«Киевский торт» Акилежна

Сообщение Автор

26 Сен 2014 13:13

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Спасибо Вам девочки, буду в воскресенье готовить...надеюсь все будет отлично! Smile

26 Сен 2014 19:41

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Акилежна
Ликочка привет! girl_bye Наконец-то у меня дошла очередь до твоего тортика!
Делала я его еще 12 сентября. Получилось сразу из-за 2-х событий:
день рождение подруги и приезд моей мамочки. Она, когда-то при
Союзе, пробовала этот торт и помнила какой это был дефицит. Вот
я и решила ее порадовать. Smile
Фото

Когда собрала и украсива торт, то обалдела от его размера и веса wacko1
Были проблемы только с безе. Я его начала печь еще до получения
твоего совета, и поэтому пекла из маленьких безешек - думала, что
будет быстрее. А у меня это заняла 5 часов!!! wacko1
Почему-то начал вытекать расплавленый сахар из безешек и только
к концу 5-го часа они стали твердыми, до этого были влажными.
Потом я их остудила и положила в контейнер, чтобы не размокли.
На следующий день я их положила в торт, обмазала кремом и т.к. торт
был немаленьким, то ели мы его довольно долго, и все это время
безе не размокло, было сухим и хрустящим! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Сахар, как всегда, уменьшала, но все сказали, что в следующий
раз можно смело уменьшать в половину. Так что, в безе сахар оставлю
по рецепту, а в креме и тесте уменьшу в 2 раза! Embarassed
Ликочка, самое главное - торт был потрясающим! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Очень-очень вкусным! Всем очень понравился! nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2
И за это тебе огромная благодарность! air_kiss Romashki Romashki Romashki friends
И, как всегда, кусочек тортика! Congratulate
Фото

27 Сен 2014 22:26

Распечатать сообщение
КИНСЫР

Ирина

50 лет
г. Краснодар

КИНСЫРМои рецепты
Лика, привет! Прочитала внимательно твой рецепт замечательного тортика. У меня возникло несколько вопросиков. 1) Сколько ты брала на этот рецепт молока 600 или 900 (и 900 в каком случае брать?). 2) Безешный корж и песочные ты выпекала в одной и той же форме по размеру кот. ты указала 22*30 см? 3) Масло сл. какой жирности ты используешь? и название? 4) Ты добавляла шоколад?, и крем не слишком сладким получается если все же его добавлять? 5) Ром можно заменить на коньяк в креме? 6) Что значит замесить сметаной? (Я добавляю все ингр. и все замешиваю).Как делаешь ты ? Жду ответики. Wink

28 Сен 2014 15:23

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
ТЕН писал(а):
Ликочка привет!

Привет,Леночка!!!!
ТЕН писал(а):
Наконец-то у меня дошла очередь до твоего тортика!
Делала я его еще 12 сентября.

Я уже запереживалась ,думала торт у тебя не получился praising
ТЕН писал(а):
Получилось сразу из-за 2-х событий:
день рождение подруги и приезд моей мамочки.

Теперь понятно куда ты пропала. girl_bye А оказывается ты была занята приятными хлопотами give_heart
ТЕН писал(а):
Она, когда-то при
Союзе, пробовала этот торт

Леночка,но мой торт далеко не ГОСтовский Embarassed
ТЕН писал(а):
Вот
я и решила ее порадовать.

Мне очень приятно ,что для такого важного торжества как приезд мамочки и ДР подруги ,ты выбрала именно мой тортик give_heart give_heart give_heart
ТЕН писал(а):
Когда собрала и украсива торт, то обалдела от его размера и веса

да,да !!!вес у этого торта довольно таки приличный girl_haha girl_haha girl_haha я когда его пеку ,то ем на завтрак ,обед и ужин Yahoo! Yahoo! Yahoo!
ТЕН писал(а):
Я его начала печь еще до получения
твоего совета,

Леночка,вроде я ответила в тот же день как ты написала мне в лс , спустя полтора часа .....жаль,что я опоздала sharik
ТЕН писал(а):
Были проблемы только с безе.

у меня тоже раз на раз не получается Embarassed
ТЕН писал(а):
На следующий день я их положила в торт, обмазала кремом и т.к. торт
был немаленьким, то ели мы его довольно долго, и все это время
безе не размокло, было сухим и хрустящим!

Как же я рада, что всё получилось и торт понравился и самое главное что безе оставалось сухим !!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
ТЕН писал(а):
Ликочка, самое главное - торт был потрясающим!
Очень-очень вкусным! Всем очень понравился!

Леночка,на здоровье!!! give_heart
ТЕН писал(а):
И, как всегда, кусочек тортика!

Угостилась с огромным удовольствием!!!
Просто изумительный торт у тебя получился! Кусочек необыкновенно аппетитный good2 nyam2 good2
Спасибо тебе огромное за такой подробный и красивый фото-отчет и за твои добрые слова!!! Romashki Romashki Romashki
КИНСЫР писал(а):
Лика, привет!

Ирина,привет!!!
КИНСЫР писал(а):
1) Сколько ты брала на этот рецепт молока 600 или 900

я всегда беру 900 мл молока ,так как торт получается большой
КИНСЫР писал(а):
(и 900 в каком случае брать?).

Ирина,если вы любители "много крема"то для данного рецепта столько и нужно брать 900 мл молока.Все на любителя,многим девочкам "много крема не нравится "и еще очень важный момент чтоб безе не размокло масло нужно класть 350 гр .
КИНСЫР писал(а):
Безешный корж и песочные ты выпекала в одной и той же форме по размеру кот. ты указала 22*30 см?

да!
КИНСЫР писал(а):
Масло сл. какой жирности ты используешь?

масло 82 %
КИНСЫР писал(а):
и название?

Ирина,масло я покупаю в магазине "ЛИДЛ"в данный момент я проживаю в Барселоне .
КИНСЫР писал(а):
Ты добавляла шоколад?,

иногда добавляю ,а иногда нет,все под настроение.
КИНСЫР писал(а):
и крем не слишком сладким получается если все же его добавлять?

Ирина,сладость крема всегда можно урегулировать на свой вкус.
Например мне уже сладко ,подхожу с ложечкой крема к мужу и даю ему снять пробу :-Лика,добавь пожалуйста еще сахара ,а то крем не сладкий.
А мне уже очень сладко wacko1
КИНСЫР писал(а):
5) Ром можно заменить на коньяк в креме?

да,можно!
КИНСЫР писал(а):
Что значит замесить сметаной?

КИНСЫР писал(а):
(Я добавляю все ингр. и все замешиваю).Как делаешь ты

1.Холодное сливочное масло перетереть с просеянной мукой и разрыхлителем.
2.Желтки растереть с сахаром и водкой.
Соединить муку с желтками,перемешать ,добавить сметану и замесить мягкое тесто.

КИНСЫР писал(а):
Жду ответики.

надеюсь я справилась со своей задачей sharik

28 Сен 2014 17:01

Распечатать сообщение
КИНСЫР

Ирина

50 лет
г. Краснодар

КИНСЫРМои рецепты
Ага, спасибо! Вижу ты пропорции крема откорректировала. Спасибо большое !!!!! Я тоже люблю, когда крема не в натяг !

28 Сен 2014 17:36

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года

АкилежнаМои рецепты
КИНСЫР писал(а):
Спасибо большое !!!!!

Не за что!!!

28 Сен 2014 22:45

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Добрый вечер! Сделала я тортик, сюда заглянула как и обещала с фотоотчетом и благодарностью за рецепт и советы Romashki .
Были некоторые сложности в приготовлении для меня, но в основном из-за моих косяков. В новой плите решила поставить сушить безе сразу 2 партии и получилось, что верхние безешки высушились сверху...а низ так и остался сыроват, с нижними все в точности да наоборот. Ну я дело поправила, но времени заняло много...конечно. Крем получился нужной консистенции и очень вкусный good Но не уверена, что безе будет хрустеть...что-то я днем потрогала бока торта (после выравнивания)...влажноватые были края безе, но надеюсь на лучшее )))
В общем, вот оно...мое творение - 2 кг 200гр. (без разреза, так как на заказ) Smile
Фото

Фото

28 Сен 2014 22:54

Распечатать сообщение
КИНСЫР

Ирина

50 лет
г. Краснодар

КИНСЫРМои рецепты
Очень красивое оформление !!!!!!!!!!!

28 Сен 2014 23:07

Распечатать сообщение
Лорик:)

Лариса

Одесса

Лорик:)Мои рецепты
Александра Rose Rose
Очень красивый торт [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1244048583.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1244048583.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1244048583.html][/URL]
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-891021447.html][/URL]

28 Сен 2014 23:08

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
КИНСЫР Спасибо большое! Smile
ЛорикSmile Премного благодарна! sharik Тут все девочки молодцы, так украшают замечательно, даже без мастики )))

29 Сен 2014 15:32

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Сегодня отписался конечный потребитель тортика, он был в восторге, так же как и его коллеги по работе (они даже мой телефон взяли). Не знаю...получился ли торт хрустящим или мягким, но вкусным - это точно! Лика, спасибо вам большое за рецепт! Rose

03 Окт 2014 0:50

Распечатать сообщение
Лорик:)

Лариса

Одесса

Лорик:)Мои рецепты
Ликочка[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1019124807.html][/URL]
пока покажу тортик с телефона (фотографировала в 4 утра wacko1
Фото

нижний киевский 32 см
средний метеорит 25 см
ещё раз огромное спасибо

04 Окт 2014 13:19

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года

АкилежнаМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Добрый вечер!

Доброго времени суток ,Александра!!!!
Алекcандра писал(а):
Сделала я тортик, сюда заглянула как и обещала с фотоотчетом и благодарностью за рецепт и советы

ВОТ ЭТО ДААА!!!! Торт не просто роскошен - это слабо сказано, он восхитителен, честное слово!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Алекcандра писал(а):
Сегодня отписался конечный потребитель тортика, он был в восторге, так же как и его коллеги по работе (они даже мой телефон взяли). Не знаю...получился ли торт хрустящим или мягким, но вкусным - это точно! Лика, спасибо вам большое за рецепт!

мне безумно приятно, что торт понравился и желаю в дальнейшем побольше благодарных заказчиков Smile
Огромное спасибо за доверие и интерес к рецепту, за такой сказочный отчёт и за приятный, тёплый отзыв!!!

ЛорикSmile писал(а):
Ликочка
пока покажу тортик с телефона (фотографировала в 4 утра

Ларочка, дорогая, огромное тебе спасибо, что вновь ты меня осчастливила своим вниманием в этой темке!!!
Какая красота изумительная получилась у тебя!!! Вот это тортище!!!! girl_claping girl_claping
ЛорикSmile писал(а):
ещё раз огромное спасибо

Огромное тебе Ларочка,спасибо за очередной фантастический отчет!!!

05 Окт 2014 21:07

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
ЛорикSmile Тортик классный! Столько усилий приложено, это сразу бросается в глаза! good И наверное очень вкусный получился nyam2
Акилежна писал(а):
ВОТ ЭТО ДААА!!!! Торт не просто роскошен - это слабо сказано, он восхитителен, честное слово!!!!

Спасибо на добром слове Embarassed , а я в свою очередь хочу сказать, что у вас очень хорошие рецепты и простые в повторении! Не первый раз их использую и еще ни разу не подводили...и я тоже очень люблю заварной крем (еще моя мама в детстве его учила готовить) Smile
Акилежна писал(а):
мне безумно приятно, что торт понравился и желаю в дальнейшем побольше благодарных заказчиков

Спасибо вам большое! Romashki

11 Окт 2014 15:12

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года

АкилежнаМои рецепты
Алекcандра писал(а):
а я в свою очередь хочу сказать, что у вас очень хорошие рецепты и простые в повторении! Не первый раз их использую и еще ни разу не подводили...и я тоже очень люблю заварной крем (еще моя мама в детстве его учила готовить)
Акилежна писал(а):

Александра,спасибо большое за доверие к моим рецептам за интересный отзыв и за теплые слова!!!
Пеки на здоровье и в свое удовольствие! give_heart

15 Окт 2014 2:45

Распечатать сообщение
anasta41

Anastasia

Deutschland

anasta41Мои рецепты
Добрый вечер.Уф... прочитала все отзывы,читала несколько дней,но теперь смело могу браться за дело.Хочу испечь на свой ДР.Потом обязательно отпишусь,но заранее спасибо за рецепт.

17 Окт 2014 0:47

Распечатать сообщение
anasta41

Anastasia

Deutschland

anasta41Мои рецепты
Сегодня пеку безе.Уже 1 час в духовке. Пока всё очень радует и без происшествий. good2

17 Окт 2014 0:51

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года

АкилежнаМои рецепты
anasta41 писал(а):
Сегодня пеку безе.Уже 1 час в духовке. Пока всё очень радует и без происшествий.

Анастасия,удачи!!! girl_bye

18 Окт 2014 13:04

Распечатать сообщение
Grimmy

Анна

33 года
Донецк

GrimmyМои рецепты
Акилежна
спасибо за торт!!
Все вышло чудесно,безе пекла из 8 белков с 350 граммам грецких орехов,2мя порциями,каждый одним целым коржом!Поотом в торт один на один положила)Высыхали около 5 часов в духовке.В процессе сборки полила белым шоколадом,чтоб оно не размокло,но вот,сейчас уже 2 день,безе хрустит меньше,конечно...но на вкус не влияет абсолютно!!
С песочным тоже проблем не возникло good
И очень переживала,что не получится крем,но он заварился идеально,спасибо за Ваши подробнейший рецепт!А то бы взяла масло их холодильника,по незнанию...
Виновник торжества был очень-очень доволен,сказал,что это вкус того самого настоящего Киевского торта! girl_in_love
Спасибо Вам еще раз!!!! Rose Rose Rose

Фото

Фото

Фото

22 Окт 2014 20:00

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года

АкилежнаМои рецепты
Grimmy писал(а):
спасибо за торт!!
Все вышло чудесно,безе пекла из 8 белков с 350 граммам грецких орехов,2мя порциями,каждый одним целым коржом!Поотом в торт один на один положила)Высыхали около 5 часов в духовке.В процессе сборки полила белым шоколадом,чтоб оно не размокло,но вот,сейчас уже 2 день,безе хрустит меньше,конечно...но на вкус не влияет абсолютно!!
С песочным тоже проблем не возникло
И очень переживала,что не получится крем,но он заварился идеально,спасибо за Ваши подробнейший рецепт!А то бы взяла масло их холодильника,по незнанию...
Виновник торжества был очень-очень доволен,сказал,что это вкус того самого настоящего Киевского торта!
Спасибо Вам еще раз!!!!

Анна,Я очень рада, что ты приготовила этот тортик и он у тебя получился!!! Yahoo! Спасибо тебе огромное за твоё дорогое доверие!!! Rose Rose Rose
Просто изумительный торт у тебя получился! girl_claping girl_claping girl_claping Кусочек необыкновенно аппетитный good2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо тебе еще раз огромное за такой подробный и красивый отчет и за твои добрые слова!!!

24 Окт 2014 18:21

Распечатать сообщение
Булкина

Катюша

35 лет
Украина

БулкинаМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Добрый вечер! Сделала я тортик, сюда заглянула как и обещала с фотоотчетом и благодарностью за рецепт и советы Romashki .
Были некоторые сложности в приготовлении для меня, но в основном из-за моих косяков. В новой плите решила поставить сушить безе сразу 2 партии и получилось, что верхние безешки высушились сверху...а низ так и остался сыроват, с нижними все в точности да наоборот. Ну я дело поправила, но времени заняло много...конечно. Крем получился нужной консистенции и очень вкусный good Но не уверена, что безе будет хрустеть...что-то я днем потрогала бока торта (после выравнивания)...влажноватые были края безе, но надеюсь на лучшее )))
В общем, вот оно...мое творение - 2 кг 200гр. (без разреза, так как на заказ) Smile
Подскажите пожалуйста какое количество ингредиентов вы брали на такой тортик,а то у меня заказали на 2,5 кг.а я в замешательстве . Embarassed

03 Ноя 2014 12:27

Распечатать сообщение
Grimmy

Анна

33 года
Донецк

GrimmyМои рецепты
Акилежна
я опять с отчетиком!Сестра увидела фото моего Киевского тортика,и попросила сделать ей на годовщину свадьбы такой же!И..я взяла аж 2 нормы продуктов,так как гостей она позвала много)Думала,что не справлюсь,но работу я разделила аж на 4 дня,выпекала порциями,крем сделала уже в день перед годовщиной,собрала,промазала,и вышел огромнейший торт!жаль,весов нет,но думаю,килограмма 4 точно!И сделала ваыпервые мастику сама.поэтому верхний крем-это Крем под мастику http://forum.say7.info/topic6424.html
Гости остались довольны,сестра с мужем были просто в восторге!Сказали,что найдут еще повод,только бы я сделала этот тортик)
Спасибо Вам еще раз Romashki

Фото

Фото

06 Ноя 2014 23:22

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года

АкилежнаМои рецепты
Grimmy писал(а):
я опять с отчетиком!Сестра увидела фото моего Киевского тортика,и попросила сделать ей на годовщину свадьбы такой же

Аннечка, одно сплошное удовольствие видеть твои отчеты!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Мне очень приятно,что для такой важной даты как годовщина свадьбы сестры ты выбрала именно мой тортик!!! give_heart
Grimmy писал(а):
но работу я разделила аж на 4 дня,выпекала порциями,крем сделала уже в день перед годовщиной,собрала,промазала

Очень правильно ,я тоже всю работу по приготовлению торта разделяю на несколько дней. friends
Grimmy писал(а):
вышел огромнейший торт!жаль,весов нет,но думаю,килограмма 4 точно!

Аннечка, мне так радостно, что приготовление не доставило хлопот и всё получилось!!! girl_bye
А вес торта ты почти угадала у меня такой торт весит 3.400-или 3.800 кг
Grimmy писал(а):
Крем под мастику http://forum.say7.info/topic6424.html

Про этот крем я знаю ,тоже его один раз использовала даже оставляла свой отчет в теме Smile
Grimmy писал(а):
Гости остались довольны,сестра с мужем были просто в восторге!

Я просто счастлива, что тортик удался и понравился гостям !!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Grimmy писал(а):
Спасибо Вам еще раз

На здоровье !!!
Огромное тебе спасибо за то, что нашла время поделиться со мной своими впечатлениями и теплыми словами в адрес этого тортика!!! Romashki Romashki Romashki

10 Ноя 2014 19:44

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Булкина писал(а):
Подскажите пожалуйста какое количество ингредиентов вы брали на такой тортик,а то у меня заказали на 2,5 кг.а я в замешательстве . Embarassed

Наверное уже не вовремя отписываюсь, не заглядывала на форум пару недель, я брала норму половинчатую, но крема больше половины точно ))) После торта осталось несколько лишних безешек (делала не коржом).

23 Ноя 2014 18:30

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года

АкилежнаМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Наверное уже не вовремя отписываюсь, не заглядывала на форум пару недель, я брала норму половинчатую, но крема больше половины точно ))) После торта осталось несколько лишних безешек (делала не коржом).

Александра,спасибо большое за ответ!!!! Rose Rose Rose
Страница 28 из 34

Наверх