«Киевский торт» Акилежна
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Сен 2014 13:13
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо Вам девочки, буду в воскресенье готовить...надеюсь все будет отлично!
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Сен 2014 19:41
|
ТЕН
|
Акилежна
Ликочка привет! ![]() Делала я его еще 12 сентября. Получилось сразу из-за 2-х событий: день рождение подруги и приезд моей мамочки. Она, когда-то при Союзе, пробовала этот торт и помнила какой это был дефицит. Вот я и решила ее порадовать. ![]() Когда собрала и украсива торт, то обалдела от его размера и веса ![]() Были проблемы только с безе. Я его начала печь еще до получения твоего совета, и поэтому пекла из маленьких безешек - думала, что будет быстрее. А у меня это заняла 5 часов!!! ![]() Почему-то начал вытекать расплавленый сахар из безешек и только к концу 5-го часа они стали твердыми, до этого были влажными. Потом я их остудила и положила в контейнер, чтобы не размокли. На следующий день я их положила в торт, обмазала кремом и т.к. торт был немаленьким, то ели мы его довольно долго, и все это время безе не размокло, было сухим и хрустящим! ![]() ![]() ![]() Сахар, как всегда, уменьшала, но все сказали, что в следующий раз можно смело уменьшать в половину. Так что, в безе сахар оставлю по рецепту, а в креме и тесте уменьшу в 2 раза! ![]() Ликочка, самое главное - торт был потрясающим! ![]() ![]() ![]() Очень-очень вкусным! Всем очень понравился! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И за это тебе огромная благодарность! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И, как всегда, кусочек тортика! ![]() |
27 Сен 2014 22:26
|
КИНСЫР
Ирина 50 лет г. Краснодар |
Лика, привет! Прочитала внимательно твой рецепт замечательного тортика. У меня возникло несколько вопросиков. 1) Сколько ты брала на этот рецепт молока 600 или 900 (и 900 в каком случае брать?). 2) Безешный корж и песочные ты выпекала в одной и той же форме по размеру кот. ты указала 22*30 см? 3) Масло сл. какой жирности ты используешь? и название? 4) Ты добавляла шоколад?, и крем не слишком сладким получается если все же его добавлять? 5) Ром можно заменить на коньяк в креме? 6) Что значит замесить сметаной? (Я добавляю все ингр. и все замешиваю).Как делаешь ты ? Жду ответики.
![]() |
28 Сен 2014 15:23
|
Акилежна
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
Привет,Леночка!!!!
Я уже запереживалась ,думала торт у тебя не получился ![]()
Теперь понятно куда ты пропала. ![]() ![]()
Леночка,но мой торт далеко не ГОСтовский ![]()
Мне очень приятно ,что для такого важного торжества как приезд мамочки и ДР подруги ,ты выбрала именно мой тортик ![]() ![]() ![]()
да,да !!!вес у этого торта довольно таки приличный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка,вроде я ответила в тот же день как ты написала мне в лс , спустя полтора часа .....жаль,что я опоздала ![]()
у меня тоже раз на раз не получается ![]()
Как же я рада, что всё получилось и торт понравился и самое главное что безе оставалось сухим !!! ![]() ![]() ![]()
Леночка,на здоровье!!! ![]()
Угостилась с огромным удовольствием!!! Просто изумительный торт у тебя получился! Кусочек необыкновенно аппетитный ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе огромное за такой подробный и красивый фото-отчет и за твои добрые слова!!! ![]() ![]() ![]()
Ирина,привет!!!
я всегда беру 900 мл молока ,так как торт получается большой
Ирина,если вы любители "много крема"то для данного рецепта столько и нужно брать 900 мл молока.Все на любителя,многим девочкам "много крема не нравится "и еще очень важный момент чтоб безе не размокло масло нужно класть 350 гр .
да!
масло 82 %
Ирина,масло я покупаю в магазине "ЛИДЛ"в данный момент я проживаю в Барселоне .
иногда добавляю ,а иногда нет,все под настроение.
Ирина,сладость крема всегда можно урегулировать на свой вкус. Например мне уже сладко ,подхожу с ложечкой крема к мужу и даю ему снять пробу :-Лика,добавь пожалуйста еще сахара ,а то крем не сладкий. А мне уже очень сладко ![]()
да,можно!
1.Холодное сливочное масло перетереть с просеянной мукой и разрыхлителем. 2.Желтки растереть с сахаром и водкой. Соединить муку с желтками,перемешать ,добавить сметану и замесить мягкое тесто.
надеюсь я справилась со своей задачей ![]() |
28 Сен 2014 17:01
|
КИНСЫР
Ага, спасибо! Вижу ты пропорции крема откорректировала. Спасибо большое !!!!! Я тоже люблю, когда крема не в натяг !
|
28 Сен 2014 17:36
|
Акилежна
Не за что!!! |
28 Сен 2014 22:45
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
Добрый вечер! Сделала я тортик, сюда заглянула как и обещала с фотоотчетом и благодарностью за рецепт и советы
![]() Были некоторые сложности в приготовлении для меня, но в основном из-за моих косяков. В новой плите решила поставить сушить безе сразу 2 партии и получилось, что верхние безешки высушились сверху...а низ так и остался сыроват, с нижними все в точности да наоборот. Ну я дело поправила, но времени заняло много...конечно. Крем получился нужной консистенции и очень вкусный ![]() В общем, вот оно...мое творение - 2 кг 200гр. (без разреза, так как на заказ) ![]() |
28 Сен 2014 22:54
|
КИНСЫР
Очень красивое оформление !!!!!!!!!!!
|
28 Сен 2014 23:07
|
Лорик:)
Одесса |
Александра
![]() ![]() Очень красивый торт [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1244048583.html] ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-891021447.html] ![]() |
28 Сен 2014 23:08
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
КИНСЫР Спасибо большое!
![]() Лорик ![]() ![]() |
29 Сен 2014 15:32
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
Сегодня отписался конечный потребитель тортика, он был в восторге, так же как и его коллеги по работе (они даже мой телефон взяли). Не знаю...получился ли торт хрустящим или мягким, но вкусным - это точно! Лика, спасибо вам большое за рецепт!
![]() |
03 Окт 2014 0:50
|
Лорик:)
Одесса |
04 Окт 2014 13:19
|
Акилежна
Доброго времени суток ,Александра!!!!
ВОТ ЭТО ДААА!!!! Торт не просто роскошен - это слабо сказано, он восхитителен, честное слово!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
мне безумно приятно, что торт понравился и желаю в дальнейшем побольше благодарных заказчиков ![]() Огромное спасибо за доверие и интерес к рецепту, за такой сказочный отчёт и за приятный, тёплый отзыв!!! ![]()
Ларочка, дорогая, огромное тебе спасибо, что вновь ты меня осчастливила своим вниманием в этой темке!!! Какая красота изумительная получилась у тебя!!! Вот это тортище!!!! ![]() ![]()
Огромное тебе Ларочка,спасибо за очередной фантастический отчет!!! ![]() |
05 Окт 2014 21:07
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
Лорик
![]() ![]() ![]()
Спасибо на добром слове ![]() ![]()
Спасибо вам большое! ![]() |
11 Окт 2014 15:12
|
Акилежна
Александра,спасибо большое за доверие к моим рецептам за интересный отзыв и за теплые слова!!! Пеки на здоровье и в свое удовольствие! ![]() |
15 Окт 2014 2:45
|
anasta41
Anastasia Deutschland |
Добрый вечер.Уф... прочитала все отзывы,читала несколько дней,но теперь смело могу браться за дело.Хочу испечь на свой ДР.Потом обязательно отпишусь,но заранее спасибо за рецепт.
|
17 Окт 2014 0:47
|
anasta41
Anastasia Deutschland |
Сегодня пеку безе.Уже 1 час в духовке. Пока всё очень радует и без происшествий.
![]() |
17 Окт 2014 0:51
|
Акилежна
Анастасия,удачи!!! ![]() |
18 Окт 2014 13:04
|
Grimmy
33 года Донецк |
Акилежна
спасибо за торт!! Все вышло чудесно,безе пекла из 8 белков с 350 граммам грецких орехов,2мя порциями,каждый одним целым коржом!Поотом в торт один на один положила)Высыхали около 5 часов в духовке.В процессе сборки полила белым шоколадом,чтоб оно не размокло,но вот,сейчас уже 2 день,безе хрустит меньше,конечно...но на вкус не влияет абсолютно!! С песочным тоже проблем не возникло ![]() И очень переживала,что не получится крем,но он заварился идеально,спасибо за Ваши подробнейший рецепт!А то бы взяла масло их холодильника,по незнанию... Виновник торжества был очень-очень доволен,сказал,что это вкус того самого настоящего Киевского торта! ![]() Спасибо Вам еще раз!!!! ![]() ![]() ![]() |
22 Окт 2014 20:00
|
Акилежна
Анна,Я очень рада, что ты приготовила этот тортик и он у тебя получился!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Просто изумительный торт у тебя получился! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе еще раз огромное за такой подробный и красивый отчет и за твои добрые слова!!! |
24 Окт 2014 18:21
|
Булкина
35 лет Украина |
![]() |
03 Ноя 2014 12:27
|
Grimmy
33 года Донецк |
Акилежна
я опять с отчетиком!Сестра увидела фото моего Киевского тортика,и попросила сделать ей на годовщину свадьбы такой же!И..я взяла аж 2 нормы продуктов,так как гостей она позвала много)Думала,что не справлюсь,но работу я разделила аж на 4 дня,выпекала порциями,крем сделала уже в день перед годовщиной,собрала,промазала,и вышел огромнейший торт!жаль,весов нет,но думаю,килограмма 4 точно!И сделала ваыпервые мастику сама.поэтому верхний крем-это Крем под мастику http://forum.say7.info/topic6424.html Гости остались довольны,сестра с мужем были просто в восторге!Сказали,что найдут еще повод,только бы я сделала этот тортик) Спасибо Вам еще раз ![]() |
06 Ноя 2014 23:22
|
Акилежна
Аннечка, одно сплошное удовольствие видеть твои отчеты!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Очень правильно ,я тоже всю работу по приготовлению торта разделяю на несколько дней. ![]()
Аннечка, мне так радостно, что приготовление не доставило хлопот и всё получилось!!! ![]() А вес торта ты почти угадала у меня такой торт весит 3.400-или 3.800 кг
Про этот крем я знаю ,тоже его один раз использовала даже оставляла свой отчет в теме ![]()
Я просто счастлива, что тортик удался и понравился гостям !!! ![]() ![]() ![]()
На здоровье !!! Огромное тебе спасибо за то, что нашла время поделиться со мной своими впечатлениями и теплыми словами в адрес этого тортика!!! ![]() ![]() ![]() |
10 Ноя 2014 19:44
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
Наверное уже не вовремя отписываюсь, не заглядывала на форум пару недель, я брала норму половинчатую, но крема больше половины точно ))) После торта осталось несколько лишних безешек (делала не коржом). |
23 Ноя 2014 18:30
|
Акилежна
Александра,спасибо большое за ответ!!!! ![]() ![]() ![]() |