cvetik66
Светлана
58 лет
Беларусь
Маркизко писал(а): |
Всем приветики ! |
Привет Сашулик!
Маркизко писал(а): |
А сейчас, вообще, некогда, рассада. |
У меня тоже,перцы все распикировала и часть томатов,завтра остальные буду.
Маркизко писал(а): |
Чтобы не превращать тему в бенефис, я скромненько... |
Саш,я конечно привыкшая к твоим "скромным" выступлениям,но всё же такое количество шокирует!
Но это приятный шок,сижу разглядываю,любуюсь!
Маркизко писал(а): |
Светик, это недопёк , у меня такое было раз. |
НЕДОПЕК???
Я в полной уверенности,что это перепек(по Ленуськиной подсказке) - сокращаю температуру и время выпечки,оказывается не в ту сторону шагаю
Лена говорила,что у них такое было именно при перепеке,когда сократили время выпечки,батоны перестали морщиться и трескаться.
Ну никак не приспособлюсь к своей новой духовке,ведь я 3 года пекла вслепую на старой,а теперь и градусы знаю,и не дырявая,а проблемы появились!
Маркизко писал(а): |
Я не помню, у батонов, кажется, можно чуть больше - 12-14%. |
Ну вот у первых моих батонов из новой духовки и был такой упек,тем не менее они трескались до безобразия.
Маркизко писал(а): |
Или сделать стартовую t выше ( у меня 240град ), |
Начинала я с 240С,ага...наверное к ней и вернусь
Маркизко писал(а): |
или увеличить время выпечки на 5-7 мин, |
это тоже проходили
Маркизко писал(а): |
или подсушивать батон после выпечки, в выключенной духовке,
с приоткрытой дверцей 7-10мин. |
так надолго не оставляла,попробую
Маркизко писал(а): |
они преследуют другую цель, борются с усушкой. Для хлебокомбинатов это не меньшая проблема чем упёк, допустимая усушка 3-5%. |
Вот оно чтоо!
Маркизко писал(а): |
, а сейчас какой то химической фигней. |
это правда,пахнут неприятно иногда...
Маркизко писал(а): |
Вот увидишь, батончик будет гладеньким, как яичко. |
Вот за что я тебя люблю Сашуль - пришла и всё полочкам разложила,хотя я тебя с энтими батонами уже замучила наверное!
Спасибо дорогая,целую!