Majena

Катя
38 лет
Adulichka писал(а): |
что значит конденсат собирается? |
Это жидкость собирающаяся на поверхности пергамента, в данном случае, если он не плотно прилегает к поверхности теста, то на выходе пудинг получается немного с резиновой корочкой. К тому же, чтобы алкоголь не выветрился, лучше пергаментом проложить, аромат таким образом не улетучится, а останется в десерте. Но крышкой прикрыть обязательно, несмотря на пергамент.
У меня на фото видно, что пергамент не совсем плотно лег, в следующий раз буду вырезать точно по форме и с дырочкой для серединки.
По поводу размера, поискала другие рецепты пудингов и самый максимум теста это около 2 литров. Думаю, тогда лучше все-таки форму купить на 2 литра, тем более, если, кроме пудингов вы в ней ничего делать не будете.
