ТЕН
Елена
Акилежна
Ликочка привет!
Наконец-то у меня дошла очередь до твоего тортика!
Делала я его еще 12 сентября. Получилось сразу из-за 2-х событий:
день рождение подруги и приезд моей мамочки. Она, когда-то при
Союзе, пробовала этот торт и помнила какой это был дефицит. Вот
я и решила ее порадовать.
Когда собрала и украсива торт, то обалдела от его размера и веса
Были проблемы только с безе. Я его начала печь еще до получения
твоего совета, и поэтому пекла из маленьких безешек - думала, что
будет быстрее. А у меня это заняла 5 часов!!!
Почему-то начал вытекать расплавленый сахар из безешек и только
к концу 5-го часа они стали твердыми, до этого были влажными.
Потом я их остудила и положила в контейнер, чтобы не размокли.
На следующий день я их положила в торт, обмазала кремом и т.к. торт
был немаленьким, то ели мы его довольно долго, и все это время
безе не размокло, было сухим и хрустящим!
Сахар, как всегда, уменьшала, но все сказали, что в следующий
раз можно смело уменьшать в половину. Так что, в безе сахар оставлю
по рецепту, а в креме и тесте уменьшу в 2 раза!
Ликочка, самое главное - торт был потрясающим!
Очень-очень вкусным! Всем очень понравился!
И за это тебе огромная благодарность!
И, как всегда, кусочек тортика!