elay

елена
55 лет
петербург
всем привет!
Tdutybq
Женя,мякиш хороший,значит хлеб нормально выброжен,конечно если расплылся то мог и перестоять,но уж больно много ржаной муки ,такой хлеб не простой.
По корке-слишком долго пекся,нижняя корка толстая.Помнишь я писала,чем больше форма хлеба стремится к шару,тем дольше выпечка.У тебя наоборот расплылся,значит печь надо было меньше.Пар -по времени очень много,могла корка завариться и от него.
Вообще хлеб с большим содержанием ржаной муки лучше начинать печь при максимально высокой t минут 10,а потом сбавлять до 210.Конечно если духовка позволяет.И тогда можно печь без пара,только перед выпечкой обильно побрызгать на хлеб.
Happy woman
Ира молодец,отлично справилась с влажным тестом.Вообще сюрприз можно печь в виде панини,если уж совсем сомнения гложат что расплывется.
Караул
Тань,тоже самое.Ржаные очень часто такой дефект имеют.Надо нагреть t до максимальной,обильно смочить хлеб,можно даже руками пригладить и в печь.через 10 минут снизить до 210.Под должен быть хорошо прогрет.Мякиш меня немного смущает,или фото такое.Он у тебя в катышки не катается?
Алла475
мне понравились которые Вита рекламировала