Батон нарезной из муки в/с ( довоенный)

Маркизко

Саша


Санкт-Петербург
cvetik66 Rose

Всем приветики ! girl_curtsey

cvetik66 писал(а):
Да я знаю Сашуль,что печешь,ты у нас знатная мастерица,наверное ни дня без выпечки?

Не, не каждый день, но часто. Smile
А сейчас, вообще, некогда, рассада. scratch_one-s_head

Чтобы не превращать тему в бенефис, я скромненько... Embarassed

Фото

Фото


Спасибо, Светик ! girl_claping

cvetik66 писал(а):
Мои батоны после выпечки в новой духовке стали трескаться,корочка сморщивается.
Лена подсказала,что это может быть перепек.

Светик, это недопёк girl_yes2 , у меня такое было раз. Rolling Eyes
cvetik66 писал(а):
Но если я недопекаю,то мякиш влажнее,а мне это не нравится.

Ага, для советского батона, это неправильно, мякиш должен быть сухонький,
как ,впрочем, у всей ГОСТовской выпечки.
cvetik66 писал(а):
Упек считала - 10-11%

Я не помню, у батонов, кажется, можно чуть больше - 12-14%. girl_pardon
cvetik66 писал(а):
Что скажешь?

Или сделать стартовую t выше ( у меня 240град ),
или увеличить время выпечки на 5-7 мин,
или подсушивать батон после выпечки, в выключенной духовке,
с приоткрытой дверцей 7-10мин.
Я жидкости добавляю на 45-50гр больше, чем в рецептуре, поэтому
время выпечки, конечно, поменялось. 240град - 10мин ( пар ) и 200град - 20мин.
Кисельком пользуюсь не часто, но он, даже если батончик перепёкся,
сделает корочку тонкой и мягкой. girl_yes2
cvetik66 писал(а):
Не зря же на производстве их смазывают для глянца.

Светик, они преследуют другую цель, борются с усушкой. Для хлебокомбинатов это не меньшая проблема чем упёк, допустимая усушка 3-5%.
До войны мазали буламанжем - пшеничной заваркой, потом яичной болтушкой
или крахмальной заваркой, а сейчас какой то химической фигней. unknown
Alinsss Rose

Alinsss писал(а):
сильно корочка потрескалась,когда батончики смазывала кисельком,

Алина, рано начала смазывать, батон ещё не отдал влагу, ну и как Светик
тебе сказала, температурный шок, кисилёк должен быть максимально
тепленький. Смазывай после выпечки, а подсуши в выключенной духовке.
А в целом, отличный батончик, мякиш образцовый! good

Fa_Natka Rose

Ната, превосходные батончики ! girl_tender girl_claping
Попробуй увеличить начальную t, градусов на 10-20, время выпечки
оставь тоже. Вот увидишь, батончик будет гладеньким, как яичко. Smile Wink

Река Таня Rose

Танюш, просто приветик ! Smile

 
01 Апр 2014 18:46

Страница 6 из 11