Болталка для хлебопёков-3

Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава
Tdutybq писал(а):

Девочки, скажите, а ржаная ЦЗ мука дольше расстаивается, чем пшеничная ЦЗ? Что-то тесто у меня не торопится подниматься unknown
Вот какой рецепт получился:
150 гр закваски (ржаная ЦЗ)
270 гр воды
265 гр пшеничной муки
150 гр ЦЗ ржаной муки
В исходном рецепте была пшеничная ЦЗ мука.

По рецепту этот хлеб напоминает Южный от Сергея, только у него еще есть дрожжи. Я пекла без дрожжей, и это намного удлиннило процесс, но результат порадовал. Ориентируйся не на время, а на состояние теста, и всё получится!

 
22 Фев 2014 15:34

Страница 136 из 1000