
Буду тренироваться |
Саша Маркизко показывала как она формует батоны в теме нарезного батона с закваской,вот тут,на 4 стр.:
http://forum.say7.info/topic47930-75.html
Удачи Люда!
murenagold писал(а): |
Светочка, спасибо огромное за то, что поделилась рецептом. |
На здоровье Наталья,рада,что рецепт понравился!
murenagold писал(а): |
Раньше пекла в хлебопечке, вручную не получались у меня батоны, а тут в первый раз сделала и получилось! Конечно до формы магазинной мне еще далеко, надрезы не желали получаться, но на вкусе это никак не отразилось. |
Аппетитные ломтики и мякиш отличный,молодец!
а что с надрезами не так? чем резали?
murenagold писал(а): |
Делала безопарным способом! Теперь хочу попробовать на опаре. Говорят, что вкус ярче. |
Да,на опаре батоны ароматнее и вкуснее,это правда!
murenagold писал(а): |
Девоньки, профи, кто пек этот батон на опаре, подскажите, всего 5 грамм прессованных дрожжей используется при методе выпечки на опаре? Больше потом не добавляется? |
Нет,в опару обычно идет половина,или меньшая часть от всего количества дрожжей.
murenagold писал(а): |
Видно никто уже темку не отслеживает, пропали все! |
Наталья извините,я не могла ответить по личным обстоятельствам.
murenagold писал(а): |
испекла уже еще 2 раза. Вчера опарным способом, сегодня опять безопарным. Еще раз огромное спасибо за отличный рецепт! Все три раза батоны получаются и успешно съедаются, надрезы тоже все лучше и лучше, но я еще тренируюсь! Нет предела совершенству! |
Здорово,жаль,что нельзя полюбоваться на ваши батоны,приносите фото!
Спасибо за доверие,кушайте на здоровье!