Сообщение |
Автор |
24 Ноя 2014 11:15
|
Milenka1519
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/53/14779075624bc6c7f8998e3.jpg) Елена
41 год Новосибирск
|
Добрый день!
Александра, у меня большая дилемма - хочу испечь ваш тортик на ДР моей тёти, но она фанат настоящего Киевского торта, того, ГОСТовского.
Как считаете - стоит попробовать или испечь лучше по ГОСТу, раз она любит тот. Уже месяца два мечтаю испечь ваш, не знаю что и делать. То ли ваш испечь к Новому году...
|
24 Ноя 2014 15:06
|
Акилежна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/68/20261763565cd13e20766cf.jpg) ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Milenka1519 писал(а): | Добрый день! |
Добрый день,Елена!!!
Milenka1519 писал(а): | Как считаете - стоит попробовать или испечь лучше по ГОСТу, раз она любит тот. |
Елена,мой Вам совет, раз Ваша тётушка любит ГОСТовский рецепт "Киевского"то обязательно пеките его.Удачи!!!
|
24 Ноя 2014 23:39
|
Лорик:)
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/202/351380084528a84591c5d4.gif) Лариса
Одесса
|
|
26 Ноя 2014 1:06
|
Акилежна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/68/20261763565cd13e20766cf.jpg) ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
26 Ноя 2014 20:53
|
Milenka1519
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/53/14779075624bc6c7f8998e3.jpg) Елена
41 год Новосибирск
|
Акилежна писал(а): | Елена,мой Вам совет, раз Ваша тётушка любит ГОСТовский рецепт "Киевского"то обязательно пеките его.Удачи!!! ![sharik](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gif) |
Добрый день!
Спасибо, что ответили. поставила кваситься белки, но ваш рецепт меня всё равно не отпускает и на ближайший праздник я его испеку!!!
|
28 Ноя 2014 20:54
|
Milenka1519
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/53/14779075624bc6c7f8998e3.jpg) Елена
41 год Новосибирск
|
Крем для торта сделала ваш. Потрясающий!!! Спасибо
|
02 Дек 2014 1:29
|
Акилежна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/68/20261763565cd13e20766cf.jpg) ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Milenka1519 писал(а): | Крем для торта сделала ваш. Потрясающий!!! Спасибо |
Елена,на здоровье!!!
|
07 Дек 2014 20:44
|
SmileyCat
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/192/23484833450cb6d5c7d380.jpg) Марина
36 лет Украина
|
Здравствуйте, Лика! У меня вопрос, если печь в круглой форме 24 см, пропорции на тесто и безе уменьшать?
|
07 Дек 2014 21:48
|
Артекса
|
Добрый день! Делала торт по вашему рецепту. Безе пеклось при температуре 90 градусав часа 3,5. Выпекала эту норму базе в противене 40*35см. Торт был по размеру 20 см. Прослаивала Песочное, крем, безе,крем,безе, крем, безе, крем, песочное. Т.е. у меня получилось много слоев. Приготовила ночью, утром увидела, что торт течёт со всех сторон, у меня сложилось мнение что это сироп белковый, т.к. очень липкий. упаковала его под мостику. Через 3 часа сироп снова начал подтекать. Торт на заказ(я его отдала), но теперь жутко переживаю не сырой ли он внутри, т.к. по бокам чуть вздулся(((( Я уже начала думать, что нельзя было столько слоёв делать, или можно, что скажите?????
|
19 Дек 2014 13:23
|
Ритатуй55
Сургут
|
Спасибо!!!!!!!!! Очень здоровский торт!!!!!!!несмотря на то, что безе пере сушилось и стало коричневым, и кто-то из гостей вообще решил, что это изюм в безе, а не орехи ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) всем очень очень понравилось!![/img]
|
25 Дек 2014 17:13
|
Акилежна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/68/20261763565cd13e20766cf.jpg) ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Артекса писал(а): | Добрый день! |
Добрый день,Татьяна!!!! Артекса писал(а): | Я уже начала думать, что нельзя было столько слоёв делать, или можно, что скажите????? |
Татьяна,извините,но по этому поводу не берусь давать никаких советов .
Потому что слоенным я его никогда не делала
Ритатуй55 писал(а): | Спасибо!!!!!!!!! |
Маргарита ,на здоровье!!!!
Ритатуй55 писал(а): | Очень здоровский торт!!!!!!!несмотря на то, что безе пере сушилось и стало коричневым, и кто-то из гостей вообще решил, что это изюм в безе, а не орехи всем очень очень понравилось!![/img]
|
Мне очень радостно, что торт понравился!!! ![New Year Tree](https://ifs.cook-time.com/smiles/xmas_tree2.gif) спасибо большое за такой подробный отчет и проделанной работе с тортиком и за теплые слова!!!
|
30 Дек 2014 0:49
|
SmileyCat
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/192/23484833450cb6d5c7d380.jpg) Марина
36 лет Украина
|
Спасибо за рецепт и за помощь с пропорциями!!! ![Romashki](http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) Торт получился абалденно вкусный! ![nyam2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) Я уже третий год пеку на свое день рождение торт по вашему рецепту и все всегда получается супер! ![good2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Вот отчет:
С Наступающим Новым Годом!!! ![New Year Go](http://ifs.cook-time.com/smiles/xmas_walk.gif) Пусть он будет во всем для вас удачным!!!
|
03 Янв 2015 1:19
|
Акилежна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/68/20261763565cd13e20766cf.jpg) ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
SmileyCat писал(а): | Спасибо за рецепт и за помощь с пропорциями!!! Торт получился абалденно вкусный! |
Мариночка,как же я рада, что тортик понравился .
Я переживала... ![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) Такой красивый он у тебя вышел.
Такие четкие слои крема...ммм, очень аппетитно. SmileyCat писал(а): | Я уже третий год пеку на свое день рождение торт по вашему рецепту и все всегда получается супер! |
спасибо тебе огромное, что так меня порадовала!!!
Мне невероятно приятно, что мои тортики тебе нравятся!!!! SmileyCat писал(а): | С Наступающим Новым Годом!!! Пусть он будет во всем для вас удачным!!! |
Спасибо большое!!! ![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif) Мариночка,и тебя тоже с Наступившим Новым годом!!! Здоровья, удачи и всяческого благополучия тебе и твоей семье!!!
|
10 Янв 2015 22:40
|
лунтик23
47 лет
|
Добрый вечер! Помогите пожалуйста очень хотелось испечь этот торт всеми полюбившийся. Испекла безе сушила 3 часа при темп 100 гр он поднялся высоко , зубочисткой попробовала сухая , но когда вынула из духовки сразу вытащила из формы и он опал, на вкус мягкий вкусный, но не как безе обычное, он такой и должен быть или все таки хрустеть должен.
|
10 Янв 2015 22:58
|
Акилежна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/68/20261763565cd13e20766cf.jpg) ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
лунтик23 писал(а): | Добрый вечер! |
добрый вечер,Инна!!!
лунтик23 писал(а): | но когда вынула из духовки сразу вытащила из формы и он опал, |
жалко ,что опал!
лунтик23 писал(а): | или все таки хрустеть должен.
|
должен хрустеть!!!
Инна,попробуйте безе перевернуть с помощью еще одного противня и поставьте еще досушиваться на час -полтора .
И возможно температуру нужно поднять .
Не знаю какая у вас духовка ,но у меня с недавних пор новая с обдувом ,я по не знанию тоже сушила три часа при 100 гр температуре и безе оставалось влажным.
Вот буквально на Новый год еще раз пекла "Киевский торт" безе сушила первые два часа при температуре 150гр и еще час при 100 гр.
|
12 Янв 2015 23:08
|
лунтик23
47 лет
|
У меня тоже с обдувом но вернее я всегда на такой функции пеку, может действительно попробовать больше температуру , я пекла безе так 180 вкл, но загорелые были
|
14 Янв 2015 13:46
|
Акилежна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/68/20261763565cd13e20766cf.jpg) ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
лунтик23 писал(а): | У меня тоже с обдувом но вернее я всегда на такой функции пеку, может действительно попробовать больше температуру , я пекла безе так 180 вкл, но загорелые были |
Инна,я бы не советовала выставлять температуру выше 180 гр ,возможно в тот раз у вас что-то пошло не так из продуктов ,......может яйца такие попались или сахар с повышенной влажностью.
|
Мне рецепт составом понравился , попробую еще раз 20 Янв 2015 23:56
|
лунтик23
47 лет
|
Акилежна писал(а): | Инна,я бы не советовала выставлять температуру выше 180 гр ,возможно в тот раз у вас что-то пошло не так из продуктов ,......может яйца такие попались или сахар с повышенной влажностью. |
мне состав понравился , попробую испечь еще раз
|
24 Янв 2015 1:50
|
Акилежна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/68/20261763565cd13e20766cf.jpg) ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
лунтик23 писал(а): | мне состав понравился , попробую испечь еще раз |
Инна,желаю удачи!!!
|
19 Мар 2015 21:22
|
ТЕН
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/35256452559fadf1cace5e.jpg) Елена
|
|
20 Мар 2015 18:04
|
Лорик:)
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/202/351380084528a84591c5d4.gif) Лариса
Одесса
|
Ликочка
Я опять с тортиком
Делала подруге на день рождения
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-813701127.html] ![](http://s12.[censored rimg]/945dce46495084c64830aa33188ed01f.gif) [/URL]
|
22 Мар 2015 16:46
|
Акилежна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/68/20261763565cd13e20766cf.jpg) ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
ТЕН писал(а): | Ликочка, ну вот такой кругленький он у меня получился. |
Леночка,такой яркий, аппетитный тортик, просто супер!!!! ТЕН писал(а): | из остатков делала печенье |
не могу налюбоваться на твои красивые пряники
мне бы тоже очень хотелось творить такую красоту ,но увы с моим плохим зрением это практически невозможно!!! ТЕН писал(а): | Заказчица осталась очень довольна. |
![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) Я просто счастлива, что тортик понравился!!! ТЕН писал(а): | Так что у меня есть повод еще раз тебя поблагодарить! |
Леночка,и тебе огромное спасибо, моя хорошая, за твое доверие и такой отзыв и отчет прекрасный!
Лорик писал(а): | Ликочка
Я опять с тортиком |
Как же я рада, что тортик нравится и получается так превосходно, Ларочка, Лорик писал(а): | Делала подруге на день рождения |
Невероятно красивый, какой нарядный, настоящий праздничный тортик!!!
Ларочка,огромное тебе спасибо за твое доброе отношение, за твое внимание, за великолепнейший отчет и за твой светлый отзыв
|
31 Мар 2015 21:19
|
Витебчанка974
50 лет Германия
|
Похвалюсь и я пекла 2 раза это второй . Украшала сливками Rama c желатином. Фотки в разрезе нет так как дело было еще в январе и торт был для футбольной команды старшего.
|
05 Апр 2015 12:42
|
Акилежна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/68/20261763565cd13e20766cf.jpg) ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Витебчанка974 писал(а): | Похвалюсь и я пекла 2 раза это второй . Украшала сливками Rama c желатином. Фотки в разрезе нет так как дело было еще в январе и торт был для футбольной команды старшего. |
Огромное тебе спасибо за твое доверие к рецепту, Наталья и за твой теплый отзыв и красивый фото-отчет!!!
Буду очень рада, если решишь снова испечь этот торт и он вновь порадует своим вкусом и тебя и твоих близких!!
|
09 Апр 2015 13:16
|
192mack027
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/214/204816487554d34ace5a46a.jpg) Елена
39 лет
|
Здравствуйте, Лика. Хочу сказать Вам огромное спасибо, за чудесный рецепт. Торт получился просто восхитительным. Виновница торжества осталась очень довольна.
Если позволите напишу пару строк, для девочек у которых возникают вопросы про безе и крем.
Безе я сушила целым коржом, выкладывала на противень кондитерским мешком, заранее нарисовав на листе пергамента нужного размера прямоугольник. Духовка у меня электрическая, сушила на режиме верхний/нижний нагрев, без конвекции. Сушила 3 часа при 120 гр. потом достала из духовки сняла с пергамента (дно было ещё влажное) переложила на решётку (это позволит дну коржа хорошенько просохнуть) и ещё 3 часа на 120 гр. Корж немного увеличился в размерах и мне пришлось его обрезать. Корж беленький остался, не потемнел. Да, кстати, орехи и крахмал в безе я не стала класть, а просто потом при сборке торта посыпала орехами поверх слоя крема, который был нанесён на безе.
Крем варила строго по рецепту (масло брала "простоквашино" 72,5 ![Confused](http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/wacko.gif) взбилось всё замечательно, крем не был жидким.
P.S. безе и на 3й день после сборки торта было хрустящим. Девочки, не торопитесь и хорошо сушите безе.
А это в разрезе
Лика, ещё раз большое спасибо. Теперь надо пробовать и остальные Ваши рецепты. Это Вам....
|