Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Фев 2014 22:55
|
Tdutybq
маленький городок в Сибири |
|||||||
|
я не смотрел эстафету. я когда смотрю наши всегда сливают.
|
||||||||
|
22 Фев 2014 23:31
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||
Вита, батончик как всегда - выше всяких похвал!!!
ААААА!!!!!!!!!!!!! так вот почему наши выиграли!!! вот мои сегодняшние сюрпризы! тесто от Сюрприза. повторюсь, один просто Сюрприз, другой с сыром, третий с прованскими травами и чесноком. прошу обратить внимание на подставку для охлаждения выпечки (это я хвалюсь). в Чебоксарах увидела и решила купить. с обратной стороны такие как "ножки" сделаны, но ими можно делать разметку на торте, чтоб одинаковые кусочки порезать... вот... а теперь хлеб... разрезы потом... это с сыром здесь все три. слева с сыром, в центре с чесноком и травами, справа простой Сюрприз вот снова они а это, смотрите какой раритет!!! выемки для теста 19... затертого года... откопала в дальнем углу шкафчика... готовлюсь к выпечке печенья |
||||||||
|
22 Фев 2014 23:50
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||
|
Девчата,привет всем! У меня вопросик
|
||||||||
|
22 Фев 2014 23:52
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||
ой, Риточка!!! привет, солнышко!!! как твои дела? как детки??? Ритуль, я думаю, что не будет жидко, только чем-то заменить для связки? |
||||||||
|
23 Фев 2014 0:02
|
Меренга
46 лет Моксва |
|||||||
|
Здравствуйте, девочки!!!))))
эстафета наша!!! ну ваще, просто ваще!!! поздравляю!!!
у меня тоже выемки бабушкины, древние))) |
||||||||
|
23 Фев 2014 0:07
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||
|
Караул
Таня, согласна с Таней Похрустеть горбушкой - это
И это главное... Все остальное - дело наживное. Наши мЭтры, Ваше желание и упорство и через несколько месяцев будем падать в обморок от твоих шедевров
Viktorii@ Вита, как всегда - бесподобно...
Ух ты... Ух ты... Ждем разрезы..
У меня точно такие же |
||||||||
|
23 Фев 2014 0:09
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||
как много у нас общего!!! и страна, и увлечение и даже выемки для печенья |
||||||||
|
23 Фев 2014 0:09
|
Алла475
Россия |
|||||||
Ир, пробовала уже? Какой больше понравился?
Очень симпатичная Из какого материала сделана, я не поняла.
У меня такие же есть, причём покупала сама. Неужели я уже тоже раритет |
||||||||
|
23 Фев 2014 0:26
|
Ритулька21
|||||||
|
А чем заменить можно?
Просто хотела рецептик под себя сейчас подогнать, а так как яйца сейчас мне пока не надо бы, изза кормления, то вот возникла проблемка |
||||||||
|
23 Фев 2014 0:29
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||
попробовала с сыром и с травами и чесноком... вроде ничего... с сыром чуть солоноват... сыра много положила. тильзиторский вроде весь расстаял, а адыгейский остался... Саше больше сырный понравился. сча разрезы скину
из полипропилена
у меня мама покупала. ну а ты уже сама... ты что такое говоришь-то, Аллусь? какой же ты раритет? ты красотуля и молодуха! |
||||||||
|
23 Фев 2014 0:30
|
Алла475
Россия |
|||||||
|
К масленице надо готовиться. В последнее время пекла блины по рецепту К завтраку от Маши. Помню, Света бархатные делала. Поделитесь, кому какие нравятся?
Не чисто веганский вариант (с молоком): 1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды 1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекарского порошка 1 яйцо = 1 ст. л сухого молока + 1 ст. л кукурузного крахмала + 2 ст. л воды Чисто веганский вариант: 1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст. л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка 1 яйцо = 2 ст. л воды + 2 ч л пекарского порошка 1 яйцо = 2 ст. л кукурузного или картофельного крахмала При приготовлении сладкой выпечки замена такая: 1 яйцо = 1 ст.л. кукурузного крахмала + 2 ст.л. воды 1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре 1 яйцо = 2-3 ложки соевой муки взбить венчиков с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто 1 яйцо - 1 столовая ложка крахмала и немного воды, размешивается до получения тягучей, как клей, массы. Также яйцо можно заменить 1 ст. ложкой густой сметаны для липкости и разрыхлителем для пышности. В десертах и сладких, хлебобулочных изделия: один банан или 1/4 чашки яблочного пюре на каждое яйцо, предусмотренных в рецепта для сладкого, запеченных десертов. Они будут добавлять изюминку в рецепт, поэтому убедитесь, бананы и яблоки совместима с другими вкусами в десерте. Другие варианты замены яйца: * 1 яйцо = 2 столовые ложки. картофельного крахмала * 1 яйцо = 1/4 стакана картофельного пюре * 1 яйцо = 1/4 стакана тыквенного пюре * 1 яйцо = 1/4 чашки пюре чернослива * 1 яйцо = 1 ст. ложку семян льна кипятят на медленном огне в 3 ст. воды * 1 яичный белок = 1 ст. ложка порошка агар-агара. Порошок растворяют в воде, взбивают, охлаждают снова взбивают Для ведже-бургеров и ведже-рулетов можно использовать вместо яйца следующую смесь ингредиентов: томатную пасту, размятый картофель, влажные хлебные крошки или овсяные хлопья. Тофу хороший заменитель яйца в рецептах, которые требуют много яиц. Одно большое яйцо в рецепте можно заменить 2 столовыми ложками мягкого тофу. Важно иметь в виду, что, хотя тофу не распушается как яйца, она создает текстуру, которая идеально подходит для яичных блюд. Твёрдый или очень твёрдый тофу можно использовать в качестве <<яйца>> в салате без яиц". |
||||||||
|
23 Фев 2014 0:32
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||
|
вот нашла в инете
Рецептов блюд огромное множество. При этом немалое количество выпечки и различных запеканок предполагают наличие яиц в рецептуре. Что же делать людям, которым по состоянию здоровья (например, из-за высокого холестерина в крови) или людям, соблюдающим пост, нельзя есть яйца? Неужели им теперь нужно отказываться от любимых и вкусных рецептов? Выход есть. Яйца можно заменить другими продуктами. Чем заменить яйца в выпечке и кулинарных рецептах? В качестве связывающего материала, заменителями яиц (каждый указанный ингредиент заменяет одно яйцо) могут быть: 1/4 чашки (50 гр) мягкого тофу, смешанного с жидкими ингредиентами конкретного рецепта, или мякоть одного маленького банана, или 1/4 чашки яблочного соуса, или 2 чайные ложки кукурузного крахмала или крахмала аррорута, или заменителя яиц «Ener-G» или другого заменителя, который можно найти в магазинах здоровых продуктов. Пpи пpиготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить следующими ингредиентами: 1 яйцо = 2 ст. л. домашнего молока + 1/2 ст. л. лимонного сока + 1/2 ст. л. соды 1 яйцо = 2 ст. л. домашнего молока + 1/4 ч. л. пекаpского поpошка 1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка 1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка 1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала 1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды Пpи пpиготовлении сладкой выпечки замена такая: 1 яйцо = 1 ст. л. кукуpузного кpахмала + 2 ст. л. воды 1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре 2-3 ложки соевой муки взбить венчиком с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто. |
||||||||
|
23 Фев 2014 0:32
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||
Ритулька,приветик! Как делишки у вас?
Такие румяненькие сюрпризы!
Это как же я про сало проглядела-то?
Сала нетути...
Мой разрезик... |
||||||||
|
23 Фев 2014 0:36
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||
|
Я пока на секундочку .
Ритулька21 Маргариточка , огромный персональный и пламенный привет . надеюсь , у тебя все просто замечательно . Я маффины Яниныны ВСЕГДА пеку без яиц , ничем вообще не заменяю . |
||||||||
|
23 Фев 2014 0:48
|
Ритулька21
|||||||
|
Спасибо девочки! Возьму на заметку на будущее, а сейчас пока ни чем не буду заменять,т.к.не все можно или не все есть дома. Можно я вам потом напишу побольше, сейчас чуточку некогда,надо быстро испечь да купать и кормить надо
|
||||||||
|
23 Фев 2014 0:51
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||
|
23 Фев 2014 0:55
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||
вот это гора! какой высокий получился! класс!!! |
||||||||
|
23 Фев 2014 1:05
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||
Аналогично.. Я тоже ничего не кладу вместо...
Но можно еще так: смесь молотого льна с водой (2 ст.л. без верха льняной муки и 100 мл воды = 1 яйцо) Риточка Рады тебя видеть! Мы тебя вспоминали недавно. Как малышка? Как твое самочувствие?
Happy woman Ирочка, классные разрезы А как на вкус тебе? |
||||||||
|
23 Фев 2014 1:15
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||
|
с сыром понравился больше. просто сюрприз не резала завтра. а то итак в десять вечера поедала хлеб...
|
||||||||
|
23 Фев 2014 1:31
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Ну вы, девушки, даете! Я в шоке
я никогда не заменяла, но информация полезная
Ритулька! Привет! Очень рада тебя видеть. Молодец, что кормишь и ответственно к этому относишься . Здоровья вам и мноооого вкусного молока
Ира! Хлеб хороший! Только не резко маленько...не рассмотреть мякиш поближе |
||||||||
|
23 Фев 2014 2:33
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||
Я пеку с паром 10 мин. Мне кажется, что 20 мин это много. Возможно, что корка из-за этого стала жесткой. Женя, если нет хлебных корзинок, лучше взять дуршлаг и выстлать его тканью, натертой мукой, а сверху тестовую заготовку накрыть этой же тканью или целлофаном.
Ира, ты Сюрприз долго вымешиваешь? Он полностью пшеничный, и я руками его минут 20 вымешиваю до развитой клейковины. Тогда он получаетсяс равномерными порами. Или сложения делай.
Это ржаной хлеб? Хороший!
У меня получилось, получилось, получилось!!!
Юрьевна Lunettta Девочки, я вас люблю!
Воду в тесто убавила.Все-таки у меня не достаточно сильная мука для каравая. Украшения не совсем ювелирные, но каравай ровненький, не повело его. И после выпечки не сморщился.
Анюта, которая Тыковка симпатичная. Украшения сделала, как ты, заранее и положила в холодильник на разные полки. А потом уже когда поставила выпекаться, обнаружила в холодильнике еще тарелку с вырезанными украшениями. Очень удобно так. Спасибо тебе за совет. |
||||||||
|
23 Фев 2014 2:40
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
|
всем привет!
Tdutybq Женя,мякиш хороший,значит хлеб нормально выброжен,конечно если расплылся то мог и перестоять,но уж больно много ржаной муки ,такой хлеб не простой. По корке-слишком долго пекся,нижняя корка толстая.Помнишь я писала,чем больше форма хлеба стремится к шару,тем дольше выпечка.У тебя наоборот расплылся,значит печь надо было меньше.Пар -по времени очень много,могла корка завариться и от него. Вообще хлеб с большим содержанием ржаной муки лучше начинать печь при максимально высокой t минут 10,а потом сбавлять до 210.Конечно если духовка позволяет.И тогда можно печь без пара,только перед выпечкой обильно побрызгать на хлеб. Happy woman Ира молодец,отлично справилась с влажным тестом.Вообще сюрприз можно печь в виде панини,если уж совсем сомнения гложат что расплывется. Караул Тань,тоже самое.Ржаные очень часто такой дефект имеют.Надо нагреть t до максимальной,обильно смочить хлеб,можно даже руками пригладить и в печь.через 10 минут снизить до 210.Под должен быть хорошо прогрет.Мякиш меня немного смущает,или фото такое.Он у тебя в катышки не катается? Алла475 мне понравились которые Вита рекламировала |
||||||||
|
23 Фев 2014 2:48
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
|
Река Таня
Красивый,Тань! Скоро я к тебе буду приставать |
||||||||
|
23 Фев 2014 2:52
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||
Ох, не забыть бы самой.
Я думаю его заморозить. А то вдруг не получится ровно спечь перед свадьбой. |
||||||||
|
23 Фев 2014 3:15
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||
|
Река Таня
Тань, поздравляю
Шикарный каравай |

Похрустеть горбушкой - это
Все остальное - дело наживное. Наши мЭтры, Ваше желание и упорство и через несколько месяцев будем падать в обморок от твоих шедевров
как много у нас общего!!! и страна, и увлечение и даже выемки для печенья
Из какого материала сделана, я не поняла.
Как делишки у вас?

. Здоровья вам и мноооого вкусного молока