Сообщение |
Автор |
24 Ноя 2014 11:15
|
Milenka1519
Елена
41 год Новосибирск
|
Добрый день!
Александра, у меня большая дилемма - хочу испечь ваш тортик на ДР моей тёти, но она фанат настоящего Киевского торта, того, ГОСТовского.
Как считаете - стоит попробовать или испечь лучше по ГОСТу, раз она любит тот. Уже месяца два мечтаю испечь ваш, не знаю что и делать. То ли ваш испечь к Новому году...
|
24 Ноя 2014 15:06
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Milenka1519 писал(а): | Добрый день! |
Добрый день,Елена!!!
Milenka1519 писал(а): | Как считаете - стоит попробовать или испечь лучше по ГОСТу, раз она любит тот. |
Елена,мой Вам совет, раз Ваша тётушка любит ГОСТовский рецепт "Киевского"то обязательно пеките его.Удачи!!!
|
24 Ноя 2014 23:39
|
Лорик:)
Лариса
Одесса
|
|
26 Ноя 2014 1:06
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
26 Ноя 2014 20:53
|
Milenka1519
Елена
41 год Новосибирск
|
Акилежна писал(а): | Елена,мой Вам совет, раз Ваша тётушка любит ГОСТовский рецепт "Киевского"то обязательно пеките его.Удачи!!! |
Добрый день!
Спасибо, что ответили. поставила кваситься белки, но ваш рецепт меня всё равно не отпускает и на ближайший праздник я его испеку!!!
|
28 Ноя 2014 20:54
|
Milenka1519
Елена
41 год Новосибирск
|
Крем для торта сделала ваш. Потрясающий!!! Спасибо
|
02 Дек 2014 1:29
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Milenka1519 писал(а): | Крем для торта сделала ваш. Потрясающий!!! Спасибо |
Елена,на здоровье!!!
|
07 Дек 2014 20:44
|
SmileyCat
Марина
36 лет Украина
|
Здравствуйте, Лика! У меня вопрос, если печь в круглой форме 24 см, пропорции на тесто и безе уменьшать?
|
07 Дек 2014 21:48
|
Артекса
|
Добрый день! Делала торт по вашему рецепту. Безе пеклось при температуре 90 градусав часа 3,5. Выпекала эту норму базе в противене 40*35см. Торт был по размеру 20 см. Прослаивала Песочное, крем, безе,крем,безе, крем, безе, крем, песочное. Т.е. у меня получилось много слоев. Приготовила ночью, утром увидела, что торт течёт со всех сторон, у меня сложилось мнение что это сироп белковый, т.к. очень липкий. упаковала его под мостику. Через 3 часа сироп снова начал подтекать. Торт на заказ(я его отдала), но теперь жутко переживаю не сырой ли он внутри, т.к. по бокам чуть вздулся(((( Я уже начала думать, что нельзя было столько слоёв делать, или можно, что скажите?????
|
19 Дек 2014 13:23
|
Ритатуй55
Сургут
|
Спасибо!!!!!!!!! Очень здоровский торт!!!!!!!несмотря на то, что безе пере сушилось и стало коричневым, и кто-то из гостей вообще решил, что это изюм в безе, а не орехи всем очень очень понравилось!![/img]
|
25 Дек 2014 17:13
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Артекса писал(а): | Добрый день! |
Добрый день,Татьяна!!!! Артекса писал(а): | Я уже начала думать, что нельзя было столько слоёв делать, или можно, что скажите????? |
Татьяна,извините,но по этому поводу не берусь давать никаких советов .
Потому что слоенным я его никогда не делала
Ритатуй55 писал(а): | Спасибо!!!!!!!!! |
Маргарита ,на здоровье!!!!
Ритатуй55 писал(а): | Очень здоровский торт!!!!!!!несмотря на то, что безе пере сушилось и стало коричневым, и кто-то из гостей вообще решил, что это изюм в безе, а не орехи всем очень очень понравилось!![/img]
|
Мне очень радостно, что торт понравился!!! спасибо большое за такой подробный отчет и проделанной работе с тортиком и за теплые слова!!!
|
30 Дек 2014 0:49
|
SmileyCat
Марина
36 лет Украина
|
Спасибо за рецепт и за помощь с пропорциями!!! Торт получился абалденно вкусный! Я уже третий год пеку на свое день рождение торт по вашему рецепту и все всегда получается супер! Вот отчет:
С Наступающим Новым Годом!!! Пусть он будет во всем для вас удачным!!!
|
03 Янв 2015 1:19
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
SmileyCat писал(а): | Спасибо за рецепт и за помощь с пропорциями!!! Торт получился абалденно вкусный! |
Мариночка,как же я рада, что тортик понравился .
Я переживала... Такой красивый он у тебя вышел.
Такие четкие слои крема...ммм, очень аппетитно. SmileyCat писал(а): | Я уже третий год пеку на свое день рождение торт по вашему рецепту и все всегда получается супер! |
спасибо тебе огромное, что так меня порадовала!!!
Мне невероятно приятно, что мои тортики тебе нравятся!!!! SmileyCat писал(а): | С Наступающим Новым Годом!!! Пусть он будет во всем для вас удачным!!! |
Спасибо большое!!! Мариночка,и тебя тоже с Наступившим Новым годом!!! Здоровья, удачи и всяческого благополучия тебе и твоей семье!!!
|
10 Янв 2015 22:40
|
лунтик23
47 лет
|
Добрый вечер! Помогите пожалуйста очень хотелось испечь этот торт всеми полюбившийся. Испекла безе сушила 3 часа при темп 100 гр он поднялся высоко , зубочисткой попробовала сухая , но когда вынула из духовки сразу вытащила из формы и он опал, на вкус мягкий вкусный, но не как безе обычное, он такой и должен быть или все таки хрустеть должен.
|
10 Янв 2015 22:58
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
лунтик23 писал(а): | Добрый вечер! |
добрый вечер,Инна!!!
лунтик23 писал(а): | но когда вынула из духовки сразу вытащила из формы и он опал, |
жалко ,что опал!
лунтик23 писал(а): | или все таки хрустеть должен.
|
должен хрустеть!!!
Инна,попробуйте безе перевернуть с помощью еще одного противня и поставьте еще досушиваться на час -полтора .
И возможно температуру нужно поднять .
Не знаю какая у вас духовка ,но у меня с недавних пор новая с обдувом ,я по не знанию тоже сушила три часа при 100 гр температуре и безе оставалось влажным.
Вот буквально на Новый год еще раз пекла "Киевский торт" безе сушила первые два часа при температуре 150гр и еще час при 100 гр.
|
12 Янв 2015 23:08
|
лунтик23
47 лет
|
У меня тоже с обдувом но вернее я всегда на такой функции пеку, может действительно попробовать больше температуру , я пекла безе так 180 вкл, но загорелые были
|
14 Янв 2015 13:46
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
лунтик23 писал(а): | У меня тоже с обдувом но вернее я всегда на такой функции пеку, может действительно попробовать больше температуру , я пекла безе так 180 вкл, но загорелые были |
Инна,я бы не советовала выставлять температуру выше 180 гр ,возможно в тот раз у вас что-то пошло не так из продуктов ,......может яйца такие попались или сахар с повышенной влажностью.
|
Мне рецепт составом понравился , попробую еще раз 20 Янв 2015 23:56
|
лунтик23
47 лет
|
Акилежна писал(а): | Инна,я бы не советовала выставлять температуру выше 180 гр ,возможно в тот раз у вас что-то пошло не так из продуктов ,......может яйца такие попались или сахар с повышенной влажностью. |
мне состав понравился , попробую испечь еще раз
|
24 Янв 2015 1:50
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
лунтик23 писал(а): | мне состав понравился , попробую испечь еще раз |
Инна,желаю удачи!!!
|
19 Мар 2015 21:22
|
ТЕН
Елена
|
|
20 Мар 2015 18:04
|
Лорик:)
Лариса
Одесса
|
Ликочка
Я опять с тортиком
Делала подруге на день рождения
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-813701127.html] [/URL]
|
22 Мар 2015 16:46
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
ТЕН писал(а): | Ликочка, ну вот такой кругленький он у меня получился. |
Леночка,такой яркий, аппетитный тортик, просто супер!!!! ТЕН писал(а): | из остатков делала печенье |
не могу налюбоваться на твои красивые пряники
мне бы тоже очень хотелось творить такую красоту ,но увы с моим плохим зрением это практически невозможно!!! ТЕН писал(а): | Заказчица осталась очень довольна. |
Я просто счастлива, что тортик понравился!!! ТЕН писал(а): | Так что у меня есть повод еще раз тебя поблагодарить! |
Леночка,и тебе огромное спасибо, моя хорошая, за твое доверие и такой отзыв и отчет прекрасный!
Лорик писал(а): | Ликочка
Я опять с тортиком |
Как же я рада, что тортик нравится и получается так превосходно, Ларочка, Лорик писал(а): | Делала подруге на день рождения |
Невероятно красивый, какой нарядный, настоящий праздничный тортик!!!
Ларочка,огромное тебе спасибо за твое доброе отношение, за твое внимание, за великолепнейший отчет и за твой светлый отзыв
|
31 Мар 2015 21:19
|
Витебчанка974
50 лет Германия
|
Похвалюсь и я пекла 2 раза это второй . Украшала сливками Rama c желатином. Фотки в разрезе нет так как дело было еще в январе и торт был для футбольной команды старшего.
|
05 Апр 2015 12:42
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Витебчанка974 писал(а): | Похвалюсь и я пекла 2 раза это второй . Украшала сливками Rama c желатином. Фотки в разрезе нет так как дело было еще в январе и торт был для футбольной команды старшего. |
Огромное тебе спасибо за твое доверие к рецепту, Наталья и за твой теплый отзыв и красивый фото-отчет!!!
Буду очень рада, если решишь снова испечь этот торт и он вновь порадует своим вкусом и тебя и твоих близких!!
|
09 Апр 2015 13:16
|
192mack027
Елена
39 лет
|
Здравствуйте, Лика. Хочу сказать Вам огромное спасибо, за чудесный рецепт. Торт получился просто восхитительным. Виновница торжества осталась очень довольна.
Если позволите напишу пару строк, для девочек у которых возникают вопросы про безе и крем.
Безе я сушила целым коржом, выкладывала на противень кондитерским мешком, заранее нарисовав на листе пергамента нужного размера прямоугольник. Духовка у меня электрическая, сушила на режиме верхний/нижний нагрев, без конвекции. Сушила 3 часа при 120 гр. потом достала из духовки сняла с пергамента (дно было ещё влажное) переложила на решётку (это позволит дну коржа хорошенько просохнуть) и ещё 3 часа на 120 гр. Корж немного увеличился в размерах и мне пришлось его обрезать. Корж беленький остался, не потемнел. Да, кстати, орехи и крахмал в безе я не стала класть, а просто потом при сборке торта посыпала орехами поверх слоя крема, который был нанесён на безе.
Крем варила строго по рецепту (масло брала "простоквашино" 72,5 взбилось всё замечательно, крем не был жидким.
P.S. безе и на 3й день после сборки торта было хрустящим. Девочки, не торопитесь и хорошо сушите безе.
А это в разрезе
Лика, ещё раз большое спасибо. Теперь надо пробовать и остальные Ваши рецепты. Это Вам....
|