192mack027
Елена
39 лет
Здравствуйте, Лика. Хочу сказать Вам огромное спасибо, за чудесный рецепт. Торт получился просто восхитительным. Виновница торжества осталась очень довольна.
Если позволите напишу пару строк, для девочек у которых возникают вопросы про безе и крем.
Безе я сушила целым коржом, выкладывала на противень кондитерским мешком, заранее нарисовав на листе пергамента нужного размера прямоугольник. Духовка у меня электрическая, сушила на режиме верхний/нижний нагрев, без конвекции. Сушила 3 часа при 120 гр. потом достала из духовки сняла с пергамента (дно было ещё влажное) переложила на решётку (это позволит дну коржа хорошенько просохнуть) и ещё 3 часа на 120 гр. Корж немного увеличился в размерах и мне пришлось его обрезать. Корж беленький остался, не потемнел. Да, кстати, орехи и крахмал в безе я не стала класть, а просто потом при сборке торта посыпала орехами поверх слоя крема, который был нанесён на безе.
Крем варила строго по рецепту (масло брала "простоквашино" 72,5
взбилось всё замечательно, крем не был жидким.
P.S. безе и на 3й день после сборки торта было хрустящим. Девочки, не торопитесь и хорошо сушите безе.
А это в разрезе
Лика, ещё раз большое спасибо. Теперь надо пробовать и остальные Ваши рецепты. Это Вам....