cvetik66
Светлана
58 лет
Беларусь
Света1608 писал(а): |
Привет, Светик |
Привет Светочка!
Света1608 писал(а): |
Вчера попробовала твой Литовский ржаной. Аромат слышен был, я думаю, и соседям. Пусть завидуют. |
Ну вот,а ты говорила,что заквасочный не пахнет!
Света1608 писал(а): |
Еле сдержалась, чтобы горячим не разрезать. Есть у меня такая слабинка. |
Да у нас у всех эта слабинка,я хоть горбушку,но отрежу и слопаю!
Хлеб отличный получился,пористость что надо!
Света1608 писал(а): |
Как-то в болталке девочки писали, что если на ржаном тесте появились кратеры - надо срочно отправлять в духовку. |
Ну не то,чтобы срочно,но тянуть не стоит,иначе разрывы и трещины обеспечены !
Света1608 писал(а): |
У меня появились дырочки (такие, как-будто червяк в земле прорыл) |
Живописная картинка,я первым делом червяка представила,потом тесто!
Света1608 писал(а): |
и местами начало тесто побулькивать, |
Оно у тебя такое жидкое?
Или недобродило и продолжалось бурное брожение?
По готовому хлебу этого не скажешь,значит всё нормально,я думаю,что оно и выбродилось хорошо и расстоялось,потому-что до верха формы Л7 тесто не дорастает.
Хотя по весу здесь теста примерно столько же,как в Дарницком например,но во-первых там чуть пшеничной больше,а во-вторых - это заварной хлеб,заварка утяжеляет тесто,заварные хлеба плотнее обычных,но зато вкуснее и хранятся дольше.
Света1608 писал(а): |
подумалось, что все-таки он недостоял у меня. Чуточку крышу ему подрезало. |
Свет,наобборот перестоял чуток на расстойке.
Света1608 писал(а): |
Он у меня на брожении лишних где-то 30 минут простоял. Не было возможности им занятся, могло ли это повлиять на дальнейшую расстойку? |
Да,могло ...но это не твой вариант,если бы перебродило,то опало и в форме не набрало объема.
Поэкспериментируй - сократи брожение,посмотришь и сравнишь.
Но вообще-то 30мин.для ржаного теста не критично,я люблю хорошо выброженное тесто,хлеб получается с выраженной кислинкой.
На мой взгляд отличный хлеб получился,я не вижу таких уже явных дефектов!
Ты про вкус не написала,не разочаровал надеюсь?
Спасибо Светик за доверие к рецепту!