Светик7773

Светик
Кременчуг
ЧЕСНОЧНЫЕ ПАМПУШКИ
Молоко - 300гр
Сухие активные дрожжи- 2 ч.л
Сахар- 2 ч.л
Маргарин- 50г
Яйца -2 шт
Мука- 500-600гр
Подсолнечное масло - 1 ст.л
Соль -1/2 ч.л
Чеснок - 6 зубчиков
Приготовление:
Растворите сухие дрожжи в молоке(теплом) с сахаром. Через 10 минут(после образования пенной шапочке) добавляем яйцо, и просеянную муку. Влейте растопленный чуть остывший маргарин, и подсолнечное масло. По чуть чуть добавляйте оставшиеся муку. Хорошо вымещать тесто и отправить его в теплое место на 40- 50 минут. За это время оно должно подняться в два раза.
Противень застелем пергаментной бумагой, смазываем подсолнечным маслом. Из теста сформировать небольшие шарики, и сложить их в форму (противень) расстояние 2-3 см. Оставить пампушки на 10-20 минут для поднятия.
Духовку разогреть до 180 С. Надрезать верхушки пампушек ножницами для красивой формы.
Смазать пампушки желтком смешанной с 1 ст.ложкой воды. Выпекать до золотистого цвета 30-40 минут.
Чесночная вода для пампушек:
Несколько зубчиков чеснока пропустить через пресс, добавить соли, воды, и растительного масла. Пампушки смазать чесночной массой сразу после духовки. И дайте настояться 5-10 минут.

Приятного аппетита!!!