Сообщение |
Автор |
13 Мар 2014 14:21
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
14 Мар 2014 16:58
|
brim007
|
Лика, добрый вечер! Пишу пожаловаться то ли на свои кривые руки, то ли на духовку, но безе пропеклось только сверху (такая хрустящая корочка), а снизу ... сиропчик((( Подскажи, если такое безе положить между песочными коржами, сильно торт подпорчу?
|
15 Мар 2014 14:41
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
brim007 писал(а): | Лика, добрый вечер! |
Добрый день ,brim007
brim007 писал(а): | ( Подскажи, если такое безе положить между песочными коржами, сильно торт подпорчу? |
если торт предназначен для домашнего чаепития ,то приготовьте торт уже с таким безе какое у вас получилось жалко потраченных продуктов
|
19 Мар 2014 15:31
|
ЗЛАТАЛИНА
44 года Беларусь
|
|
20 Мар 2014 18:19
|
Конфитюрка
Наталья
46 лет СПб
|
|
22 Мар 2014 18:56
|
Хади25
Хади
34 года switzerland
|
Без коньяка и водки можно испечь этот торт?
|
23 Мар 2014 12:54
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
31 Мар 2014 16:24
|
Fantom71
53 года Магнитогорск
|
Лика спасибо за рецепт , сегодня зарегистрировалась специально, что бы оставить отзыв. У меня получилось безе, коржи, но крем получился очень жидким как сгущенка. Хотела было выкинуть, но очень жалко стало продуктов, я добавила туда одно яйцо и муки, и чуточку пекарского порошка, бисквит получился очень вкусным, я такой раньше в жизни не ела.
Это стоило того ,что бы его попробовать. Теперь у меня куча коржей, куча безе, варю сейчас сгущенку, что бы всю эту кучу соединить
|
03 Апр 2014 15:12
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Fantom71 писал(а): | Лика спасибо за рецепт |
Мариночка,на здоровье!!! Fantom71 писал(а): | сегодня зарегистрировалась специально, что бы оставить отзыв. |
Добро пожаловать на форум Fantom71 писал(а): | У меня получилось безе, коржи |
Fantom71 писал(а): | но крем получился очень жидким как сгущенка. |
такое бывает если мука попалась с очень низкой клейковиной
или масло попалось некачественное .
Fantom71 писал(а): | Хотела было выкинуть, но очень жалко стало продуктов, я добавила туда одно яйцо и муки, и чуточку пекарского порошка, бисквит получился очень вкусным, я такой раньше в жизни не ела. |
Здорово, никогда бы до такого не додумалась Мариночка,поделитесь на форуме со своим "ноу-хау" думаю многим девочкам такой рецепт утилизации неудавшегося заварного крема пригодится Fantom71 писал(а): | Теперь у меня куча коржей, куча безе, варю сейчас сгущенку, что бы всю эту кучу соединить |
Желаю Вам вкусного тортика и приятного чаепития !!!
Огромное Вам спасибо за то, что нашли время поделиться со мной своими впечатлениями о проделанной работе с тортом
|
11 Апр 2014 18:08
|
JanaDm
Яна
37 лет Украина
|
У Вас все тортики вкуснющие... Вот решилась и я испечь сие чудо... Получилось вкусно, но есть одно но точнее два. 1) забыла добавить спиртное в песочное тесто, может из-за этого он получился твердым как камень, короче говоря даже кремом так и не пропитался. 2) Обленилась я резать орехи и решила их так, чуток на блендере перемолоть (вот не знаю, их нужно было предварительно обжаривать???) вот и получилось внизу бизе как карамелька Фоток к сожалению нет, слопал муж и такой тортик...хоть не очень и удачный.
|
24 Апр 2014 13:46
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
JanaDm писал(а): | Получилось вкусно, но есть одно но точнее два. 1) забыла добавить спиртное в песочное тесто, может из-за этого он получился твердым как камень, короче говоря даже кремом так и не пропитался. |
Яночка,не видя самого процесса приготовления мне трудно назвать точную причину отчего получились у тебя твердыми коржи .
Возможно для замеса теста нужно было добавить больше сметаны
JanaDm писал(а): | Обленилась я резать орехи и решила их так, чуток на блендере перемолоть (вот не знаю, их нужно было предварительно обжаривать???) |
обжаривать не обязательно.
JanaDm писал(а): | вот и получилось внизу бизе как карамелька |
Яночка,скорее всего ты плохо взбила белки или же нужно было само безе подольше сушить в духовке.
|
25 Апр 2014 2:14
|
reshuk
Виктория
38 лет Днепроптровск
|
Решила попробовать испечь Киевский торт по Вашему рецепту!!!! Оочень давно хотела попробовать, а тут на носу у меня День варенья и такой рецепт замечательный, вот решила сделать себе подарочек
Первая часть безе съедена, вкуснотищщща (не вся масса влезла в форму, спекала маленькие безешки)а для тортика безе допекается в духовке.
Как сделаю, сразу отчитаюсь))
Лика, а можно в крем вместо белого шоколада, вареную сгущенку? И масла немного поменьше? Это на вкус и коржи не сильно повлияет?
И подскажите если торт намазать и на ночь в холодильник на утро он не будет влажным или лучше его укомплектовать ближе к приходу гостей?
Извините за много слофф
|
27 Апр 2014 16:35
|
caretera
Людмила
59 лет МО
|
Лика, прими мою благодарность за такой прекрасный рецепт
Я его, наконец то, сделала. Так давно хотела и вот случилось У моего брата была 16я годовщина свадьбы и я решила, что торт должен быть особенным. А куда бежать за особенным тортом? Конечно, к тебе!
А вот и он:
Семья в таком восторге, всем очень понравился торт, просят повторить.
Торт получился большой, вес чуть более 4 кг, высота 10см, а размер чуть меньше листа формата А4. Но это, конечно с мастикой и кремом под неё.
Спасибо тебе большущее!!!
|
29 Апр 2014 10:21
|
rudenkoam
40 лет таганрог
|
А у меня безе не получилось, верх высох, а внутри осталось мокрым, хотя сушила очень долго . Почему так? Вроде все правильно сделала, в форме же все сушат безе ? Может без формы нужно? Или может не тот режим выбрала, я сушила с конвекцией, обычное безе всегда так делаю и получается. Хочу очень этот тортик попробовать, подскажите что не так я сделала?
|
29 Апр 2014 12:17
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
reshuk писал(а): | Решила попробовать испечь Киевский торт по Вашему рецепту!!!! Оочень давно хотела попробовать, а тут на носу у меня День варенья и такой рецепт замечательный, вот решила сделать себе подарочек |
Виктория,спасибо большое за доверие к рецепту
reshuk писал(а): | Как сделаю, сразу отчитаюсь)) |
буду ждать с нетерпением
reshuk писал(а): | Лика, а можно в крем вместо белого шоколада, вареную сгущенку? И масла немного поменьше? Это на вкус и коржи не сильно повлияет? |
Если масла класть поменьше то безе может растаять
reshuk писал(а): | И подскажите если торт намазать и на ночь в холодильник на утро он не будет влажным или лучше его укомплектовать ближе к приходу гостей?
|
Я торт всегда собираю заранее . reshuk писал(а): | Извините за много слофф |
Виктория, я очень рада, если смогла чем-то помочь!
caretera писал(а): | Лика, прими мою благодарность за такой прекрасный рецепт |
Людмила,Безумно рада тебя видеть!!!!
Какая красота невероятная!!! Абсолютно идеальный, красивейший торт, невероятно аккуратный, фантастический!!!! Настоящий ПОДАРОК!!!
caretera писал(а): | А куда бежать за особенным тортом? Конечно, к тебе! |
Огромное тебе спасибо, Людмила,что так порадовала меня своим отчетом роскошным!!!!! За твое доверие к рецепту и твой отзыв позитивный!!!
caretera писал(а): | Семья в таком восторге, всем очень понравился торт, просят повторить. |
Как же я рада, что всё получилось и понравилось!!!!!! Я просто счастлива!!! caretera писал(а): | Спасибо тебе большущее!!!
|
На здоровье,Людмила!!!!
rudenkoam писал(а): | А у меня безе не получилось, верх высох, а внутри осталось мокрым, хотя сушила очень долго . Почему так? |
Алёна,не видя самого процесса приготовления ,мне сложно ответить почему безе не получилось
Возможно причина в яйцах или же сахар попался слишком влажный .
rudenkoam писал(а): | Может без формы нужно? |
Я всегда безе сушу в прямоугольном противне ,не думаю, что причина неудавшегося безе именно в этом
rudenkoam писал(а): | я сушила с конвекцией, |
у меня духовка обычная без конвекции rudenkoam писал(а): | Хочу очень этот тортик попробовать, |
Алёна,будет время и желание пробуй еще раз испечь этот тортик .
Сильно не стоит расстраиваться у меня тоже бывали случаи и не раз когда безе внутри оставалось влажным .Желаю удачи!!!
|
29 Апр 2014 12:54
|
caretera
Людмила
59 лет МО
|
Лика, спасибо тебе большое за такие добрые слова
rudenkoam писал(а): | А у меня безе не получилось |
Можно я влезу? Спасибо))
Возможно, причина в том, что мало взбивали. Белки с сахаром надо долго взбивать, даже, когда кажется, что они уже готовы. Я тоже такую ошибку делала и мне добрые люди подсказали.
Я сушила с конвекцией, на силиконовом коврике. В форму не кладу, а выкладываю на силиконовый коврик прямоугольник нужного размера, а потом уже остывший обрезаю ножом с зубчиками, чтобы ничего не вылезало из под коржей.
Лика, прости еще раз, что влезла
|
30 Апр 2014 14:01
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
caretera писал(а): | Лика, спасибо тебе большое за такие добрые слова |
caretera писал(а): | Можно я влезу? Спасибо)) |
Людмила ,конечно можно даже нужно .
caretera писал(а): | Возможно, причина в том, что мало взбивали. Белки с сахаром надо долго взбивать, даже, когда кажется, что они уже готовы. |
да,все верно белки нужно взбивать 10-12 минут .
caretera писал(а): | Я сушила с конвекцией, на силиконовом коврике. В форму не кладу, а выкладываю на силиконовый коврик прямоугольник нужного размера, а потом уже остывший обрезаю ножом с зубчиками, чтобы ничего не вылезало из под коржей. |
Спасибо тебе большое за совет ,думаю многим девочкам он пригодится caretera писал(а): | Лика, прости еще раз, что влезла |
Людмила,не стоит извиняться , все мы тут на форуме друг у дружки чему- то учимся и делимся своими навыками и знаниями так что наоборот я очень рада, что ты при всей своей занятости нашла время и оставила свой отзыв!!!!
|
01 Май 2014 16:59
|
nfyz2010
Татьяна
47 лет Волгоградская область
|
Ну, все начиталась, наоблизывалась ! Пошла готовить
|
03 Май 2014 14:16
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
nfyz2010 писал(а): | Ну, все начиталась, наоблизывалась ! Пошла готовить |
Татьяна,желаю удачи!
|
05 Май 2014 15:34
|
Лорик:)
Лариса
Одесса
|
|
06 Май 2014 13:23
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Лорик писал(а): | Ликочка
спасибо за чудесный рецепт |
Ларочка,На здоровье!!!!
Лорик писал(а): | Тортик получился |
Фантастический нарядный тортик получился , и при этом так лаконично, но точно украшен!!! Цветочки изумительные - такая прелесть!!!!! Лорик писал(а): | Ликочка,тортик очень очень вкусный
всем очень понравился,
муж уже два раза к холодильнику подходит |
Как же мне приятно и радостно, что тортик не только удался, но и понравился и вышел таким красивым, нарядным!!!
На большое здоровье пусть муж угощается
Всегда так приятно, когда не только нам самим,но и нашим близким нравятся нами приготовленные блюда!!!
Лорик писал(а): | А это тебе |
Ларочка,спасибо за угощение
Кусочек супер аппетитно смотрится, воздушный, мягкий и нежный
Огромное спасибо, за доверие и за высокую оценку тортика за чудесный отчет и добрый отзыв!!! Большое спасибо!!
|
06 Май 2014 13:53
|
Лорик:)
Лариса
Одесса
|
|
09 Май 2014 19:16
|
Вредняка
48 лет Украина, г. Павлоград
|
Сделала сегодня! Сейчас стоит настаивается!Красивый жуть! Безешка получилась! Кремчике тоже вкуснотень! Ну а какой на вкус расскажу позже!Наверное вкусненький-вся семейка ходит облизывается
|
10 Май 2014 12:47
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Лорик писал(а): | Ликочка,
Это тебе огромное спасибо за твой труд,
за ту огромную работу которую ты делаешь ,
делясь своими бесподобными рецептами |
Ларочка, большое тебе спасибо за твой такой позитивный и теплый отзыв!!!
Вредняка писал(а): | Сделала сегодня! Сейчас стоит настаивается!Красивый жуть! Безешка получилась! Кремчике тоже вкуснотень! |
Мне очень-очень приятно, что тортик получился, Ирина, Вредняка писал(а): | Ну а какой на вкус расскажу позже! |
С нетерпением буду ждать Вашего мнения о его вкусе!!!
|
11 Май 2014 19:02
|
Вредняка
48 лет Украина, г. Павлоград
|
Ну что сказать:вкусно,очень,крем замечательный,бизе получилось просто супер, коржи песочные наверное чуть перепекла твердоватые,но когда постоял тортик ночь на балконе,то они очень пропитались,получилось мягенькие. Вообщем торт удался. А вот интересно в настоящем Киевском нет ведь песочных коржей.Там по моему только бизе. Да? и орешки кешью.Я кстати использовала и кешью и фундук,очень понравилось.Спасибо за рецепт,взяла в закладки. Кстати получился довольно большой,можно на ДР выпекать.
|