«Киевский торт» Акилежна

192mack027

Елена

39 лет

Здравствуйте, Лика. Хочу сказать Вам огромное спасибо, за чудесный рецепт. Торт получился просто восхитительным. Виновница торжества осталась очень довольна.

Фото


Если позволите напишу пару строк, для девочек у которых возникают вопросы про безе и крем. Embarassed
Безе я сушила целым коржом, выкладывала на противень кондитерским мешком, заранее нарисовав на листе пергамента нужного размера прямоугольник. Духовка у меня электрическая, сушила на режиме верхний/нижний нагрев, без конвекции. Сушила 3 часа при 120 гр. потом достала из духовки сняла с пергамента (дно было ещё влажное) переложила на решётку (это позволит дну коржа хорошенько просохнуть) и ещё 3 часа на 120 гр. Корж немного увеличился в размерах и мне пришлось его обрезать. Корж беленький остался, не потемнел. Да, кстати, орехи и крахмал в безе я не стала класть, а просто потом при сборке торта посыпала орехами поверх слоя крема, который был нанесён на безе.
Крем варила строго по рецепту (масло брала "простоквашино" 72,5Confused взбилось всё замечательно, крем не был жидким.
P.S. безе и на 3й день после сборки торта было хрустящим. Девочки, не торопитесь и хорошо сушите безе.

А это в разрезе

Фото


Лика, ещё раз большое спасибо. Теперь надо пробовать и остальные Ваши рецепты. Это Вам....

Фото

 
09 Апр 2015 13:16

Страница 29 из 34