Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Фев 2014 1:13
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||
Танюш, спасибо за похвалюшку!!! не настолько все плохо, но сказал, что уже другие способы не вылечат, а только притормозят развитие болезни |
||||||||
|
22 Фев 2014 1:15
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||
Понятно, Тань, спасибо, мне Светик уже разъяснила. Я на этот хлеб пока боюсь замахиваться.
Как бы мне еще себя так приучить. А то я со своей засранкой могу весь день перебиваться чем-нибудь, а вечером спать ее уложу и рыскаю по хол-ку в поисках вкусненького - типа хлебушка с маслом.
Капец полный. С нашими медицинами... А ваши страховки хоть покрывают растраты? У нас "бесплатная" медицина. У мамы камень в желчном - сказали сама операция 8000грн (около 1000у.е), а помимо этого ж, пока не сунешь в карман - даже санитары и медсестры не рыпнутся - это еще столько же уйдет.А пенсия чуть больше 1000. |
||||||||
|
22 Фев 2014 1:20
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Аллусик,у вас - это в городе,а у нас в Гадюкино вечная грязь,асфальта то нет!
ну дикари, через столько тысячелетий и всё одно дикари....
конечно! |
||||||||
|
22 Фев 2014 1:26
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||
у меня знакомая в январе этого года прооперировалась. сказала, что ничего сама не платила (работает в той же конторе, что и я). мне врач сказал, что с собой надо 2 пачки Детралекса (я сегодня купила 1 пачку на 1 месяц - 60табл. -1172 руб.), эластичные бинты 10х3 см 2 штуки, бритвенный станок Детралекс принимать по 2 табл 2 месяцв каждые полгода ... только я не поняла лежать в больнице недели 2, а зачем им 2 пачки таблеток??? после операции наверное горстями их пить надо ... |
||||||||
|
22 Фев 2014 1:35
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||
Ну,значит завтра будем литовским домашним наслаждаться...
Спасибо,Светланка!
Наверное для тебя и ближнего... И правда интересно |
||||||||
|
22 Фев 2014 1:41
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||
|
девочки, покасики!!!
спокойной ночи!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-48377799.html] [/URL] |
||||||||
|
22 Фев 2014 1:42
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||
|
Happy woman Так, может, им не давать сразу 2 пачки? Мне тоже Детралекс прописывали еще до беременности, пока так и не пила. Но врач сказал, что это пока лучшие при варикозе.
|
||||||||
|
22 Фев 2014 1:46
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Ты права Свет,безкультурье процветает.
И я засыпаю,спокойной всем ночи и хороших выходных! |
||||||||
|
22 Фев 2014 2:05
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||
|
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-696042663.html]
[/URL] |
||||||||
|
22 Фев 2014 2:33
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||
У нас сейчас валят... Я так понимаю, это у нас сегодня такая народная забава по всей стране
Я тоже, конечно, к нему нежных чувств не питаю. Тут ведь не в этом дело. Я утешаю себя тем, что валят памятник (как говорится, и ему вернулось то, что он устроил), а не захватывают здания государственные и т. п. Надеюсь очень, чтоб этим натешились и успокоились. Идет ведь подмена понятий... Двойные стандарты... Аааа.. Ну да вы уже все написали.
Я тоже очень надеюсь, что нам ничего не помешает... Хотя подспудно мысль сидит, что лучше бы 15- ого встретились. |
||||||||
|
22 Фев 2014 2:57
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||
Думаю, что 15-го Алла и я будем заняты одним и тем же - печь торт и строгать салатики |
||||||||
|
22 Фев 2014 3:19
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||
Я имела в виду 15 февраля... Ну это так... риторическое замечание... |
||||||||
|
22 Фев 2014 3:23
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||
|
||||||||
|
22 Фев 2014 3:40
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||
|
Привет, хлебопеки!
Не читала вас еще, наболтали с три короба. Была в салоне, стриглась, красилась. Не пекла сегодня. Смотрела олимпиаду. Хорошие впечатления в конце дня оказались с червоточинкой. Иногда мне стыдно за российских болельщиков. Слова Елены Пидгрушной после финиша: «Промолчать невозможно. Впервые в жизни видела такое, хотя обычно русские болельщики хорошо поддерживают украинских спортсменов: на трассе и на трибунах. Всегда так же радуются и болеют за нас, как и мы – за русских. Сегодня мы видели, как русские болельщики радовались промахам Вали Семеренко, как русские болельщики кричали нам по трассе, вспоминая войну, как кричали «промахнитесь, падайте» и так далее. Я бежала и не верила в то, что такое могут кричать русские болельщики. Это не те люди, которые выходят на трассу и болеют за спорт. Те крики и возгласы, которые были на трассе просто не укладываются в голове. Отказываюсь верить в то, что русские так могут. А это факт» Мы не умеем радоваться чужим победам. Прискорбно, но это факт. Правда, мы и своих спортсменов не ценим. Если они выигрывают - возносим на небеса, а проигрывают - втаптываем в грязь. Откуда эта злость? Почему в Холменколлене (Норвегия), на немецких этапах Рупольдинга и Оберхоффа, в австрийском Хохфильцене на этапах кубка мира праздник в сердцах болельщиков, а в наших Хантах - бой не на жизнь, а насмерть??? Не думала, что увижу в Сочи такое. Какое бескультурье! Понятно, что россияне болеют за своих, но неужели нельзя поддержать и спортсменов из других стран. Они же все выкладываются по полной! Как хозяева Игр мы должны радоваться успехам всех приехавших к нам атлетам. Ан - грандиозен!!! Завоевал треть всего золота России! Может, ему доверят нести флаг на церемонии закрытия ОИ? |
||||||||
|
22 Фев 2014 4:10
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||
У тебя чтоль на этих выходных торжество? Или ты специально, чтоб к торжеству прическа пришла в норму? |
||||||||
|
22 Фев 2014 10:13
|
Алла475
Россия |
|||||||
Так ржаные пеку минут 50, разве это мало?
Потому что народ у нас в основной своей массе бескультурный. А государство делает всё для того, чтобы люди ещё больше озлобились. И ещё, хвалятся, что на наших олимпийский играх самые тяжёлые золотые медали, сколько золота на них пошло и т.д. А то, что у нас ставка учителя!!! музыкальной школы меньше 5000 - да нормально! Бесит эта бесконечная показуха. |
||||||||
|
22 Фев 2014 11:27
|
Tdutybq
маленький городок в Сибири |
|||||||
|
Всем привет.
Никто наверное не умеет. Просто нашим нужно быть посдержанней и не кричать такие вещи с трибун
Вот я вчера вечером промахнулся. Положил в закваску вместо цельнозерновой пшеничной цельнозерновую ржаную И думаю, странно что мука не размешивается в банке и цвет такой серый, добавил еще немного водички, размешал. А пакеты одинаковые по цвету.
За ночь закваска поднялась в 2 раза. Сегодня утром на свежую голову смотрю-пакет-то не тот. Расстроился сначала, но деваться некуда, высыпал остатки, в-общем вместо 175г Пшеничной ЦЗМ (было по рецепту) получилось 150г Ржаной ЦЗМ. Поставил на брожение. |
||||||||
|
22 Фев 2014 12:07
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||
|
Дорое всем утро!
Река Таня Танюш, а какой шум про победу Сотниковой за рубежом? Фигуристки западные и американские высказались про нечестное судейство, что только третье место Аделина заслуживает. Подписи в интернете собирают на лишение медали, почти 2 млн собрали. А честное" судейство в хокее амер. судьи все нормально для них. Наверно,наших и это обижает, они так себя ведут. Но наши болельщики не правы, я думаю, что украинской команде нужно это золото в данный момент, как бы мы не хотели золото. Я рада за укр. девчат, команда у них сильная и ровная. Еще бы и Беларусь на третье место. Но и соперники нам "помогли". Немки,норвежки начало завалили. Тань, а что с Мари Лор, не знаешь? Tdutybq Женя, не беда, хлеб все равно получиться, а вдруг понравиться больше? Теперь у вас есть свой рецепт хлеба. |
||||||||
|
22 Фев 2014 12:10
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||
Специально.
Это я, косноязычная, не так выразилась. Нам надо учиться приветствовать и поддерживать всех спортсмеов, вот, что хотела сказать.
Женя, коха очаровательна. Моя Мася точно такой же окраски. Вроде, черепаховая называется. И это... Мы здесь все на "ты" для удобства.
Ничего страшного. А какой хлеб собираешься печь? Тебя Светик вчера спрашивала, ты знаешь ЖЖ Сергея и Люды? Они пекли хлеба в хлебопечке. |
||||||||
|
22 Фев 2014 12:25
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||
Мне, честно, это пофиг. У них самих рыло в пуху еще со времен ОИ в Солт Лейке. ФК - такой вид спорта, где всегда найдутся недовольные. Это не циклика, где можно по секундам все посчитать.
Тренер сборной Франции сказал: «Такой поворот событий нельзя было предугадать, ведь вчера она провела хорошую тренировку. Конечно, страшно видеть человека без сознания, у нее была гипервентиляция. Сейчас ей нужен отдых. Спортивные амбиции – это хорошо, но иногда тело не слушается». |
||||||||
|
22 Фев 2014 12:28
|
Tdutybq
|||||||
Да, конечно, надо себя заставить
Да, это черепаховый окрас, нам кошководы говорили, и кроме того я в журнале читал про окрасы сибиряков.
Да, так удобнее
Вот этот рецепт http://lunetta-mama.livejournal.com/63926.html в духовке, конечно. Только вместо пшенично ЦЗ получилась ржаная ЦЗ
Да, Светик спрашивала, я не знаю их ЖЖ. |
||||||||
|
22 Фев 2014 12:39
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||
|
22 Фев 2014 12:48
|
Tdutybq
|||||||
Спасибо, посмотрю. |
||||||||
|
22 Фев 2014 14:02
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||
Алла, я ржаные в своей духовке, такие как литовский, бородинский (заварные ржаные) в форме л7 выпекаю 1час 15 минут Верхнюю корку прикрываю фольгой, когда требуется. Если пеку меньше мякиш влажноват 10 минут при 250-230, далее при 200гр.
Может я не в тему Выше-ниже не читала. Но мне кажется время выпечки хлеба сильно зависит от наших духовок и они все разные. ДОБРОЕ УТРО, ХЛЕБОПЕКИ
Вчера испекла Сиилу http://alla-dj.livejournal.com/104303.html Покажу вам свой караваище
Еще булочки от Маши пекла http://forum.say7.info/topic59001.html |
||||||||
|
22 Фев 2014 15:02
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||
|
Tykovka simpatichnaya Привет, Анюта. Хлеб и булочки очень классные
. Читаю рецепт Силлы как раз. Как ты его подовым сделала - там написано тесто, как каша? И скажи еще, пожалуйста, если нет сиропа, (у меня есть только сухой солод) можно как-нибудь без него обойтись? |
Как бы мне еще себя так приучить. А то я со своей засранкой могу весь день перебиваться чем-нибудь, а вечером спать ее уложу и рыскаю по хол-ку в поисках вкусненького - типа хлебушка с маслом.
[/URL]
[/URL]
Ну это так... риторическое замечание...
Верхнюю корку прикрываю фольгой, когда требуется. Если пеку меньше мякиш влажноват
Выше-ниже не читала. Но мне кажется время выпечки хлеба сильно зависит от наших духовок и они все разные. ДОБРОЕ УТРО, ХЛЕБОПЕКИ