Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
22 Фев 2014 15:13

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Света1608 писал(а):
Привет, Анюта. Хлеб и булочки очень классные

Привет, Света girl_bye
Спасибка Romashki
Света1608 писал(а):
там написано тесто, как каша

У меня форм пока нет, поэтому пеку подовым. Хотя мне нравится такой вариант.
Думала вчера сделаю тесто покрепче. А воды всё ж перелила. Получилось тесто как раз для формы. Но делать нечего unknown Стала делать колобок, а он не формируется-тесто реально жидкое girl_haha Я тогда сказала (надеюсь, я не одна разговариваю с тестом Wink girl_haha ) фиг с тобой, быстро соскребла со стола и плюхнула в корзину. А оно так уютненько там легло girl_haha Из чего сделала вывод- не надо с тестом церимониться girl_haha
Ты воду лей аккуратно, чтоб не перелить.
У меня мука много берет воды. Мне пришлось налить на 160 гр.воды больше, чтобы получить такую консистенцую, как на картинке wacko1 Правда, я не хотела такую получать Embarassed
Так, что же можно вместо патоки? Солод не надо. Можно квасное сусло. Оно по запаху и консистенции ну точь в точь, как моя мальтозная патока. Думаю, я бы положила карамельную патоку. Так, пойду лизну свою патоку, сладкая она или как unknown
Попробовала - легкий кисленький вкус; запах - квасной. Думаю, квасное сусло самое то
 
22 Фев 2014 15:26

Распечатать сообщение
Tdutybq

Евгений


маленький городок в Сибири

TdutybqМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Еще булочки от Маши пекла http://forum.say7.info/topic59001.html

Эстетично Smile

Девочки, скажите, а ржаная ЦЗ мука дольше расстаивается, чем пшеничная ЦЗ? Что-то тесто у меня не торопится подниматься unknown
Вот какой рецепт получился:
150 гр закваски (ржаная ЦЗ)
270 гр воды
265 гр пшеничной муки
150 гр ЦЗ ржаной муки
В исходном рецепте была пшеничная ЦЗ мука.
 
22 Фев 2014 15:28

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Всем привет! girl_bye
Река Таня писал(а):
Была в салоне, стриглась, красилась.

Хоть бы одним глазком на красавишну глянуть Wink
Алла475 писал(а):
Так ржаные пеку минут 50,

Алла,мои в духовке не дольше. unknown
Tdutybq писал(а):
это черепаховый окрас,

Очень красивая кошечка?Ещё молодая?
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Вчера испекла Сиилу

Красавец каравай! good2
Булочки nyam2
Сколько дрожжей ложила? Smile
 
22 Фев 2014 15:29

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Алла475 писал(а):
Так ржаные пеку минут 50, разве это мало?

Когда пекла в газовой духовке, ржаные пеклись тоже 50 минут, а пшеничные 45. В электрической я писала выше, что режим выпекания совсем поменялся. Теперь пшеничные пекутся час, а ржаные - 1ч 20 минут. При повышении температуры выпекания всего на 10 градусов - горелые корки, непропеченный мякиш. И я еще пеку, выставляя температуру на шкале 160-150 градусов. Страшно подумать, какая реальная температура, если включить максимальную 320 градусов. Мартен, что ли, домашний будет?))

Tdutybq писал(а):

Вот я вчера вечером промахнулся. Положил в закваску вместо цельнозерновой пшеничной цельнозерновую ржаную

Вот так и рождаются новые рецепты Drinks or Beer

Река Таня писал(а):
А то у меня ц/з пшеничная стоит без дела.

Ты че, Тань, ц.з. настолько улучшает вкус хлеба! Попробуй, не пожалеешь. В последнее время наиболее востребованный хлеб - на подобии Француза, но треть пш. муки заменена на ц.з.

Tykovka simpatichnaya писал(а):
Вчера испекла Сиилу

Rose Соблазняешь вовсю, а ингредиентов для этого хлеба нет у нас. Включу воображение girl_in_love
Булочки ладно, полюбуюсь и переживу, лишь бы детвора не заглянула, а то придется печь girl_haha

Tykovka simpatichnaya писал(а):
Из чего сделала вывод- не надо с тестом церимониться

Правда-правда, это сильно облегчает жизнь пекаря good2
 
22 Фев 2014 15:31

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Tdutybq писал(а):
Эстетично

Спасибо, Евгений sharik
Tdutybq писал(а):
Что-то тесто у меня не торопится подниматься

Ржаная ЦЗ тяжелая мука, обычно она в два раза не поднимается. Ориентируйтесь на подъем в полтора раза. Тесто на ферментации или уже на расстойке?
 
22 Фев 2014 15:34

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Tdutybq писал(а):

Девочки, скажите, а ржаная ЦЗ мука дольше расстаивается, чем пшеничная ЦЗ? Что-то тесто у меня не торопится подниматься unknown
Вот какой рецепт получился:
150 гр закваски (ржаная ЦЗ)
270 гр воды
265 гр пшеничной муки
150 гр ЦЗ ржаной муки
В исходном рецепте была пшеничная ЦЗ мука.

По рецепту этот хлеб напоминает Южный от Сергея, только у него еще есть дрожжи. Я пекла без дрожжей, и это намного удлиннило процесс, но результат порадовал. Ориентируйся не на время, а на состояние теста, и всё получится!
 
22 Фев 2014 15:35

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Tdutybq писал(а):
ржаная ЦЗ мука дольше расстаивается

Моя цельнозерновую дольше поднимает,а вообще ржаная активнее...у меня Smile
 
22 Фев 2014 15:43

Распечатать сообщение
Tdutybq

Евгений


маленький городок в Сибири

TdutybqМои рецепты
Караул писал(а):
Очень красивая кошечка?Ещё молодая?

Спасибо. Ей два года, примерно thank_you
Таня Че писал(а):
Вот так и рождаются новые рецепты

Мне тоже эта мысль в голову с утра пришла. Не знаю пока, посмотрим.


Tykovka simpatichnaya писал(а):
Ржаная ЦЗ тяжелая мука, обычно она в два раза не поднимается. Ориентируйтесь на подъем в полтора раза. Тесто на ферментации или уже на расстойке?

На расстойке уже полтора часа стоит, поднимается потихоньку. Насчет полутора раз понял yes3
 
22 Фев 2014 15:58

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Tdutybq писал(а):
На расстойке уже полтора часа стоит, поднимается потихоньку. Насчет полутора раз понял

Полтора часа, это нормально. Пальчиком тесто тыкайте. Если тесто мягко протыкается и ямка медленно восстанавливается-пора в печь
 
22 Фев 2014 16:28

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Таня Че писал(а):
Булочки ладно,

Тань, а тааааак
Фото
Wink Wink Wink

Разрез силлы
Фото


Таня Че писал(а):
Соблазняешь вовсю, а ингредиентов для этого хлеба нет у нас. Включу воображение

Тань, а чего не хватает?
 
22 Фев 2014 16:40

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
а тааааак

А так ещё лучше! good2 good2 good2
 
22 Фев 2014 16:43

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Тань, а тааааак

Да ну тебя, совести у человека совсем нет girl_haha girl_haha girl_haha

Tykovka simpatichnaya писал(а):
Тань, а чего не хватает?

Ржаной сеянной муки, темного хлебного сиропа))) Мелассу, патоку, квасное сусло и т.д. не предлагать - тоже нет. Так что если захочется подобного хлеба - испеку шведский хлеб от ЯниныSmile
 
22 Фев 2014 16:50

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Таня Че писал(а):
Ржаной сеянной муки

Тань, у меня тоже нет сеяной. Я все хлеба пеку на обдирной Wink
Таня Че писал(а):
Да ну тебя, совести у человека совсем нет

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha А говоришь "булки ладно" Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Караул писал(а):
А так ещё лучше

friends
 
22 Фев 2014 16:55

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Таня Че писал(а):
испеку шведский хлеб от Янины

Танюш,что-то я такой не найду у Янины.
 
22 Фев 2014 17:04

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Таня Че писал(а):
Мелассу, патоку, квасное сусло и т.д. не предлагать - тоже нет

Тань смотри что нашла, скопировать не получилось, зато сфоткала
Фото

Правда, эти варианты, мне кажется, дополнительную сладость дадут.
Тань, а солод ржаной ферментированный у тебя есть?
Тань, заказать по интернету не хочешь?
 
22 Фев 2014 17:12

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Я тоже очень надеюсь, что нам ничего не помешает... Хотя подспудно мысль сидит, что лучше бы 15- ого встретились.

Таня Че писал(а):
Думаю, что 15-го Алла и я будем заняты одним и тем же - печь торт и строгать салатики

Людочка! Если тебе совсем неудобно 26, то я тебя и 15 буду рада видеть girl_in_love ...будешь помогать салатики стругать Wink
Lydalyda писал(а):
Я имела в виду 15 февраля... Ну это так... риторическое замечание...

кончно риторическое girl_haha если учесть. что сегодня уже 22-е girl_haha
Ну. Люд...ну Жо пАделаешь unknown ...главное чтоб все выздоровели friends
 
22 Фев 2014 17:23

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Всем привет!!! А я снова к вам со сладеньким... nyam2
Наполеон ко дню рождения сына
Фото

и булочки аболитис
Фото

Фото
 
22 Фев 2014 17:27

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Караул писал(а):
Танюш,что-то я такой не найду у Янины.

Она в болталке рецепт давала. Я от руки записала, ссылку не найду.

Tykovka simpatichnaya писал(а):
Правда, эти варианты, мне кажется, дополнительную сладость дадут.
Тань, а солод ржаной ферментированный у тебя есть?

Солод есть и белый, и ферментированный. Вся сладость у моих хлебов - солод, мед нейтрального вкуса и запаха, редко сахар.
Я понимаю всю замену, но это будет совсем другой хлеб. А хочется твоей Силлы куснуть girl_haha

usya писал(а):
..главное чтоб все выздоровели

И чтобы заново не заболели girl_haha girl_haha girl_haha

Alenky писал(а):
Всем привет!!! А я снова к вам со сладеньким...
Наполеон ко дню рождения сына
и булочки аболитис

Сынулю с Днем Рождения!!! Romashki Romashki Romashki Пусть растет веселым и здоровым!!!! Rose
Выпечка красивая, а что вкусная - даже не сомневаюсь good2
 
22 Фев 2014 17:34

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Alenky писал(а):
А я снова к вам со сладеньким...

Алёна,как раз к кофейку...спасибо! nyam2
Сынуле и мамочке здоровья и мирного неба! Rose
А у сынули сегодня день рождения? Smile
 
22 Фев 2014 17:41

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Спасибо большое за поздравления! dance2 У сына день рождения было 18 февраля. Только меня не Алена зовут,а Алла friends
 
22 Фев 2014 18:47

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Alenky писал(а):
меня не Алена зовут,а Алла

Аллочка,конечно,извини sharik Embarassed
У моей дочи было 20 числа... Wink
Аболитисы ооочень аппетитные,а тортик по какому рецепту делала,Алла? Smile
 
22 Фев 2014 18:51

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики, девочки и мальчики!!!
Света1608 писал(а):
Happy woman Так, может, им не давать сразу 2 пачки? Мне тоже Детралекс прописывали еще до беременности, пока так и не пила. Но врач сказал, что это пока лучшие при варикозе.

мне знакомая сказала, сходи к другому доктору, может у него другое мнение, что раз у тебя не критично, может не стОит пока оперироваться, а попробовать обойтись пока компресионным трикотажем, таблетками и БАДами... есть о чем задуматься...
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Я тогда сказала (надеюсь, я не одна разговариваю с тестом ) фиг с тобой, быстро соскребла со стола и плюхнула в корзину.

Анют, успокойся, ты не одна такая, я и с закваской разговариваю и с цветами... у всех бывает, но не у всех проходит... Wink
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Тань, а тааааак
Разрез силлы

Аня, соблазнительница!
Alenky писал(а):
Наполеон ко дню рождения сына
и булочки аболитис

вот еще одна! соблазнительница!
а я сегодня решила попробовать испечь Сюрприз.
тесто ну очень липкое, пришлось муки добавлять... не знаю, что получится...
 
22 Фев 2014 19:06

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Happy woman писал(а):
не знаю, что получится...

Ирочка,готовься к сюрпризу... girl_haha
 
22 Фев 2014 19:09

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Караул писал(а):
Аллочка,конечно,извини sharik Embarassed
У моей дочи было 20 числа... Wink
Аболитисы ооочень аппетитные,а тортик по какому рецепту делала,Алла? Smile

Дочку тоже с днем рождения!!! Тесто слоеное рубленное и масляно~заварной крем. Если хочешь,я рецептик завтра напишу,он у меня в тетрадке записан,а мои все спят. Я сейчас на Чукотке живу,у нас уже ночь)))
 
22 Фев 2014 19:11

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Аллочка Alenky
Просто супер! И тортик и булочки good ...а я своими осталась не очень довольна...плотноватые получились, а еще раз я не попробовала Embarassed

Наверх
;