Маркизко

Саша
Санкт-Петербург
cvetik66
Всем приветики !
| cvetik66 писал(а): |
| Да я знаю Сашуль,что печешь,ты у нас знатная мастерица,наверное ни дня без выпечки? |
Не, не каждый день, но часто.
А сейчас, вообще, некогда, рассада.
Чтобы не превращать тему в бенефис, я скромненько...
Спасибо, Светик !
| cvetik66 писал(а): |
Мои батоны после выпечки в новой духовке стали трескаться,корочка сморщивается.
Лена подсказала,что это может быть перепек. |
Светик, это недопёк

, у меня такое было раз.
| cvetik66 писал(а): |
| Но если я недопекаю,то мякиш влажнее,а мне это не нравится. |
Ага, для советского батона, это неправильно, мякиш должен быть сухонький,
как ,впрочем, у всей ГОСТовской выпечки.
| cvetik66 писал(а): |
| Упек считала - 10-11% |
Я не помню, у батонов, кажется, можно чуть больше - 12-14%.
| cvetik66 писал(а): |
| Что скажешь? |
Или сделать стартовую t выше ( у меня 240град ),
или увеличить время выпечки на 5-7 мин,
или подсушивать батон после выпечки, в выключенной духовке,
с приоткрытой дверцей 7-10мин.
Я жидкости добавляю на 45-50гр больше, чем в рецептуре, поэтому
время выпечки, конечно, поменялось. 240град - 10мин ( пар ) и 200град - 20мин.
Кисельком пользуюсь не часто, но он, даже если батончик перепёкся,
сделает корочку тонкой и мягкой.
| cvetik66 писал(а): |
| Не зря же на производстве их смазывают для глянца. |
Светик, они преследуют другую цель, борются с усушкой. Для хлебокомбинатов это не меньшая проблема чем упёк, допустимая усушка 3-5%.
До войны мазали буламанжем - пшеничной заваркой, потом яичной болтушкой
или крахмальной заваркой, а сейчас какой то химической фигней.
Alinsss
| Alinsss писал(а): |
| сильно корочка потрескалась,когда батончики смазывала кисельком, |
Алина, рано начала смазывать, батон ещё не отдал влагу, ну и как Светик
тебе сказала, температурный шок, кисилёк должен быть максимально
тепленький. Смазывай после выпечки, а подсуши в выключенной духовке.
А в целом, отличный батончик, мякиш образцовый!
Fa_Natka
Ната, превосходные батончики !
Попробуй увеличить начальную t, градусов на 10-20, время выпечки
оставь тоже. Вот увидишь, батончик будет гладеньким, как яичко.
Река Таня
Танюш, просто приветик !
