Болталка для хлебопёков-3

Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава
Алла475 писал(а):
Так ржаные пеку минут 50, разве это мало?

Когда пекла в газовой духовке, ржаные пеклись тоже 50 минут, а пшеничные 45. В электрической я писала выше, что режим выпекания совсем поменялся. Теперь пшеничные пекутся час, а ржаные - 1ч 20 минут. При повышении температуры выпекания всего на 10 градусов - горелые корки, непропеченный мякиш. И я еще пеку, выставляя температуру на шкале 160-150 градусов. Страшно подумать, какая реальная температура, если включить максимальную 320 градусов. Мартен, что ли, домашний будет?))

Tdutybq писал(а):

Вот я вчера вечером промахнулся. Положил в закваску вместо цельнозерновой пшеничной цельнозерновую ржаную

Вот так и рождаются новые рецепты Drinks or Beer

Река Таня писал(а):
А то у меня ц/з пшеничная стоит без дела.

Ты че, Тань, ц.з. настолько улучшает вкус хлеба! Попробуй, не пожалеешь. В последнее время наиболее востребованный хлеб - на подобии Француза, но треть пш. муки заменена на ц.з.

Tykovka simpatichnaya писал(а):
Вчера испекла Сиилу

Rose Соблазняешь вовсю, а ингредиентов для этого хлеба нет у нас. Включу воображение girl_in_love
Булочки ладно, полюбуюсь и переживу, лишь бы детвора не заглянула, а то придется печь girl_haha

Tykovka simpatichnaya писал(а):
Из чего сделала вывод- не надо с тестом церимониться

Правда-правда, это сильно облегчает жизнь пекаря good2

 
22 Фев 2014 15:29

Страница 136 из 1000