«Киевский торт» Акилежна

izotov_marina

Марина

43 года
Калужская область
Добрый день!
Лика, долго не могла решиться на этот торт из-за отсутствия опыта работы с безе. Прочитала все отзывы и поняла, что безе-дело опасное, очень у многих не получается. И не зря я опасалась! Вчера всё-таки настроилась сотворить это чудо к 23 февраля и тут началось...
С песочными коржами у меня проблем не было (как мне кажется). Тесто получилось плотноватое, но я начертила на бумаге для выпечки прямоугольники 22 на 30 и раскатывала тесто прямо на бумаге, где теста не хватало (например, в уголках) я просто налепливала тесто как пластилин. После выпекания обрезала коржи поровнее и с бумаги не снимала (снимала сегодня сразу при сборке торта-просто переворачивала коржи на торт и сразу снимала бумагу,она хорошо отходила).
А вот с безе засада. Делала в форме единым коржом, белки взбила хорошо, после добавления молотых орехов белки не осели. Сушила 4 часа, но когда достала, верхняя хрустящая корочка обломилась и я увидела пустое пространство под ней и на дне что-то типа непропеченного бисквита.Порастраивалась немного, но решила эту массу допечь как бисквит.(В следующий раз попробую печь маленькими безешками и без орехов, орехи положу на крем).
Крем обалденный, у меня всегда получается !!!
Вот сегодня собрала сиё "чудо", на вид вроде ничего, завтра сообщу о вкусе.Конечно, безе не удалось, вместо него ореховый плотный корж, но сочетание песочных коржей с фантастически вкусным кремом (я и коньячок добавила!) очень удачное.
Лика, спасибо тебе за твое кулинарное искусство и за то, что ты своими рецептами помогаешь таким неумехам как я хоть немного приблизиться к кулинарии!

 
22 Фев 2014 16:20

Страница 25 из 34