«Киевский торт» Акилежна
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Май 2014 18:27
|
Starosta
39 лет Минск |
|||||||||||||||||
19 Май 2014 14:14
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Настенька, как же я рада, что все получилось!!!
Ну просто невероятно красивый у тебя тортик!!! Какой большой, нарядный ![]() ![]() ![]()
какой аппетитнейший кусочек ты принесла!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Май 2014 22:04
|
Aleks-sandra
37 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Пойду издалека. Торжество намечалось на воскресенье. В среду сделала безе (естественно оно у меня не получилось
![]() Украшение, конечно, так себе, ![]() Но вкус, конечно, ![]() |
||||||||||||||||||
22 Май 2014 13:52
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Александра,Очень красивый тортик у тебя получился, ![]() ![]() ![]()
Я очень рада, что тортик в целом получился и, главное, понравился!!! ![]() ![]() ![]()
На здоровье!!! ![]() ![]()
Александра ,а почему воду ,в рецепте написано что тесто нужно замешивать сметаной ![]() |
||||||||||||||||||
22 Май 2014 17:20
|
Aleks-sandra
37 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Сметану добавляла, но в единый комок так и не собралось тесто, спасла только вода...
![]() |
||||||||||||||||||
24 Май 2014 12:19
|
Акилежна
|||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Май 2014 22:19
|
Nishka
|
|||||||||||||||||
Акилежна здравствуйте.
![]() Спасибо большое за ваши рецепты. Я на ваш киевский торт заглядывала больше года. Я пыталась сделать его 4 раза. 3 раза я не проходила первый этап. Безе у меня не получалось. Проходит пару месяц, я еще раз пытаюсь, уменьшу температуру духовки, пробовала с конвекцией печь и без.... Здесь влажность большая. Дожди и дожди, почти круглый год. В последний раз думала, что не могу я в этой стране сделать киевский. Нe дано. Пару дней назад, я столкнулась этим рецептом. http://forum.say7.info/topic17806.html Подумала и надумала печь киевский в четвертый раз. Как же я обрадовалась,когда у меня получилось безе ![]() Торт для домашнего чаепития |
||||||||||||||||||
30 Май 2014 14:42
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Здравствуйте ,Nargiza! ![]()
пользуйтесь на здоровье!!!
Nargiza,к сожалению и у меня бывают случаи когда безе не получается ![]() я чуть выше писала девочкам что причины неудавшегося безе могут быть самые разные. ![]()
Если не секрет в каком городе Вы живете????
по отзывам девочек знаю что у многих безе получается именно по этом рецепту.
![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо большое, что поделились своими впечатлениями и оставили такой теплый и позитивный отзыв!!! ![]() ![]() ![]()
Nargiza,желаю легкой готовки и вкусного торта!!!! ![]() |
||||||||||||||||||
17 Июн 2014 23:21
|
Водолей09
Оксана |
|||||||||||||||||
Добрый вечер,Лика!я очень долго смотрела на ваш шедевр,и вот наконец решилась!безе получилось замечательно,коржи тоже,а вот крем жидкий(((не пойму что сделала не так.заварной крем получился оч крутым,масло взбила и добавляла холодную массу в масло.в чем мой паромах на ваш взгляд?заранее спасибо!
|
||||||||||||||||||
19 Июн 2014 12:43
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Доброго времени,суток Оксана ![]()
Здорово,я этому несказанно рада ![]() ![]() ![]()
очень странно, что крем получился жидкий при всем том, что заварная масса заварилась плотно и взбивалась хорошо остуженной ....
Оксана,даже затрудняюсь назвать точную причину отчего так получилось.... ![]() Возможно причина в масле ....попалось некачественное ![]() ![]()
не за что!!! ![]() |
||||||||||||||||||
11 Авг 2014 23:50
|
Лорик:)
Одесса |
|||||||||||||||||
13 Авг 2014 22:28
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Ларочка,Дочку с прошедшим ДР желаю счастья и здоровья твоей принцессе ![]() ![]() Огромное спасибо за твое доверие, внимание к рецепту и такой сказочный отчет!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Сен 2014 9:11
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||||||||||||
Такой аппетитный! Обязательно по случаю приготовлю, забрала в закладки!
|
||||||||||||||||||
10 Сен 2014 0:50
|
Акилежна
|||||||||||||||||
10 Сен 2014 7:50
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||||||||||||
Я очень люблю безешную выпечку, пироженки павлова от Насибы такая прелесть! У меня в рецептах есть торт "Черный принц", в нем тоже безешный слой, но слой состоит из множества маленьких безе, и он без орехов. Торт оч вкусный, племянница называет его запиписочным. Я пробовала выпекать безе одним коржом - не то, но это другой торт. А киевский никогда не пекла, хотя в застойное время ела фирменный. Помню, что это было ну очень вкусно, но совсем не помню, что кроме безе, там были коржики из теста. Были? Я вот помню очень необычное безе с орехами, думаю, что что-то вроде крахмала в нем точно было. А орехи, мне так запомнилось, были фундук. Торт, конечно, не на каждый день, это не маффины ))). Но, думаю, долго в закладках лежать не будет. Спасибочки за интересный рецепт, думаю, все у меня получится. ![]() |
||||||||||||||||||
10 Сен 2014 20:10
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||
Акилежна
Ликочка привет! Я быстро пробежалась по всем страницам: где-то ты советуешь выпекать безе целым коржом, а где-то маленькими безешками. Как ты мне посоветуешь его,все таки, выпекать? |
||||||||||||||||||
22 Сен 2014 21:40
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||
Девочки-мастерицы и конечно наша дорогая автор темы - Акилежна, посоветуйте пожалуйста, я собираюсь сделать этот тортик на заказ, но не знаю, сколько кг торта выходит из рецепта. От меня требуется тортик на 2 кг, ну на 2,5 и это уже с мастикой. Нужно ли брать полную норму продуктов или стоит взять половинчатую?
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Сен 2014 22:16
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||
У меня получился торт 3400гр ![]() |
||||||||||||||||||
22 Сен 2014 23:34
|
Акилежна
|||||||||||||||||
да,все верно,тортик получается очень тяжелым ![]() |
||||||||||||||||||
23 Сен 2014 2:37
|
Одесса |
|||||||||||||||||
И не реально вкусным ![]() ![]() ![]() Ликочка ![]() ![]() ![]() Ещё раз большое спасибо за рецепт торта делала нижний торт киевский ,средний метеорит ,верхний птичье молоко тройной торт килограмм на 10 разобрали за 10 минут ![]() даже сфоткать разрез не успела ![]() Гости сказали что такого вкусного торта ещё не ели ![]() А это все благодаря тебе ![]() ![]() ![]() по твоим рецептам готовить одно удовольствия [URL=http://[censored smayliki]/smilie-690372999.html] ![]() ![]() отчет скоро выложу(сама не умею ![]() |
||||||||||||||||||
23 Сен 2014 10:41
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||
ТЕН, Акилежна, спасибо вам большое, что немного сориентировали по весу, думаю пол нормы продуктов вполне хватит, очень надеюсь, что все получится! А еще есть такой вопрос, я все страницы темы не прочитала, но несколько проглянула, какие бывают сложности, так вот...хотелось бы чтобы безе не размокало, есть какие-то секреты кроме паутинки из шоколада, заказчик шоколад терпеть не может (а хотелось бы перестраховаться, чтобы все было вкусно и хрустко)
![]() |
||||||||||||||||||
23 Сен 2014 16:47
|
Одесса |
|||||||||||||||||
Алекcандра
![]() Я уже раз 5 делала этот замечательный торт ![]() безе всегда получается на ура ,я взбиваю белки с лимонным соком до у устойчивых пиков и потом по ложке добавляю сахар весь и взбиваю минут 15-20 пока белки не отходят от стенки чаши, затем добавляю орехи с крахмалом и перемешиваю, рисую на пергаменте форму торта(круг овал ,,,.) и выкладываю безе оно получается очень крепкое ,пеку при 120 гр 2 часа и затем оставляю до утра в духовке безе получается очень воздушное и от крема не размокает А торт получается супер ![]() ![]() ![]() Ликочка ![]() ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-576373575.html] ![]() |
||||||||||||||||||
23 Сен 2014 22:54
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||
Лорик
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Сен 2014 23:58
|
Одесса |
|||||||||||||||||
Алекcандра
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Сен 2014 23:30
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Ларочка,Огромное тебе спасибо за то, что нашла время поделиться со мной своими впечатлениями и теплыми словами в адрес этого тортика!! ![]() ![]()
ОГО!!!!Ларочка,ты молодец !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Жаль,что не удалось тебе запечатлеть свою же красоту ! ![]()
На здоровье,Ларочка! ![]() Я просто счастлива, что тортик удался и гостям понравился ! ![]() ![]()
Буду ждать с нетерпением!!!
Ларочка,спасибо огромное за помощь!!! ![]() я сейчас с утра до вечера на работе и на форуме не успеваю с ответами ![]()
Александра,легкой готовки и вкусного торта !!!! ![]() |