«Киевский торт» Акилежна

Сообщение Автор
 
24 Ноя 2014 11:15

Распечатать сообщение
Milenka1519

Елена

41 год
Новосибирск

Milenka1519Мои рецепты
Добрый день!
Александра, у меня большая дилемма - хочу испечь ваш тортик на ДР моей тёти, но она фанат настоящего Киевского торта, того, ГОСТовского.
Как считаете - стоит попробовать или испечь лучше по ГОСТу, раз она любит тот. Уже месяца два мечтаю испечь ваш, не знаю что и делать. То ли ваш испечь к Новому году...
 
24 Ноя 2014 15:06

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Milenka1519 писал(а):
Добрый день!

Добрый день,Елена!!!
Milenka1519 писал(а):
Как считаете - стоит попробовать или испечь лучше по ГОСТу, раз она любит тот.

Елена,мой Вам совет, раз Ваша тётушка любит ГОСТовский рецепт "Киевского"то обязательно пеките его.Удачи!!! sharik
 
24 Ноя 2014 23:39

Распечатать сообщение
Лорик:)

Лариса


Одесса

Лорик:)Мои рецепты
Ликочка!!!!
Я опять к тебе с благодарностью за тортик girl_in_love girl_in_love
Ну очень он нравиться всем кто его пробует nyam2
Сват попросил спечь на юбилей мамы(маленький тортик) girl_haha
и вот что получилось ( почти 7 кг)Embarassed

Фото

ещё раз спасибооооооооооо Rose Rose Rose Rose Rose
 
26 Ноя 2014 1:06

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
ЛорикSmile писал(а):
Ликочка!!!!
Я опять к тебе с благодарностью за тортик
Ну очень он нравиться всем кто его пробует

Ларочка,вот это красавец так красавец у тебя получился!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Я безумно рада,что нравитсяYahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
ЛорикSmile писал(а):
Сват попросил спечь на юбилей мамы(маленький тортик)

Рада,что для такого важного торжества как ДР свата (мамы) был выбран именно мой вариант а-ля "Киевский" Yahoo! Yahoo! Yahoo!
ЛорикSmile писал(а):
и вот что получилось ( почти 7 кг)

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1ОГО!!!!какой вес огромный получился good good good
ЛорикSmile писал(а):
ещё раз спасибооооооооооо

Ларочка,спасибо тебе огромное за твое доверие и такие внимательные отзывы всегда give_heart И за отчет потрясающий Romashki Romashki Romashki
 
26 Ноя 2014 20:53

Распечатать сообщение
Milenka1519

Елена

41 год
Новосибирск

Milenka1519Мои рецепты
Акилежна писал(а):
Елена,мой Вам совет, раз Ваша тётушка любит ГОСТовский рецепт "Киевского"то обязательно пеките его.Удачи!!! sharik


Добрый день!
Спасибо, что ответили. поставила кваситься белки, но ваш рецепт меня всё равно не отпускает и на ближайший праздник я его испеку!!!
 
28 Ноя 2014 20:54

Распечатать сообщение
Milenka1519

Елена

41 год
Новосибирск

Milenka1519Мои рецепты
Крем для торта сделала ваш. Потрясающий!!! Спасибо
 
02 Дек 2014 1:29

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Milenka1519 писал(а):
Крем для торта сделала ваш. Потрясающий!!! Спасибо

Елена,на здоровье!!! give_heart Rose
 
07 Дек 2014 20:44

Распечатать сообщение
SmileyCat

Марина

36 лет
Украина

SmileyCatМои рецепты
Здравствуйте, Лика! У меня вопрос, если печь в круглой форме 24 см, пропорции на тесто и безе уменьшать? Embarassed
 
07 Дек 2014 21:48

Распечатать сообщение
Артекса

Татьяна




АртексаМои рецепты
Добрый день! Делала торт по вашему рецепту. Безе пеклось при температуре 90 градусав часа 3,5. Выпекала эту норму базе в противене 40*35см. Торт был по размеру 20 см. Прослаивала Песочное, крем, безе,крем,безе, крем, безе, крем, песочное. Т.е. у меня получилось много слоев. Приготовила ночью, утром увидела, что торт течёт со всех сторон, у меня сложилось мнение что это сироп белковый, т.к. очень липкий. упаковала его под мостику. Через 3 часа сироп снова начал подтекать. Торт на заказ(я его отдала), но теперь жутко переживаю не сырой ли он внутри, т.к. по бокам чуть вздулся(((( Я уже начала думать, что нельзя было столько слоёв делать, или можно, что скажите?????
 
19 Дек 2014 13:23

Распечатать сообщение
Ритатуй55

Маргарита


Сургут

Ритатуй55Мои рецепты
Спасибо!!!!!!!!! Очень здоровский торт!!!!!!!несмотря на то, что безе пере сушилось и стало коричневым, и кто-то из гостей вообще решил, что это изюм в безе, а не орехиgirl_haha всем очень очень понравилось!![/img]
 
25 Дек 2014 17:13

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Артекса писал(а):
Добрый день!

Добрый день,Татьяна!!!! girl_bye
Артекса писал(а):
Я уже начала думать, что нельзя было столько слоёв делать, или можно, что скажите?????

Татьяна,извините,но по этому поводу не берусь давать никаких советов .
Потому что слоенным я его никогда не делала friends
Ритатуй55 писал(а):
Спасибо!!!!!!!!!

Маргарита ,на здоровье!!!!
Ритатуй55 писал(а):
Очень здоровский торт!!!!!!!несмотря на то, что безе пере сушилось и стало коричневым, и кто-то из гостей вообще решил, что это изюм в безе, а не орехи всем очень очень понравилось!![/img]

Мне очень радостно, что торт понравился!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree спасибо большое за такой подробный отчет и проделанной работе с тортиком и за теплые слова!!!
 
30 Дек 2014 0:49

Распечатать сообщение
SmileyCat

Марина

36 лет
Украина

SmileyCatМои рецепты
Спасибо за рецепт и за помощь с пропорциями!!! Romashki Торт получился абалденно вкусный! good2 nyam2 Я уже третий год пеку на свое день рождение торт по вашему рецепту и все всегда получается супер! good2 Вот отчет:
Фото

Фото


С Наступающим Новым Годом!!! New Year Go Пусть он будет во всем для вас удачным!!! New Year gifts
 
03 Янв 2015 1:19

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
SmileyCat писал(а):
Спасибо за рецепт и за помощь с пропорциями!!! Торт получился абалденно вкусный!

Мариночка,как же я рада, что тортик понравился .
Я переживала... friends Такой красивый он у тебя вышел.
Такие четкие слои крема...ммм, очень аппетитно. nyam2
SmileyCat писал(а):
Я уже третий год пеку на свое день рождение торт по вашему рецепту и все всегда получается супер!

спасибо тебе огромное, что так меня порадовала!!!
Мне невероятно приятно, что мои тортики тебе нравятся!!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree
SmileyCat писал(а):
С Наступающим Новым Годом!!! Пусть он будет во всем для вас удачным!!!

Спасибо большое!!! give_heart Мариночка,и тебя тоже с Наступившим Новым годом!!! Здоровья, удачи и всяческого благополучия тебе и твоей семье!!! New Year Tree New Year Tree New Year Hi New Year Snegurochka
 
10 Янв 2015 22:40

Распечатать сообщение
лунтик23

Инна

47 лет


лунтик23Мои рецепты
Добрый вечер! Помогите пожалуйста очень хотелось испечь этот торт всеми полюбившийся. Испекла безе сушила 3 часа при темп 100 гр он поднялся высоко , зубочисткой попробовала сухая , но когда вынула из духовки сразу вытащила из формы и он опал, на вкус мягкий вкусный, но не как безе обычное, он такой и должен быть или все таки хрустеть должен.
 
10 Янв 2015 22:58

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
лунтик23 писал(а):
Добрый вечер!

добрый вечер,Инна!!!
лунтик23 писал(а):
но когда вынула из духовки сразу вытащила из формы и он опал,

жалко ,что опал!
лунтик23 писал(а):
или все таки хрустеть должен.

должен хрустеть!!!
Инна,попробуйте безе перевернуть с помощью еще одного противня и поставьте еще досушиваться на час -полтора .
И возможно температуру нужно поднять .
Не знаю какая у вас духовка ,но у меня с недавних пор новая с обдувом ,я по не знанию тоже сушила три часа при 100 гр температуре и безе оставалось влажным.
Вот буквально на Новый год еще раз пекла "Киевский торт" безе сушила первые два часа при температуре 150гр и еще час при 100 гр.
 
12 Янв 2015 23:08

Распечатать сообщение
лунтик23

Инна

47 лет


лунтик23Мои рецепты
У меня тоже с обдувом но вернее я всегда на такой функции пеку, может действительно попробовать больше температуру , я пекла безе так 180 вкл, но загорелые были
 
14 Янв 2015 13:46

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
лунтик23 писал(а):
У меня тоже с обдувом но вернее я всегда на такой функции пеку, может действительно попробовать больше температуру , я пекла безе так 180 вкл, но загорелые были

Инна,я бы не советовала выставлять температуру выше 180 гр ,возможно в тот раз у вас что-то пошло не так из продуктов ,......может яйца такие попались или сахар с повышенной влажностью.
Мне рецепт составом понравился , попробую еще раз
20 Янв 2015 23:56

Распечатать сообщение
лунтик23

Инна

47 лет


лунтик23Мои рецепты
Акилежна писал(а):
Инна,я бы не советовала выставлять температуру выше 180 гр ,возможно в тот раз у вас что-то пошло не так из продуктов ,......может яйца такие попались или сахар с повышенной влажностью.

мне состав понравился , попробую испечь еще раз Smile
 
24 Янв 2015 1:50

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
лунтик23 писал(а):
мне состав понравился , попробую испечь еще раз

Инна,желаю удачи!!! give_heart
 
19 Мар 2015 21:22

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Акилежна
Фото

Ликочка, ну вот такой кругленький он у меня получился. Embarassed
Пекла коржи как по рецепту (как ты советовала), из остатков делала печенье
Фото

С безе решила не заморачиваться и делала с покупным.
Торт делала по заказу. Заказчица осталась очень довольна. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Так что у меня есть повод еще раз тебя поблагодарить! air_kiss Rose Rose Rose give_heart
 
20 Мар 2015 18:04

Распечатать сообщение
Лорик:)

Лариса


Одесса

Лорик:)Мои рецепты
Ликочка Rose Rose Rose
Я опять с тортиком
Делала подруге на день рождения sharik
Фото

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-813701127.html][/URL]
 
22 Мар 2015 16:46

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
ТЕН писал(а):
Ликочка, ну вот такой кругленький он у меня получился.

Леночка,такой яркий, аппетитный тортик, просто супер!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
ТЕН писал(а):
из остатков делала печенье

не могу налюбоваться на твои красивые пряники good2 good2 good2 good2
мне бы тоже очень хотелось творить такую красоту ,но увы с моим плохим зрением это практически невозможно!!!
ТЕН писал(а):
Заказчица осталась очень довольна.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я просто счастлива, что тортик понравился!!!
ТЕН писал(а):
Так что у меня есть повод еще раз тебя поблагодарить!

Леночка,и тебе огромное спасибо, моя хорошая, за твое доверие и такой отзыв и отчет прекрасный! Rose Rose Rose
ЛорикSmile писал(а):
Ликочка
Я опять с тортиком

Как же я рада, что тортик нравится и получается так превосходно, Ларочка, Yahoo! Yahoo! Yahoo!
ЛорикSmile писал(а):
Делала подруге на день рождения

Невероятно красивый, какой нарядный, настоящий праздничный тортик!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Ларочка,огромное тебе спасибо за твое доброе отношение, за твое внимание, за великолепнейший отчет и за твой светлый отзыв Romashki Romashki Romashki
 
31 Мар 2015 21:19

Распечатать сообщение
Витебчанка974

Наталья

50 лет
Германия

Витебчанка974Мои рецепты
Похвалюсь и я пекла 2 раза это второй . Украшала сливками Rama c желатином. Фотки в разрезе нет так как дело было еще в январе и торт был для футбольной команды старшего.
Фото
 
05 Апр 2015 12:42

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Витебчанка974 писал(а):
Похвалюсь и я пекла 2 раза это второй . Украшала сливками Rama c желатином. Фотки в разрезе нет так как дело было еще в январе и торт был для футбольной команды старшего.

Огромное тебе спасибо за твое доверие к рецепту, Наталья и за твой теплый отзыв и красивый фото-отчет!!! Rose Rose Rose
Буду очень рада, если решишь снова испечь этот торт и он вновь порадует своим вкусом и тебя и твоих близких!!
 
09 Апр 2015 13:16

Распечатать сообщение
192mack027

Елена

39 лет


192mack027Мои рецепты
Здравствуйте, Лика. Хочу сказать Вам огромное спасибо, за чудесный рецепт. Торт получился просто восхитительным. Виновница торжества осталась очень довольна.

Фото


Если позволите напишу пару строк, для девочек у которых возникают вопросы про безе и крем. Embarassed
Безе я сушила целым коржом, выкладывала на противень кондитерским мешком, заранее нарисовав на листе пергамента нужного размера прямоугольник. Духовка у меня электрическая, сушила на режиме верхний/нижний нагрев, без конвекции. Сушила 3 часа при 120 гр. потом достала из духовки сняла с пергамента (дно было ещё влажное) переложила на решётку (это позволит дну коржа хорошенько просохнуть) и ещё 3 часа на 120 гр. Корж немного увеличился в размерах и мне пришлось его обрезать. Корж беленький остался, не потемнел. Да, кстати, орехи и крахмал в безе я не стала класть, а просто потом при сборке торта посыпала орехами поверх слоя крема, который был нанесён на безе.
Крем варила строго по рецепту (масло брала "простоквашино" 72,5Confused взбилось всё замечательно, крем не был жидким.
P.S. безе и на 3й день после сборки торта было хрустящим. Девочки, не торопитесь и хорошо сушите безе.

А это в разрезе

Фото


Лика, ещё раз большое спасибо. Теперь надо пробовать и остальные Ваши рецепты. Это Вам....

Фото
Страница 29 из 34

Наверх