Таня Че

Татьяна
52 года
Полтава
| Алла475 писал(а): |
| Так ржаные пеку минут 50, разве это мало? |
Когда пекла в газовой духовке, ржаные пеклись тоже 50 минут, а пшеничные 45. В электрической я писала выше, что режим выпекания совсем поменялся. Теперь пшеничные пекутся час, а ржаные - 1ч 20 минут. При повышении температуры выпекания всего на 10 градусов - горелые корки, непропеченный мякиш. И я еще пеку, выставляя температуру на шкале 160-150 градусов. Страшно подумать, какая реальная температура, если включить максимальную 320 градусов. Мартен, что ли, домашний будет?))
| Tdutybq писал(а): |
Вот я вчера вечером промахнулся. Положил в закваску вместо цельнозерновой пшеничной цельнозерновую ржаную |
Вот так и рождаются новые рецепты
| Река Таня писал(а): |
| А то у меня ц/з пшеничная стоит без дела. |
Ты че, Тань, ц.з. настолько улучшает вкус хлеба! Попробуй, не пожалеешь. В последнее время наиболее востребованный хлеб - на подобии Француза, но треть пш. муки заменена на ц.з.
| Tykovka simpatichnaya писал(а): |
| Вчера испекла Сиилу |

Соблазняешь вовсю, а ингредиентов для этого хлеба нет у нас. Включу воображение
Булочки ладно, полюбуюсь и переживу, лишь бы детвора не заглянула, а то придется печь
| Tykovka simpatichnaya писал(а): |
| Из чего сделала вывод- не надо с тестом церимониться |
Правда-правда, это сильно облегчает жизнь пекаря
