Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Фев 2014 15:13
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||
Привет, Света
Спасибка
У меня форм пока нет, поэтому пеку подовым. Хотя мне нравится такой вариант. Думала вчера сделаю тесто покрепче. А воды всё ж перелила. Получилось тесто как раз для формы. Но делать нечего Стала делать колобок, а он не формируется-тесто реально жидкое Я тогда сказала (надеюсь, я не одна разговариваю с тестом ) фиг с тобой, быстро соскребла со стола и плюхнула в корзину. А оно так уютненько там легло Из чего сделала вывод- не надо с тестом церимониться
Ты воду лей аккуратно, чтоб не перелить. У меня мука много берет воды. Мне пришлось налить на 160 гр.воды больше, чтобы получить такую консистенцую, как на картинке Правда, я не хотела такую получать
Так, что же можно вместо патоки? Солод не надо. Можно квасное сусло. Оно по запаху и консистенции ну точь в точь, как моя мальтозная патока. Думаю, я бы положила карамельную патоку. Так, пойду лизну свою патоку, сладкая она или как
Попробовала - легкий кисленький вкус; запах - квасной. Думаю, квасное сусло самое то |
||||||||||
|
22 Фев 2014 15:26
|
Tdutybq
маленький городок в Сибири |
|||||||||
Эстетично Девочки, скажите, а ржаная ЦЗ мука дольше расстаивается, чем пшеничная ЦЗ? Что-то тесто у меня не торопится подниматься
Вот какой рецепт получился: 150 гр закваски (ржаная ЦЗ) 270 гр воды 265 гр пшеничной муки 150 гр ЦЗ ржаной муки В исходном рецепте была пшеничная ЦЗ мука. |
||||||||||
|
22 Фев 2014 15:28
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||
|
Всем привет!
Хоть бы одним глазком на красавишну глянуть
Алла,мои в духовке не дольше.
Очень красивая кошечка?Ещё молодая?
Красавец каравай!
Булочки
Сколько дрожжей ложила? |
||||||||||
|
22 Фев 2014 15:29
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||
Когда пекла в газовой духовке, ржаные пеклись тоже 50 минут, а пшеничные 45. В электрической я писала выше, что режим выпекания совсем поменялся. Теперь пшеничные пекутся час, а ржаные - 1ч 20 минут. При повышении температуры выпекания всего на 10 градусов - горелые корки, непропеченный мякиш. И я еще пеку, выставляя температуру на шкале 160-150 градусов. Страшно подумать, какая реальная температура, если включить максимальную 320 градусов. Мартен, что ли, домашний будет?))
Вот так и рождаются новые рецепты
Ты че, Тань, ц.з. настолько улучшает вкус хлеба! Попробуй, не пожалеешь. В последнее время наиболее востребованный хлеб - на подобии Француза, но треть пш. муки заменена на ц.з.
Соблазняешь вовсю, а ингредиентов для этого хлеба нет у нас. Включу воображение
Булочки ладно, полюбуюсь и переживу, лишь бы детвора не заглянула, а то придется печь
Правда-правда, это сильно облегчает жизнь пекаря |
||||||||||
|
22 Фев 2014 15:31
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||
Спасибо, Евгений
Ржаная ЦЗ тяжелая мука, обычно она в два раза не поднимается. Ориентируйтесь на подъем в полтора раза. Тесто на ферментации или уже на расстойке? |
||||||||||
|
22 Фев 2014 15:34
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||
По рецепту этот хлеб напоминает Южный от Сергея, только у него еще есть дрожжи. Я пекла без дрожжей, и это намного удлиннило процесс, но результат порадовал. Ориентируйся не на время, а на состояние теста, и всё получится! |
||||||||||
|
22 Фев 2014 15:35
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||
Моя цельнозерновую дольше поднимает,а вообще ржаная активнее...у меня |
||||||||||
|
22 Фев 2014 15:43
|
Tdutybq
маленький городок в Сибири |
|||||||||
Спасибо. Ей два года, примерно
Мне тоже эта мысль в голову с утра пришла. Не знаю пока, посмотрим.
На расстойке уже полтора часа стоит, поднимается потихоньку. Насчет полутора раз понял |
||||||||||
|
22 Фев 2014 15:58
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||
Полтора часа, это нормально. Пальчиком тесто тыкайте. Если тесто мягко протыкается и ямка медленно восстанавливается-пора в печь |
||||||||||
|
22 Фев 2014 16:28
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||
|
22 Фев 2014 16:40
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||
А так ещё лучше! |
||||||||||
|
22 Фев 2014 16:43
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||
Да ну тебя, совести у человека совсем нет
Ржаной сеянной муки, темного хлебного сиропа))) Мелассу, патоку, квасное сусло и т.д. не предлагать - тоже нет. Так что если захочется подобного хлеба - испеку шведский хлеб от Янины |
||||||||||
|
22 Фев 2014 16:50
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||
Тань, у меня тоже нет сеяной. Я все хлеба пеку на обдирной
А говоришь "булки ладно"
|
||||||||||
|
22 Фев 2014 16:55
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||
Танюш,что-то я такой не найду у Янины. |
||||||||||
|
22 Фев 2014 17:04
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||
Тань смотри что нашла, скопировать не получилось, зато сфоткала Правда, эти варианты, мне кажется, дополнительную сладость дадут. Тань, а солод ржаной ферментированный у тебя есть? Тань, заказать по интернету не хочешь? |
||||||||||
|
22 Фев 2014 17:12
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Людочка! Если тебе совсем неудобно 26, то я тебя и 15 буду рада видеть ...будешь помогать салатики стругать
кончно риторическое если учесть. что сегодня уже 22-е
Ну. Люд...ну Жо пАделаешь ...главное чтоб все выздоровели |
||||||||||
|
22 Фев 2014 17:23
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||
|
22 Фев 2014 17:27
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||
Она в болталке рецепт давала. Я от руки записала, ссылку не найду.
Солод есть и белый, и ферментированный. Вся сладость у моих хлебов - солод, мед нейтрального вкуса и запаха, редко сахар. Я понимаю всю замену, но это будет совсем другой хлеб. А хочется твоей Силлы куснуть
И чтобы заново не заболели
Сынулю с Днем Рождения!!!
Выпечка красивая, а что вкусная - даже не сомневаюсь |
||||||||||
|
22 Фев 2014 17:34
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||
Алёна,как раз к кофейку...спасибо!
Сынуле и мамочке здоровья и мирного неба!
А у сынули сегодня день рождения? |
||||||||||
|
22 Фев 2014 17:41
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||
|
Спасибо большое за поздравления!
У сына день рождения было 18 февраля. Только меня не Алена зовут,а Алла |
||||||||||
|
22 Фев 2014 18:47
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||
Аллочка,конечно,извини
У моей дочи было 20 числа...
Аболитисы ооочень аппетитные,а тортик по какому рецепту делала,Алла? |
||||||||||
|
22 Фев 2014 18:51
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||
|
приветики, девочки и мальчики!!!
мне знакомая сказала, сходи к другому доктору, может у него другое мнение, что раз у тебя не критично, может не стОит пока оперироваться, а попробовать обойтись пока компресионным трикотажем, таблетками и БАДами... есть о чем задуматься...
Анют, успокойся, ты не одна такая, я и с закваской разговариваю и с цветами... у всех бывает, но не у всех проходит...
Аня, соблазнительница!
вот еще одна! соблазнительница! а я сегодня решила попробовать испечь Сюрприз. тесто ну очень липкое, пришлось муки добавлять... не знаю, что получится... |
||||||||||
|
22 Фев 2014 19:06
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||
Ирочка,готовься к сюрпризу... |
||||||||||
|
22 Фев 2014 19:09
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||
Дочку тоже с днем рождения!!! Тесто слоеное рубленное и масляно~заварной крем. Если хочешь,я рецептик завтра напишу,он у меня в тетрадке записан,а мои все спят. Я сейчас на Чукотке живу,у нас уже ночь))) |
||||||||||
|
22 Фев 2014 19:11
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
|
Аллочка Alenky
Просто супер! И тортик и булочки ...а я своими осталась не очень довольна...плотноватые получились, а еще раз я не попробовала |
Стала делать колобок, а он не формируется-тесто реально жидкое
Я тогда сказала (надеюсь, я не одна разговариваю с тестом
Правда, я не хотела такую получать
Соблазняешь вовсю, а ингредиентов для этого хлеба нет у нас. Включу воображение






У сына день рождения было 18 февраля. Только меня не Алена зовут,а Алла
...а я своими осталась не очень довольна...плотноватые получились, а еще раз я не попробовала