Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
22 Фев 2014 22:55

Распечатать сообщение
Tdutybq

Евгений


маленький городок в Сибири

TdutybqМои рецепты
я не смотрел эстафету. я когда смотрю наши всегда сливают.
 
22 Фев 2014 23:31

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
А я как всегда , с батоном .

Вита, батончик как всегда - выше всяких похвал!!!
Tdutybq писал(а):
я не смотрел эстафету. я когда смотрю наши всегда сливают.

ААААА!!!!!!!!!!!!! так вот почему наши выиграли!!!

вот мои сегодняшние сюрпризы! тесто от Сюрприза. повторюсь, один просто Сюрприз, другой с сыром, третий с прованскими травами и чесноком. прошу обратить внимание на подставку для охлаждения выпечки (это я хвалюсь). в Чебоксарах увидела и решила купить. с обратной стороны такие как "ножки" сделаны, но ими можно делать разметку на торте, чтоб одинаковые кусочки порезать... вот... а теперь хлеб... разрезы потом...
это с сыром
Фото

здесь все три. слева с сыром, в центре с чесноком и травами, справа простой Сюрприз
Фото

вот снова они
Фото

а это, смотрите какой раритет!!! выемки для теста 19... затертого года... откопала в дальнем углу шкафчика... готовлюсь к выпечке печенья
Фото

Фото
 
22 Фев 2014 23:50

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

51 год
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Девчата,привет всем! У меня вопросикVery Happy если я в маффинах на закваске яйца небуду добавлять- что будет? Сильно жидко? Или.....
 
22 Фев 2014 23:52

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Ритулька21 писал(а):
если я в маффинах на закваске яйца небуду добавлять- что будет? Сильно жидко? Или.....

ой, Риточка!!! привет, солнышко!!! как твои дела? как детки??? Ритуль, я думаю, что не будет жидко, только чем-то заменить для связки?
 
23 Фев 2014 0:02

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

46 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
Здравствуйте, девочки!!!)))) Romashki Romashki Romashki
эстафета наша!!! ну ваще, просто ваще!!! поздравляю!!!
Happy woman писал(а):
смотрите какой раритет!!

у меня тоже выемки бабушкины, древние)))
 
23 Фев 2014 0:07

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Караул
Таня Че писал(а):
Отрезаешь горбушечку с трещинкой, едва остывшую, натираешь ее чесночком, сверху сальцо и хрустишь и балдеешь, и жалеешь, что трещинок мало

Таня, согласна с Таней girl_haha Похрустеть горбушкой - это good2
Tdutybq писал(а):
Нет, сегодня определенно не день Бэкхема. Передержал тесто на расстойке и в итого получилась ароматная, вкусная ржаная лепешка.

И это главное... praising Все остальное - дело наживное. Наши мЭтры, Ваше желание и упорство и через несколько месяцев будем падать в обморок от твоих шедевров Shocked swoon
Viktorii@
Вита, как всегда - бесподобно...
Happy woman писал(а):
вот мои сегодняшние сюрпризы! тесто от Сюрприза. повторюсь, один просто Сюрприз, другой с сыром, третий с прованскими травами и чесноком

Ух ты... Ух ты... good2 Ждем разрезы..
Happy woman писал(а):
смотрите какой раритет!!! выемки для теста 19... затертого года... откопала в дальнем углу шкафчика... готовлюсь к выпечке печенья
friends
У меня точно такие же dance2
 
23 Фев 2014 0:09

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Lydalyda писал(а):
У меня точно такие же

Меренга писал(а):
у меня тоже выемки бабушкины, древние)))

Yahoo! как много у нас общего!!! и страна, и увлечение и даже выемки для печенья
 
23 Фев 2014 0:09

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Happy woman писал(а):
вот мои сегодняшние сюрпризы!

Ир, пробовала уже? Какой больше понравился?
Happy woman писал(а):
прошу обратить внимание на подставку

Очень симпатичная good Из какого материала сделана, я не поняла.
Happy woman писал(а):
а это, смотрите какой раритет!!

У меня такие же есть, причём покупала сама. Неужели я уже тоже раритет Shocked Shocked Shocked
 
23 Фев 2014 0:26

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

51 год
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
А чем заменить можно?
Просто хотела рецептик под себя сейчас подогнать, а так как яйца сейчас мне пока не надо бы, изза кормления, то вот возникла проблемка unknown Embarassed
 
23 Фев 2014 0:29

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ир, пробовала уже? Какой больше понравился?

попробовала с сыром и с травами и чесноком... вроде ничего... с сыром чуть солоноват... сыра много положила. тильзиторский вроде весь расстаял, а адыгейский остался... Саше больше сырный понравился.
сча разрезы скину
Алла475 писал(а):
Из какого материала сделана, я не поняла.

из полипропилена
Алла475 писал(а):
У меня такие же есть, причём покупала сама. Неужели я уже тоже раритет

у меня мама покупала. ну а ты уже сама...
ты что такое говоришь-то, Аллусь? какой же ты раритет? ты красотуля и молодуха!
 
23 Фев 2014 0:30

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
К масленице надо готовиться. В последнее время пекла блины по рецепту К завтраку от Маши. Помню, Света бархатные делала. Поделитесь, кому какие нравятся?
Ритулька21 писал(а):
А чем заменить можно?

Не чисто веганский вариант (с молоком):

1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекарского порошка
1 яйцо = 1 ст. л сухого молока + 1 ст. л кукурузного крахмала + 2 ст. л
воды

Чисто веганский вариант:

1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст. л растительного масла + 2 ч л пекарского
порошка
1 яйцо = 2 ст. л воды + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст. л кукурузного или картофельного крахмала

При приготовлении сладкой выпечки замена такая:

1 яйцо = 1 ст.л. кукурузного крахмала + 2 ст.л. воды
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре
1 яйцо = 2-3 ложки соевой муки взбить венчиков с небольшим количеством воды
(должна получиться пенка) и влить в тесто

1 яйцо - 1 столовая ложка крахмала и немного воды, размешивается до
получения тягучей, как клей, массы.

Также яйцо можно заменить 1 ст. ложкой густой сметаны для липкости и
разрыхлителем для пышности.

В десертах и сладких, хлебобулочных изделия: один банан или 1/4 чашки
яблочного пюре на каждое яйцо, предусмотренных в рецепта для сладкого,
запеченных десертов. Они будут добавлять изюминку в рецепт, поэтому
убедитесь, бананы и яблоки совместима с другими вкусами в десерте.

Другие варианты замены яйца:

* 1 яйцо = 2 столовые ложки. картофельного крахмала
* 1 яйцо = 1/4 стакана картофельного пюре
* 1 яйцо = 1/4 стакана тыквенного пюре
* 1 яйцо = 1/4 чашки пюре чернослива
* 1 яйцо = 1 ст. ложку семян льна кипятят на медленном огне в 3 ст. воды
* 1 яичный белок = 1 ст. ложка порошка агар-агара. Порошок растворяют в
воде, взбивают, охлаждают снова взбивают

Для ведже-бургеров и ведже-рулетов можно использовать вместо яйца следующую
смесь ингредиентов: томатную пасту, размятый картофель, влажные хлебные
крошки или овсяные хлопья.

Тофу хороший заменитель яйца в рецептах, которые требуют много яиц. Одно
большое яйцо в рецепте можно заменить 2 столовыми ложками мягкого тофу.
Важно иметь в виду, что, хотя тофу не распушается как яйца, она создает
текстуру, которая идеально подходит для яичных блюд. Твёрдый или очень
твёрдый тофу можно использовать в качестве <<яйца>> в салате без яиц".
 
23 Фев 2014 0:32

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
вот нашла в инете
Рецептов блюд огромное множество. При этом немалое количество выпечки и различных запеканок предполагают наличие яиц в рецептуре. Что же делать людям, которым по состоянию здоровья (например, из-за высокого холестерина в крови) или людям, соблюдающим пост, нельзя есть яйца? Неужели им теперь нужно отказываться от любимых и вкусных рецептов? Выход есть. Яйца можно заменить другими продуктами.
Чем заменить яйца в выпечке и кулинарных рецептах?

В качестве связывающего материала, заменителями яиц (каждый указанный ингредиент заменяет одно яйцо) могут быть:
1/4 чашки (50 гр) мягкого тофу, смешанного с жидкими ингредиентами конкретного рецепта, или
мякоть одного маленького банана, или
1/4 чашки яблочного соуса, или
2 чайные ложки кукурузного крахмала или крахмала аррорута, или заменителя яиц «Ener-G» или другого заменителя, который можно найти в магазинах здоровых продуктов.

Пpи пpиготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить следующими ингредиентами:
1 яйцо = 2 ст. л. домашнего молока + 1/2 ст. л. лимонного сока + 1/2 ст. л. соды
1 яйцо = 2 ст. л. домашнего молока + 1/4 ч. л. пекаpского поpошка
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала
1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды
Пpи пpиготовлении сладкой выпечки замена такая:
1 яйцо = 1 ст. л. кукуpузного кpахмала + 2 ст. л. воды
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре
2-3 ложки соевой муки взбить венчиком с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто.
 
23 Фев 2014 0:32

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Ритулька21 писал(а):
Девчата,привет всем

Ритулька,приветик! girl_bye Как делишки у вас? friends
Happy woman писал(а):
разрезы потом...

Такие румяненькие сюрпризы! good2
Lydalyda писал(а):

Таня Че писал(а):
Отрезаешь горбушечку с трещинкой, едва остывшую, натираешь ее чесночком, сверху сальцо и хрустишь и балдеешь, и жалеешь, что трещинок мало

Таня, согласна с Таней Похрустеть горбушкой - это

Это как же я про сало проглядела-то? girl_haha
Сала нетути... Wink
Мой разрезик...
Фото
 
23 Фев 2014 0:36

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Я пока на секундочку .
Ритулька21
Маргариточка , огромный персональный и пламенный привет . надеюсь , у тебя все просто замечательно .
Я маффины Яниныны ВСЕГДА пеку без яиц , ничем вообще не заменяю .
 
23 Фев 2014 0:48

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

51 год
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Спасибо девочки! Возьму на заметку на будущее, а сейчас пока ни чем не буду заменять,т.к.не все можно или не все есть дома. Можно я вам потом напишу побольше, сейчас чуточку некогда,надо быстро испечь да купать и кормить надо
 
23 Фев 2014 0:51

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
это с сыром
Фото

Фото

это с чесноком и травами
Фото

это после поедания осталось
Фото

вот с такой трещиной получился хлеб с сыром
Фото
 
23 Фев 2014 0:55

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Караул писал(а):
Мой разрезик...

вот это гора! какой высокий получился! класс!!!
 
23 Фев 2014 1:05

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Ритулька21 писал(а):
если я в маффинах на закваске яйца небуду добавлять- что будет? Сильно жидко? Или..

Ритулька21 писал(а):
А чем заменить можно?

Viktorii@ писал(а):
Я маффины Яниныны ВСЕГДА пеку без яиц , ничем вообще не заменяю .

friends Аналогично.. Я тоже ничего не кладу вместо...
Но можно еще так:
смесь молотого льна с водой (2 ст.л. без верха льняной муки и 100 мл воды = 1 яйцо)
Риточка
Рады тебя видеть! Мы тебя вспоминали недавно. friends Как малышка? Как твое самочувствие?
Happy woman
Ирочка, классные разрезы good2 А как на вкус тебе?
 
23 Фев 2014 1:15

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
с сыром понравился больше. просто сюрприз не резала завтра. а то итак в десять вечера поедала хлеб...
 
23 Фев 2014 1:31

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Не чисто веганский вариант (с молоком):

Алла475 писал(а):
Чисто веганский вариант:

Happy woman писал(а):
вот нашла в инете

Ну вы, девушки, даете! Я в шоке wacko1 good2 good2 good2 good2
я никогда не заменяла, но информация полезная friends
Ритулька! Привет! Очень рада тебя видеть. Молодец, что кормишь и ответственно к этому относишься Rose . Здоровья вам и мноооого вкусного молока girl_in_love
Ира! Хлеб хороший! Только не резко маленько...не рассмотреть мякиш поближе Wink Wink Wink Wink
 
23 Фев 2014 2:33

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Tdutybq писал(а):
да, пар давал, чашку ставил в духовку минут на 20 с водой. расстаивал в духовке при нестабильной температуре в пластиковой чашке 2 часа 30 минут примерно.

Я пеку с паром 10 мин. Мне кажется, что 20 мин это много. Возможно, что корка из-за этого стала жесткой. Женя, если нет хлебных корзинок, лучше взять дуршлаг и выстлать его тканью, натертой мукой, а сверху тестовую заготовку накрыть этой же тканью или целлофаном.


Happy woman писал(а):
вот мои сегодняшние сюрпризы!

Ира, ты Сюрприз долго вымешиваешь? Он полностью пшеничный, и я руками его минут 20 вымешиваю до развитой клейковины. Тогда он получаетсяс равномерными порами. Или сложения делай.


Караул писал(а):
Мой разрезик...

Это ржаной хлеб? Хороший! good

У меня получилось, получилось, получилось!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
ЮрьевнаSmile
Lunettta
Девочки, я вас люблю! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Воду в тесто убавила.Все-таки у меня не достаточно сильная мука для каравая. Украшения не совсем ювелирные, но каравай ровненький, не повело его. И после выпечки не сморщился. Smile
Анюта, которая Тыковка симпатичная. Украшения сделала, как ты, заранее и положила в холодильник на разные полки. А потом уже когда поставила выпекаться, обнаружила в холодильнике еще тарелку с вырезанными украшениями. girl_haha Очень удобно так. Спасибо тебе за совет.
 
23 Фев 2014 2:40

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
всем привет!
Tdutybq
Женя,мякиш хороший,значит хлеб нормально выброжен,конечно если расплылся то мог и перестоять,но уж больно много ржаной муки ,такой хлеб не простой.
По корке-слишком долго пекся,нижняя корка толстая.Помнишь я писала,чем больше форма хлеба стремится к шару,тем дольше выпечка.У тебя наоборот расплылся,значит печь надо было меньше.Пар -по времени очень много,могла корка завариться и от него.
Вообще хлеб с большим содержанием ржаной муки лучше начинать печь при максимально высокой t минут 10,а потом сбавлять до 210.Конечно если духовка позволяет.И тогда можно печь без пара,только перед выпечкой обильно побрызгать на хлеб.
Happy woman
Ира молодец,отлично справилась с влажным тестом.Вообще сюрприз можно печь в виде панини,если уж совсем сомнения гложат что расплывется.
Караул
Тань,тоже самое.Ржаные очень часто такой дефект имеют.Надо нагреть t до максимальной,обильно смочить хлеб,можно даже руками пригладить и в печь.через 10 минут снизить до 210.Под должен быть хорошо прогрет.Мякиш меня немного смущает,или фото такое.Он у тебя в катышки не катается?
Алла475
мне понравились которые Вита рекламировала
 
23 Фев 2014 2:48

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня
Красивый,Тань!
Скоро я к тебе буду приставать Wink
 
23 Фев 2014 2:52

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
elay писал(а):
Скоро я к тебе буду приставать

Ох, не забыть бы самой. girl_haha
Я думаю его заморозить. А то вдруг не получится ровно спечь перед свадьбой.
 
23 Фев 2014 3:15

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня
Тань, поздравляю girl_claping girl_claping girl_claping
Шикарный каравай good2

Наверх