«Киевский торт» Акилежна

Сообщение Автор

13 Мар 2014 14:21

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Бабушка Вьюга писал(а):
Сегодня ели тортик - мама с мужем сказали, что просто объедение. Так самое смешное сейчас сидим и хором : "вот бы торт поесть!!!"

Анна,в нашей семье этот торт тоже один из самых любимых Smile
съедается за каких-то два дня и торт получается огромный почти 3.5 кг Wink
Бабушка Вьюга писал(а):
Еще раз спасибо!!!

на доброе здоровье всему семейству!!! give_heart girl_in_love
Бабушка Вьюга писал(а):
Без трудностей ) все пропеклось, все взбилось - все отлично

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

14 Мар 2014 16:58

Распечатать сообщение
brim007

brim007Мои рецепты
Лика, добрый вечер! Пишу пожаловаться то ли на свои кривые руки, то ли на духовку, но безе пропеклось только сверху (такая хрустящая корочка), а снизу ... сиропчик((( Подскажи, если такое безе положить между песочными коржами, сильно торт подпорчу?

15 Мар 2014 14:41

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года

АкилежнаМои рецепты
brim007 писал(а):
Лика, добрый вечер!

Добрый день ,brim007 girl_bye
brim007 писал(а):
( Подскажи, если такое безе положить между песочными коржами, сильно торт подпорчу?

если торт предназначен для домашнего чаепития ,то приготовьте торт уже с таким безе какое у вас получилось sharik жалко потраченных продуктов praising

19 Мар 2014 15:31

Распечатать сообщение
ЗЛАТАЛИНА

Елена

44 года
Беларусь

ЗЛАТАЛИНАМои рецепты
спасибо за рецепт Rose Rose Rose Rose очень понравился ....сейчас это самый любимый тортик в моей семье

20 Мар 2014 18:19

Распечатать сообщение
Конфитюрка

Наталья

46 лет
СПб

КонфитюркаМои рецепты
Ох.Ликусь.......... wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
что ж ты делаешь с худеющим народом girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Боюсь на майские праздники всех закормлю твоими вкуснотами)))-все в закладки. good2 good2 good2 good2 good2

Всенепременнейше испеку!!!
Спасибо! sharik sharik sharik sharik

22 Мар 2014 18:56

Распечатать сообщение
Хади25

Хади

34 года
switzerland

Хади25Мои рецепты
Без коньяка и водки можно испечь этот торт?

23 Мар 2014 12:54

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года

АкилежнаМои рецепты
Хади25 писал(а):
Без коньяка и водки можно испечь этот торт?

можно.
ЗЛАТАЛИНА писал(а):
спасибо за рецепт очень понравился ....сейчас это самый любимый тортик в моей семье

Елена,огромное тебе спасибо, что поделилась своими впечатлениями от тортика girl_bye Я очень рада, что тортик удался и понравился !!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Конфитюрка писал(а):
Ох.Ликусь..........
что ж ты делаешь с худеющим народом

Наташенька,я тоже худею и все никак не могу похудеть утром блинчики,на обед тортик а после обеда шоколад girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Конфитюрка писал(а):
Боюсь на майские праздники всех закормлю твоими вкуснотами)))-все в закладки.

Всенепременнейше испеку!!!

буду очень рада, если рецепт тортика пригодится! Smile Уверена, что у тебя все получится гладко и легко!!! girl_bye
Конфитюрка писал(а):
Спасибо!

Наташенька,забирай рецептик на здоровье!!! Rose Rose Rose

31 Мар 2014 16:24

Распечатать сообщение
Fantom71

Марина

53 года
Магнитогорск

Fantom71Мои рецепты
Лика спасибо за рецепт Rose , сегодня зарегистрировалась специально, что бы оставить отзыв. У меня получилось безе, коржи, но крем получился очень жидким как сгущенка. Хотела было выкинуть, но очень жалко стало продуктов, я добавила туда одно яйцо и муки, и чуточку пекарского порошка, бисквит получился очень вкусным, я такой раньше в жизни не ела. girl_claping
Это стоило того ,что бы его попробовать. Теперь у меня куча коржей, куча безе, варю сейчас сгущенку, что бы всю эту кучу соединить nyam2

03 Апр 2014 15:12

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года

АкилежнаМои рецепты
Fantom71 писал(а):
Лика спасибо за рецепт

Мариночка,на здоровье!!! girl_bye
Fantom71 писал(а):
сегодня зарегистрировалась специально, что бы оставить отзыв.
Добро пожаловать на форум Rose
Fantom71 писал(а):
У меня получилось безе, коржи

good2 good2 good2
Fantom71 писал(а):
но крем получился очень жидким как сгущенка.

такое бывает если мука попалась с очень низкой клейковиной
или масло попалось некачественное .
Fantom71 писал(а):
Хотела было выкинуть, но очень жалко стало продуктов, я добавила туда одно яйцо и муки, и чуточку пекарского порошка, бисквит получился очень вкусным, я такой раньше в жизни не ела.

Здорово, good2 никогда бы до такого не додумалась good2 Мариночка,поделитесь на форуме со своим "ноу-хау" думаю многим девочкам такой рецепт утилизации неудавшегося заварного крема пригодится Smile
Fantom71 писал(а):
Теперь у меня куча коржей, куча безе, варю сейчас сгущенку, что бы всю эту кучу соединить

Желаю Вам вкусного тортика и приятного чаепития !!!
Огромное Вам спасибо за то, что нашли время поделиться со мной своими впечатлениями о проделанной работе с тортом Smile

11 Апр 2014 18:08

Распечатать сообщение
JanaDm

Яна

37 лет
Украина

JanaDmМои рецепты
У Вас все тортики вкуснющие... Вот решилась и я испечь сие чудо... Получилось вкусно, но есть одно но точнее два. 1) забыла добавить спиртное в песочное тесто, может из-за этого он получился твердым как камень, короче говоря даже кремом так и не пропитался. 2) Обленилась я резать орехи и решила их так, чуток на блендере перемолоть (вот не знаю, их нужно было предварительно обжаривать???) вот и получилось внизу бизе как карамелька Very Happy Фоток к сожалению нет, слопал муж и такой тортик...хоть не очень и удачный.

24 Апр 2014 13:46

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года

АкилежнаМои рецепты
JanaDm писал(а):
Получилось вкусно, но есть одно но точнее два. 1) забыла добавить спиртное в песочное тесто, может из-за этого он получился твердым как камень, короче говоря даже кремом так и не пропитался.

Яночка,не видя самого процесса приготовления мне трудно назвать точную причину отчего получились у тебя твердыми коржи .
Возможно для замеса теста нужно было добавить больше сметаны
JanaDm писал(а):
Обленилась я резать орехи и решила их так, чуток на блендере перемолоть (вот не знаю, их нужно было предварительно обжаривать???)

обжаривать не обязательно.

JanaDm писал(а):
вот и получилось внизу бизе как карамелька

Яночка,скорее всего ты плохо взбила белки или же нужно было само безе подольше сушить в духовке.

25 Апр 2014 2:14

Распечатать сообщение
reshuk

Виктория

38 лет
Днепроптровск

reshukМои рецепты
Решила попробовать испечь Киевский торт по Вашему рецепту!!!! Оочень давно хотела попробовать, а тут на носу у меня День варенья и такой рецепт замечательный, вот решила сделать себе подарочек girl_claping
Первая часть безе съедена, вкуснотищщща nyam2 (не вся масса влезла в форму, спекала маленькие безешки)а для тортика безе допекается в духовке.

Как сделаю, сразу отчитаюсь))

Лика, а можно в крем вместо белого шоколада, вареную сгущенку? И масла немного поменьше? Это на вкус и коржи не сильно повлияет?
И подскажите если торт намазать и на ночь в холодильник на утро он не будет влажным или лучше его укомплектовать ближе к приходу гостей?

Извините за много слофф sharik

27 Апр 2014 16:35

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

59 лет
МО

careteraМои рецепты
Лика, прими мою благодарность за такой прекрасный рецепт Rose Rose Rose girl_in_love
Я его, наконец то, сделала. Так давно хотела и вот случилось Yahoo! У моего брата была 16я годовщина свадьбы и я решила, что торт должен быть особенным. А куда бежать за особенным тортом? Конечно, к тебе! air_kiss
А вот и он:
Фото

Семья в таком восторге, всем очень понравился торт, просят повторить.
Торт получился большой, вес чуть более 4 кг, высота 10см, а размер чуть меньше листа формата А4. Но это, конечно с мастикой и кремом под неё.
Спасибо тебе большущее!!! give_heart

29 Апр 2014 10:21

Распечатать сообщение
rudenkoam

алёна

40 лет
таганрог

rudenkoamМои рецепты
А у меня безе не получилось, верх высох, а внутри осталось мокрым, хотя сушила очень долго scratch_one-s_head . Почему так? Вроде все правильно сделала, в форме же все сушат безе ? Может без формы нужно? Или может не тот режим выбрала, я сушила с конвекцией, обычное безе всегда так делаю и получается. Хочу очень этот тортик попробовать, подскажите что не так я сделала?

29 Апр 2014 12:17

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года

АкилежнаМои рецепты
reshuk писал(а):
Решила попробовать испечь Киевский торт по Вашему рецепту!!!! Оочень давно хотела попробовать, а тут на носу у меня День варенья и такой рецепт замечательный, вот решила сделать себе подарочек

Виктория,спасибо большое за доверие к рецепту girl_bye
reshuk писал(а):
Как сделаю, сразу отчитаюсь))

буду ждать с нетерпением Smile
reshuk писал(а):
Лика, а можно в крем вместо белого шоколада, вареную сгущенку? И масла немного поменьше? Это на вкус и коржи не сильно повлияет?

Если масла класть поменьше то безе может растаять
reshuk писал(а):
И подскажите если торт намазать и на ночь в холодильник на утро он не будет влажным или лучше его укомплектовать ближе к приходу гостей?

Я торт всегда собираю заранее .
reshuk писал(а):
Извините за много слофф

Виктория, я очень рада, если смогла чем-то помочь! Rose
caretera писал(а):
Лика, прими мою благодарность за такой прекрасный рецепт

Людмила,Безумно рада тебя видеть!!!! girl_bye
Какая красота невероятная!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Абсолютно идеальный, красивейший торт, невероятно аккуратный, фантастический!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Настоящий ПОДАРОК!!! good2 good2 good2 good2
caretera писал(а):
А куда бежать за особенным тортом? Конечно, к тебе!

Огромное тебе спасибо, Людмила,что так порадовала меня своим отчетом роскошным!!!!! За твое доверие к рецепту и твой отзыв позитивный!!!
caretera писал(а):
Семья в таком восторге, всем очень понравился торт, просят повторить.

Как же я рада, что всё получилось и понравилось!!!!!! Я просто счастлива!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
caretera писал(а):
Спасибо тебе большущее!!!
На здоровье,Людмила!!!!

rudenkoam писал(а):
А у меня безе не получилось, верх высох, а внутри осталось мокрым, хотя сушила очень долго . Почему так?

Алёна,не видя самого процесса приготовления ,мне сложно ответить почему безе не получилось sharik
Возможно причина в яйцах или же сахар попался слишком влажный .
rudenkoam писал(а):
Может без формы нужно?

Я всегда безе сушу в прямоугольном противне ,не думаю, что причина неудавшегося безе именно в этом
rudenkoam писал(а):
я сушила с конвекцией,

у меня духовка обычная без конвекции Smile
rudenkoam писал(а):
Хочу очень этот тортик попробовать,

Алёна,будет время и желание пробуй еще раз испечь этот тортик .
Сильно не стоит расстраиваться у меня тоже бывали случаи и не раз когда безе внутри оставалось влажным .Желаю удачи!!! Smile

29 Апр 2014 12:54

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

59 лет
МО

careteraМои рецепты
Лика, спасибо тебе большое за такие добрые слова girl_in_love give_heart
rudenkoam писал(а):
А у меня безе не получилось

Можно я влезу? Спасибо))
Возможно, причина в том, что мало взбивали. Белки с сахаром надо долго взбивать, даже, когда кажется, что они уже готовы. Я тоже такую ошибку делала и мне добрые люди подсказали.
Я сушила с конвекцией, на силиконовом коврике. В форму не кладу, а выкладываю на силиконовый коврик прямоугольник нужного размера, а потом уже остывший обрезаю ножом с зубчиками, чтобы ничего не вылезало из под коржей.
Лика, прости еще раз, что влезла Romashki

30 Апр 2014 14:01

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года

АкилежнаМои рецепты
caretera писал(а):
Лика, спасибо тебе большое за такие добрые слова

girl_in_love air_kiss give_heart
caretera писал(а):
Можно я влезу? Спасибо))

Людмила ,конечно можно даже нужно . Rose
caretera писал(а):
Возможно, причина в том, что мало взбивали. Белки с сахаром надо долго взбивать, даже, когда кажется, что они уже готовы.

да,все верно белки нужно взбивать 10-12 минут .
caretera писал(а):
Я сушила с конвекцией, на силиконовом коврике. В форму не кладу, а выкладываю на силиконовый коврик прямоугольник нужного размера, а потом уже остывший обрезаю ножом с зубчиками, чтобы ничего не вылезало из под коржей.

Спасибо тебе большое за совет ,думаю многим девочкам он пригодится good2
caretera писал(а):
Лика, прости еще раз, что влезла

Людмила,не стоит извиняться , girl_in_love все мы тут на форуме друг у дружки чему- то учимся и делимся своими навыками и знаниями girl_byeтак что наоборот я очень рада, что ты при всей своей занятости нашла время и оставила свой отзыв!!!!

01 Май 2014 16:59

Распечатать сообщение
nfyz2010

Татьяна

47 лет
Волгоградская область

nfyz2010Мои рецепты
Ну, все начиталась, наоблизывалась nyam2 ! Пошла готовить Wink

03 Май 2014 14:16

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года

АкилежнаМои рецепты
nfyz2010 писал(а):
Ну, все начиталась, наоблизывалась ! Пошла готовить

Татьяна,желаю удачи! sharik

05 Май 2014 15:34

Распечатать сообщение
Лорик:)

Лариса

Одесса

Лорик:)Мои рецепты
Ликочка Rose
спасибо за чудесный рецепт[URL=http://[censored smayliki]/smilie-986149095.html][/URL]
Тортик получился супер Yahoo!
Фото

Вечером будем пробовать,постараюсь сделать фото разреза
(крем,корж,безе пробовала в отдельности получились очень вкусные nyam2
: не удержалась girl_haha ,а когда соберу все вместе думаю будет вообще вкуснятина nyam2
еще раз огромное тебе спасибо

Ликочка,тортик очень очень вкусный nyam2 nyam2 nyam2
всем очень понравился, good2
муж уже два раза к холодильнику подходит girl_haha
А это тебе give_heart Rose give_heart Rose give_heart Rose give_heart
Фото

06 Май 2014 13:23

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года

АкилежнаМои рецепты
ЛорикSmile писал(а):
Ликочка
спасибо за чудесный рецепт

Ларочка,На здоровье!!!!
ЛорикSmile писал(а):
Тортик получился

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фантастический нарядный тортик получился , и при этом так лаконично, но точно украшен!!! Цветочки изумительные - такая прелесть!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
ЛорикSmile писал(а):
Ликочка,тортик очень очень вкусный
всем очень понравился,
муж уже два раза к холодильнику подходит

Как же мне приятно и радостно, что тортик не только удался, но и понравился и вышел таким красивым, нарядным!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
На большое здоровье пусть муж угощается Smile
Всегда так приятно, когда не только нам самим,но и нашим близким нравятся нами приготовленные блюда!!!
ЛорикSmile писал(а):
А это тебе

Ларочка,спасибо за угощение give_heart
Кусочек супер аппетитно смотрится, воздушный, мягкий и нежный nyam2
Огромное спасибо, за доверие и за высокую оценку тортика за чудесный отчет и добрый отзыв!!! Большое спасибо!!

06 Май 2014 13:53

Распечатать сообщение
Лорик:)

Лариса

Одесса

Лорик:)Мои рецепты
Ликочка, Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Это тебе огромное спасибо за твой труд,
за ту огромную работу которую ты делаешь ,
делясь своими бесподобными рецептами give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

09 Май 2014 19:16

Распечатать сообщение
Вредняка

Ирина

48 лет
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
Сделала сегодня! Сейчас стоит настаивается!Красивый жуть! Безешка получилась! Кремчике тоже вкуснотень! Ну а какой на вкус расскажу позже!Наверное вкусненький-вся семейка ходит облизывается girl_claping

10 Май 2014 12:47

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года

АкилежнаМои рецепты
ЛорикSmile писал(а):
Ликочка,
Это тебе огромное спасибо за твой труд,
за ту огромную работу которую ты делаешь ,
делясь своими бесподобными рецептами

Ларочка, большое тебе спасибо за твой такой позитивный и теплый отзыв!!!

Вредняка писал(а):
Сделала сегодня! Сейчас стоит настаивается!Красивый жуть! Безешка получилась! Кремчике тоже вкуснотень!

Мне очень-очень приятно, что тортик получился, Ирина, girl_bye
Вредняка писал(а):
Ну а какой на вкус расскажу позже!

С нетерпением буду ждать Вашего мнения о его вкусе!!! Smile

11 Май 2014 19:02

Распечатать сообщение
Вредняка

Ирина

48 лет
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
Ну что сказать:вкусно,очень,крем замечательный,бизе получилось просто супер, коржи песочные наверное чуть перепекла твердоватые,но когда постоял тортик ночь на балконе,то они очень пропитались,получилось мягенькие. Вообщем торт удался. А вот интересно в настоящем Киевском нет ведь песочных коржей.Там по моему только бизе. Да? и орешки кешью.Я кстати использовала и кешью и фундук,очень понравилось.Спасибо за рецепт,взяла в закладки. Кстати получился довольно большой,можно на ДР выпекать.
Страница 26 из 34

Наверх
;