Сообщение |
Автор |
01 Янв 2014 17:00
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Наша Таня писал(а): | Лика, добрый день! Испекла вчера торт! |
Добрый день,Таня! Наша Таня писал(а): | Безе мне все казалось недосаточно крепким, довзбивалась до перегрева миксера, разозлилась и засунула в духовку, как есть. |
Возможно белки попались не очень свежими или сахар слишком влажным
Наша Таня писал(а): | Крем мне казался недостаточно густым, варила-варила, пока не начал пригорать. |
Таня,для любого заварного крема нам нужна хорошая качественная мука
Но в этом рецепте даже если и мука попалась не очень качественная то тут загустителем еще являются желтки и картофельный крахмал .......даже и не знаю почему у вас он не захотел густеть
Наша Таня писал(а): | Тесто мне показалось слишком тугим и плотным, сметана не помогла, но как-то раскатала и испекла. Расстроилась! |
дааааа.........ну и денек у Вас выдался ,мне кажется что проще чем песочные коржи ничего уже и не бывает
Наша Таня писал(а): | Но тут остыл крем, окзалось, что он по консистенции - то, что надо! Взбила с маслом - получилось супер. |
фух!!!!!ну хорошо, что хоть крем получился Наша Таня писал(а): | вкусные, равняла теплыми, резались прекрасно. |
только так и нужно равнять теплыми
Наша Таня писал(а): | Вот безе не очень вышло, сверху и снизу - хрустящее, а внутри - не особо. Но я его поломала и в торт пошли кусочки, которые получились. |
Таня ,конечный результат высушенного безе меня тоже не всегда радует
иной раз получается очень хорошо а другой раз белки в середине остаются влажными .
Вот например я свое безе сушила в воскресенье
Когда разделяла желтки на белки (на безе я всегда беру 8 яиц )то взяла 4 яйца с одной партии а остальные с другой .
В ходе работы оказалось одни белки были плотными как желе а другие ну-просто как вода.
Еще один неприятный момент в белки случайно попали желтки я постаралась аккуратно их выбрать ....ну и настроилась уже конечно на то, что безе у меня не получится и придется делать все по новой .
Но к моему великому удивлению безе получилось просто идеальным
вот всему подтверждение на фото видно что безе полностью сухое.
Так что сказать точную причину неудавшегося безе я уже и не берусь
Наша Таня писал(а): | Постараюсь вечером сфотографировать, когда буду резать. |
Таня,если получится обязательно покажи свой тортик или хотя бы кусочек из него.
Наша Таня писал(а): | В след. раз буду готовить в несколько заходов. |
вот это очень правильное решение ,я тоже безе сушила в воскресенье ,коржи и крем пекла и готовила в понедельник ,собрала рано утром во вторник .
Наша Таня писал(а): | Лика и все девочки! С наступающим! |
Танечка,с НОВЫМ 2014 годом!!!!
|
02 Янв 2014 15:43
|
Наша Таня
Таня
53 года Беларусь, Минск
|
Ликочка, я с обещанным отчетом! Я до сладкого стола не досидела, ушла спать, и торт гостям подавал муж. Утром я увидела на столе вот такую картину:
Тортик был не маленький, где-то 25-28см на 30-35.
А вот последний кусочек, его я припрятала для себя к кофейку:
Очень-очень вкусно! Спасибо и с наступившим тебя!
|
02 Янв 2014 19:28
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Лика, с Новым Годом!!!! Счастья тебе, удачи и новых творческих успехов
Я сделала этот тортик!!! Ура!! Давно планировала Очень-очень вкусно Крем шедевральный Муж сказал, что с таким надо эклеры делать (это его самый любимый десерт ) И безе хорошо пропеклось и было хрустящим и на следующий день. Больше тортика нету и как ведёт себя безе на третий день сказать не могу Орехи у меня - фундук, надо теперь и с грецкими попробовать. Лика, только у меня вопрос: почему у меня безе, когда разрезали торт такое тёмное оказалось? Из-за орехов? всё-таки 300г. вбухала. Или я передержала, но сверху корж светлым был Торт ооочень понравился и безе по вкусу было идеальным, только цвет такой. Действительно, один из лучших тортов
|
06 Янв 2014 18:09
|
vltava
Ирина
|
Всем привет ! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-711758055.html] [/URL]
Лика , спасибо за прекрасный рецепт !
Все получилось ! Торт , очень вкусный !
|
09 Янв 2014 15:23
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Наша Таня писал(а): | Ликочка, я с обещанным отчетом! |
Наша Таня писал(а): | А вот последний кусочек, его я припрятала для себя к кофейку: |
Я так рада, Танечка, что тортик получился и понравился!!!
Большое тебе спасибо, Танечка, за твое внимание к рецепту и за такой позитивный отзыв!!!
казачка писал(а): | Лика, с Новым Годом!!!! Счастья тебе, удачи и новых творческих успехов |
С Новым Годом, Кариночка! Спасибо тебе большое за поздравление
казачка писал(а): | Я сделала этот тортик!!! Ура!! Давно планировала |
Кариночка,Так здорово, что всё-таки нашелся повод и время испечь этот тортик!!!
казачка писал(а): | Очень-очень вкусно Крем шедевральный |
как мне приятно и радостно, что тортик получился и понравился!!! казачка писал(а): | Муж сказал, что с таким надо эклеры делать (это его самый любимый десерт ) |
да,да для эклеров этот крем идеально подходит ....я тоже очень люблю эклеры именно с этим кремом
[quote="казачка"] И безе хорошо пропеклось и было хрустящим и на следующий день
я очень рада что с приготовлением безе не возникло никаких трудностей и все у тебя получилось замечательно .
казачка писал(а): | Орехи у меня - фундук, |
казачка писал(а): | Лика, только у меня вопрос: почему у меня безе, когда разрезали торт такое тёмное оказалось? Из-за орехов? |
Кариночка,затрудняюсь ответить почему так вышло
я тоже неоднократно заменяла грецкие орехи на фундук и не помню такого, чтоб торт в разрезе был таким темным.А может действительно такой сорт орехов?!
казачка писал(а): | Торт ооочень понравился и безе по вкусу было идеальным, |
Думаю это самое главное, что на вкус торт понравился и не разочаровал
казачка писал(а): | Действительно, один из лучших тортов |
Кариночка,Спасибо тебе огромное за такой подробный и красивый отчет и за твои добрые слова!!!
vltava писал(а): | Всем привет ! |
Привет Ирина!!!!
vltava писал(а): | Лика , спасибо за прекрасный рецепт ! |
Мне так приятно, что торт получился и понравился!!! vltava писал(а): | Все получилось ! Торт , очень вкусный ! |
Огромное спасибо Ирина, что доверилась рецепту и поделилась со мной красивым фото- отчётом!!!
|
20 Янв 2014 21:25
|
cuisinier-ljubitelj
KATERINA
46 лет France
|
|
23 Янв 2014 14:15
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
28 Янв 2014 14:57
|
Водолей7
|
Лика,я несу отчетик..
Торт необычайной вкусноты!!!!!!!Я думаю,теперь это любимый в нашей семье!
Долго собиралась его испечь,мне казалось,что не справлюсь,что очень сложно безе делать(я его никогда до этого не пекла) .
Ну и вот решилась испечь на свой День рождения!!!!
Спасибо большое за рецепт,за терпеливые разъяснения!!!
|
30 Янв 2014 13:04
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Водолей7 писал(а): | Лика,я несу отчетик.. |
Ольга,привет ,рада очень твоему отчету! Водолей7 писал(а): | Торт необычайной вкусноты!!!!!!!Я думаю,теперь это любимый в нашей семье! |
Мне так приятно, что торт получился и понравился!!! Водолей7 писал(а): | Долго собиралась его испечь,мне казалось,что не справлюсь,что очень сложно безе делать(я его никогда до этого не пекла) |
Безе очень капризная штука вроде все делаешь как надо придерживаешься всех инструкций по приготовлению а оно бац и на выходе не получается .
У нас в семье этот торт тоже один из самых любимых и пеку я его исключительно для мужа и то только на Новый год ,(обижается и всегда меня просит чтоб я его пекла почаще)но признаюсь не люблю я печь этот торт только из -за безе .
Водолей7 писал(а): | Ну и вот решилась испечь на свой День рождения!!!! |
Оленька,дорогая, с прошедшим тебя ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
Водолей7 писал(а): | Спасибо большое за рецепт,за терпеливые разъяснения!!! |
И тебе огромное спасибо , что доверилась рецепту и поделились со мной таким изумительным и красивым фото-отчётом!!!
|
31 Янв 2014 22:38
|
Leobella
Елена
42 года Алатырь
|
Тортик вкусненький!!! Спасибо за рецепт!!!
Сначала были не в восторге от песочных коржей, жестковатые были, а на второй день они мягче стали, так мы последний кусок никак поделить не могли, вкуснятина и сейчас глядя на фото слюньки текут. А крем какой буду его в других тортах использовать!
|
05 Фев 2014 13:39
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Leobella писал(а): | Тортик вкусненький!!! Спасибо за рецепт!!!
Сначала были не в восторге от песочных коржей, жестковатые были, а на второй день они мягче стали, так мы последний кусок никак поделить не могли, вкуснятина и сейчас глядя на фото слюньки текут. А крем какой буду его в других тортах использовать!
|
Елена,на здоровье!!! Огромное тебе спасибо, что доверилась рецепту и поделилась своими впечатлениями!!! По -поводу жесткости песочных коржей ,причина первая-скорее всего ты перемесила тесто ,вторая причина передержала -перепекла коржи в духовке .
Я очень рада, что крем получился таким каким должен быть и самое главное что вкусный
|
12 Фев 2014 20:13
|
ply-xa
Юлия
39 лет Минск
|
Здравствуйте, а не подскажете, сколько по весу тортик выходит?
|
13 Фев 2014 15:46
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
ply-xa писал(а): | Здравствуйте, а не подскажете, сколько по весу тортик выходит? |
Здравствуйте, Юлия!
приблизительный вес готового торта 2.500-3.00кг
|
13 Фев 2014 17:06
|
ply-xa
Юлия
39 лет Минск
|
Акилежна писал(а): | Здравствуйте, Юлия!
приблизительный вес готового торта 2.500-3.00кг |
спасибо) На днях буду печь ваш тортик) Мне вес интересен был, т.к. с мастикой тортики делаю. Надеюсь, что безе не подведёт меня)))
|
15 Фев 2014 22:41
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
ply-xa писал(а): | спасибо) |
На здоровье! ply-xa писал(а): | Надеюсь, что безе не подведёт меня))) |
Желаю удачи!!!
|
16 Фев 2014 23:56
|
ply-xa
Юлия
39 лет Минск
|
Спасибо вам огромное за такой вкуснющий тортик!!! Брала всего половину нормы. Безе у меня пропеклось хорошо ( на второй день тоже хрустящее было). Но видимо из-за того, что я очень мелко орехи смолола, цвет у меня вышел коричневый.Крем очень вкусный!!! вот такой он у меня вышел)))
|
20 Фев 2014 15:33
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
22 Фев 2014 16:20
|
izotov_marina
Марина
43 года Калужская область
|
Добрый день!
Лика, долго не могла решиться на этот торт из-за отсутствия опыта работы с безе. Прочитала все отзывы и поняла, что безе-дело опасное, очень у многих не получается. И не зря я опасалась! Вчера всё-таки настроилась сотворить это чудо к 23 февраля и тут началось...
С песочными коржами у меня проблем не было (как мне кажется). Тесто получилось плотноватое, но я начертила на бумаге для выпечки прямоугольники 22 на 30 и раскатывала тесто прямо на бумаге, где теста не хватало (например, в уголках) я просто налепливала тесто как пластилин. После выпекания обрезала коржи поровнее и с бумаги не снимала (снимала сегодня сразу при сборке торта-просто переворачивала коржи на торт и сразу снимала бумагу,она хорошо отходила).
А вот с безе засада. Делала в форме единым коржом, белки взбила хорошо, после добавления молотых орехов белки не осели. Сушила 4 часа, но когда достала, верхняя хрустящая корочка обломилась и я увидела пустое пространство под ней и на дне что-то типа непропеченного бисквита.Порастраивалась немного, но решила эту массу допечь как бисквит.(В следующий раз попробую печь маленькими безешками и без орехов, орехи положу на крем).
Крем обалденный, у меня всегда получается !!!
Вот сегодня собрала сиё "чудо", на вид вроде ничего, завтра сообщу о вкусе.Конечно, безе не удалось, вместо него ореховый плотный корж, но сочетание песочных коржей с фантастически вкусным кремом (я и коньячок добавила!) очень удачное.
Лика, спасибо тебе за твое кулинарное искусство и за то, что ты своими рецептами помогаешь таким неумехам как я хоть немного приблизиться к кулинарии!
|
24 Фев 2014 15:55
|
izotov_marina
Марина
43 года Калужская область
|
Добрый день!
А вот и фото моего не совсем удавшегося торта:
Безе фактически в нем отсутствует, вместо него ореховый корж (допекла неудавшееся безе). Но на вкус всем гостям понравилось, торт получился большой, ровненький. Представляю, какой бы он был вкусный со слоем хрустящего безе!!! Надеюсь, когда-нибудь мне удасться приготовить этот торт таким, какой он должен быть, но даже в моем варианте он получился довольно-таки приятным на вкус.
Спасибо!
|
27 Фев 2014 14:16
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
izotov_marina писал(а): | Добрый день! |
Добрый день,Мариночка!!!!
izotov_marina писал(а): | Лика, долго не могла решиться на этот торт из-за отсутствия опыта работы с безе. |
опыт опытом ,но ,еще и очень многое зависит от самых продуктов в данном рецепте и от сахара и яиц
izotov_marina писал(а): | Прочитала все отзывы и поняла, что безе-дело опасное, очень у многих не получается. |
Мариночка,и у меня тоже не раз безе не получалось izotov_marina писал(а): | Тесто получилось плотноватое, |
на будущее если тесто получается плотноватым то нужно добавить еще молока или сметаны в данном рецепте нужна сметана и замесить тесто чтоб оно было мягким izotov_marina писал(а): | .(В следующий раз попробую печь маленькими безешками и без орехов, орехи положу на крем). |
я один раз тоже так собирала даже фотография есть торта в разрезе
получилось вроде ничего да и безе получается пропеченным
izotov_marina писал(а): | Крем обалденный, у меня всегда получается !!! |
izotov_marina писал(а): | Добрый день!
А вот и фото моего не совсем удавшегося торта: |
торт получился просто великолепным!!! izotov_marina писал(а): | Но на вкус всем гостям понравилось, торт получился большой, ровненький. |
Я очень рада, что в целом торт понравился!!!
Мариночка, спасибо большое за внимание и интерес к тортику и спасибо тебе огромное за твое доверие и такие внимательные отзывы всегда!!!
izotov_marina писал(а): | Лика, спасибо тебе за твое кулинарное искусство |
На здоровье и всегда пожалуйста!!!!! izotov_marina писал(а): | и за то, что ты своими рецептами помогаешь таким неумехам как я хоть немного приблизиться к кулинарии! |
Мариночка,ну какая ты неумеха прочитав твой отчет о проделанной работе видно как ты переживала , старалась и хотела чтоб у тебя получился вкусный и красивый торт да и как я понимаю торт предназначался для любимых мужчин . Ничего в следующий раз все у тебя получится .В нашем деле главное желание и терпение izotov_marina писал(а): | Спасибо! |
|
09 Мар 2014 18:47
|
Бабушка Вьюга
Анна
47 лет Краснодар
|
Как раз пока праздник - приготовила - пока в холодильник поставила-отгоняю всех ))) чтоб хоть постоял пропитался. Попробую напишу готовила полпорции:
|
09 Мар 2014 20:20
|
Бабушка Вьюга
Анна
47 лет Краснодар
|
Спасибо!!! Очень очень вкусно - только, что попробовала прям, как из кафе!!! Хрустящий и крем нежнейший!!
|
11 Мар 2014 0:43
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
11 Мар 2014 1:52
|
Бабушка Вьюга
Анна
47 лет Краснодар
|
Ликочка это тебе спасибо!!! Сегодня ели тортик - мама с мужем сказали, что просто объедение. Так самое смешное сейчас сидим и хором : "вот бы торт поесть!!!" ))) Это мысли в 12 ночи. И второй нюанс это то что мы по мяску любители - сладкое как то спокойно, а тут ну реально хочется еще по кусочку! Причем он такой же точно, как и в первый день. Еще раз спасибо!!!
|
11 Мар 2014 1:54
|
Бабушка Вьюга
Анна
47 лет Краснодар
|
Акилежна писал(а): | И,самое главное, что все получилось легко и без трудностей!!! Огромное тебе спасибо за твое доверие к рецепту!!! |
Без трудностей ) все пропеклось, все взбилось - все отлично
|