«Киевский торт» Акилежна
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Май 2014 18:27
|
Starosta
39 лет Минск |
|||||||||||||||||
19 Май 2014 14:14
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Настенька, как же я рада, что все получилось!!!
Ну просто невероятно красивый у тебя тортик!!! Какой большой, нарядный
какой аппетитнейший кусочек ты принесла!!! С удовольствием угощусь, Огромное тебе спасибо, моя хорошая, за твое доверие и такой отзыв и отчет прекрасный!!! |
||||||||||||||||||
19 Май 2014 22:04
|
Aleks-sandra
37 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Пойду издалека. Торжество намечалось на воскресенье. В среду сделала безе (естественно оно у меня не получилось , сверху высохло, снизу вкусные мокрые орешки, и в торте даже верхний слой не чувствовался). В четверг сделала песочные коржи (с этим проблем не было, единственное, пришлось добавить чуть-чуть холодной воды, чтобы замешать тесто). В пятницу сварила крем, но он получился чуть жидковат. В субботу, когда я достала крем из холодильника, он отлично охладился, схватился и стал таким как надо. И вот что получилось в итоге:
Украшение, конечно, так себе, , тем более шоколадным сердцем закрасила один косяк))). Но вкус, конечно, . Как будто из очень хорошей кулинарии. Все равно гости не знают, каким он должен быть на самом деле. Спасибо большое, Лика! |
||||||||||||||||||
22 Май 2014 13:52
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Александра,Очень красивый тортик у тебя получился,
Я очень рада, что тортик в целом получился и, главное, понравился!!!
На здоровье!!! Спасибо тебе большое, что поделилась своими впечатлениями и оставила свой аппетитный фото-отчет и позитивный отзыв!!!
Александра ,а почему воду ,в рецепте написано что тесто нужно замешивать сметаной |
||||||||||||||||||
22 Май 2014 17:20
|
Aleks-sandra
37 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Сметану добавляла, но в единый комок так и не собралось тесто, спасла только вода...
|
||||||||||||||||||
24 Май 2014 12:19
|
Акилежна
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
24 Май 2014 22:19
|
Nishka
|
|||||||||||||||||
Акилежна здравствуйте.
Спасибо большое за ваши рецепты. Я на ваш киевский торт заглядывала больше года. Я пыталась сделать его 4 раза. 3 раза я не проходила первый этап. Безе у меня не получалось. Проходит пару месяц, я еще раз пытаюсь, уменьшу температуру духовки, пробовала с конвекцией печь и без.... Здесь влажность большая. Дожди и дожди, почти круглый год. В последний раз думала, что не могу я в этой стране сделать киевский. Нe дано. Пару дней назад, я столкнулась этим рецептом. http://forum.say7.info/topic17806.html Подумала и надумала печь киевский в четвертый раз. Как же я обрадовалась,когда у меня получилось безе . Сегодня я смогла закончить торт. Сделала коржи, крем и собрала тортик. Правда у меня крема не хватило и украсить красиво не получилось, но это все мелочи. Я теперь знаю, что делать и в следующий раз все будет как надо. Торт для домашнего чаепития |
||||||||||||||||||
30 Май 2014 14:42
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Здравствуйте ,Nargiza!
пользуйтесь на здоровье!!!
Nargiza,к сожалению и у меня бывают случаи когда безе не получается я чуть выше писала девочкам что причины неудавшегося безе могут быть самые разные.
Если не секрет в каком городе Вы живете????
по отзывам девочек знаю что у многих безе получается именно по этом рецепту.
Я безумно рада и счастлива, что тортик Вам понравился!!!
Спасибо большое, что поделились своими впечатлениями и оставили такой теплый и позитивный отзыв!!!
Nargiza,желаю легкой готовки и вкусного торта!!!! |
||||||||||||||||||
17 Июн 2014 23:21
|
Водолей09
Оксана |
|||||||||||||||||
Добрый вечер,Лика!я очень долго смотрела на ваш шедевр,и вот наконец решилась!безе получилось замечательно,коржи тоже,а вот крем жидкий(((не пойму что сделала не так.заварной крем получился оч крутым,масло взбила и добавляла холодную массу в масло.в чем мой паромах на ваш взгляд?заранее спасибо!
|
||||||||||||||||||
19 Июн 2014 12:43
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Доброго времени,суток Оксана
Здорово,я этому несказанно рада
очень странно, что крем получился жидкий при всем том, что заварная масса заварилась плотно и взбивалась хорошо остуженной ....
Оксана,даже затрудняюсь назвать точную причину отчего так получилось.... Возможно причина в масле ....попалось некачественное и еще если крем получился жидким можно его на пол часика поставить в холодильник
не за что!!! |
||||||||||||||||||
11 Авг 2014 23:50
|
Лорик:)
Одесса |
|||||||||||||||||
13 Авг 2014 22:28
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Ларочка,Дочку с прошедшим ДР желаю счастья и здоровья твоей принцессе Огромное спасибо за твое доверие, внимание к рецепту и такой сказочный отчет!!!! |
||||||||||||||||||
07 Сен 2014 9:11
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||||||||||||
Такой аппетитный! Обязательно по случаю приготовлю, забрала в закладки!
|
||||||||||||||||||
10 Сен 2014 0:50
|
Акилежна
|||||||||||||||||
10 Сен 2014 7:50
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||||||||||||
Я очень люблю безешную выпечку, пироженки павлова от Насибы такая прелесть! У меня в рецептах есть торт "Черный принц", в нем тоже безешный слой, но слой состоит из множества маленьких безе, и он без орехов. Торт оч вкусный, племянница называет его запиписочным. Я пробовала выпекать безе одним коржом - не то, но это другой торт. А киевский никогда не пекла, хотя в застойное время ела фирменный. Помню, что это было ну очень вкусно, но совсем не помню, что кроме безе, там были коржики из теста. Были? Я вот помню очень необычное безе с орехами, думаю, что что-то вроде крахмала в нем точно было. А орехи, мне так запомнилось, были фундук. Торт, конечно, не на каждый день, это не маффины ))). Но, думаю, долго в закладках лежать не будет. Спасибочки за интересный рецепт, думаю, все у меня получится. |
||||||||||||||||||
10 Сен 2014 20:10
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||
Акилежна
Ликочка привет! Я быстро пробежалась по всем страницам: где-то ты советуешь выпекать безе целым коржом, а где-то маленькими безешками. Как ты мне посоветуешь его,все таки, выпекать? |
||||||||||||||||||
22 Сен 2014 21:40
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||
Девочки-мастерицы и конечно наша дорогая автор темы - Акилежна, посоветуйте пожалуйста, я собираюсь сделать этот тортик на заказ, но не знаю, сколько кг торта выходит из рецепта. От меня требуется тортик на 2 кг, ну на 2,5 и это уже с мастикой. Нужно ли брать полную норму продуктов или стоит взять половинчатую? Заранее спасибо за ответ!
|
||||||||||||||||||
22 Сен 2014 22:16
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||
У меня получился торт 3400гр |
||||||||||||||||||
22 Сен 2014 23:34
|
Акилежна
|||||||||||||||||
да,все верно,тортик получается очень тяжелым |
||||||||||||||||||
23 Сен 2014 2:37
|
Одесса |
|||||||||||||||||
И не реально вкусным Ликочка Ещё раз большое спасибо за рецепт торта делала нижний торт киевский ,средний метеорит ,верхний птичье молоко тройной торт килограмм на 10 разобрали за 10 минут даже сфоткать разрез не успела Гости сказали что такого вкусного торта ещё не ели А это все благодаря тебе , по твоим рецептам готовить одно удовольствия [URL=http://[censored smayliki]/smilie-690372999.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-312782247.html][/URL] отчет скоро выложу(сама не умею ) |
||||||||||||||||||
23 Сен 2014 10:41
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||
ТЕН, Акилежна, спасибо вам большое, что немного сориентировали по весу, думаю пол нормы продуктов вполне хватит, очень надеюсь, что все получится! А еще есть такой вопрос, я все страницы темы не прочитала, но несколько проглянула, какие бывают сложности, так вот...хотелось бы чтобы безе не размокало, есть какие-то секреты кроме паутинки из шоколада, заказчик шоколад терпеть не может (а хотелось бы перестраховаться, чтобы все было вкусно и хрустко)
|
||||||||||||||||||
23 Сен 2014 16:47
|
Одесса |
|||||||||||||||||
Алекcандра
Я уже раз 5 делала этот замечательный торт безе всегда получается на ура ,я взбиваю белки с лимонным соком до у устойчивых пиков и потом по ложке добавляю сахар весь и взбиваю минут 15-20 пока белки не отходят от стенки чаши, затем добавляю орехи с крахмалом и перемешиваю, рисую на пергаменте форму торта(круг овал ,,,.) и выкладываю безе оно получается очень крепкое ,пеку при 120 гр 2 часа и затем оставляю до утра в духовке безе получается очень воздушное и от крема не размокает А торт получается супер Ликочка извини что столько написала у меня тоже раньше не получалось безе. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-576373575.html][/URL] |
||||||||||||||||||
23 Сен 2014 22:54
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||
Лорик, Спасибо , все поняла, попытаюсь следовать вашим советам. Вообще я делаю безе не впервой, раньше оно получилось, но я никогда его с кремом не использовала, мы безешки так ели (без всего) Потому и переживаю, все ли нормально получится, будем пробовать, отпишусь как все получилось, ну и конечно, будет фотоотчет! )))
|
||||||||||||||||||
23 Сен 2014 23:58
|
Одесса |
|||||||||||||||||
Алекcандра [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1288703655.html][/URL]
|
||||||||||||||||||
25 Сен 2014 23:30
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Ларочка,Огромное тебе спасибо за то, что нашла время поделиться со мной своими впечатлениями и теплыми словами в адрес этого тортика!!
ОГО!!!!Ларочка,ты молодец !!! представляю какой тортище огромный получился!!!!
Жаль,что не удалось тебе запечатлеть свою же красоту !
На здоровье,Ларочка! Я просто счастлива, что тортик удался и гостям понравился ! Так мне радостно, что приготовление не доставило хлопот и всё получилось!!!
Буду ждать с нетерпением!!!
Ларочка,спасибо огромное за помощь!!! я сейчас с утра до вечера на работе и на форуме не успеваю с ответами
Александра,легкой готовки и вкусного торта !!!! |