Торт «Крученый»

Людмилочка

Людмила

41 год
Рідна Україна
Я очень люблю готовить этот торт. Вот наконец решила с вами поделиться рецептом.
Фото

Для теста:
1 корж:4 яйца,1 стакан сахара, 8стол. ложек кипяченой холодной воды, 1.чай.ложка амония, 1 стакан муки.
2 корж: те же компоненты, только еще добавить 2стол.ложки какао.
Взбить яйца с сахаром, добавить воду, амоний, всыпать постепенно муку и еще раз сбить.
Выпекать при 180 мин 25-как проверить готовность бисквита, думаю знаете.
Еще, чем больше коржей-тем больше торт, я пеку 1 белый и 2 коричневых бисквита.
Крем: Я готовлю заварной- немного сбиваю яйцо со стаканом сахара, добавляю 0,5 стакана молока, провариваю мин.3, охлаждаю до комнатной температуры и сбиваю с 200гр. масла.
Теперь процесс приготовления непосредственно торта.
Готовые бисквиты разрезать ниткой пополам на две части и разделить эти части на ровные полоски-какая ширина полосок-такой высоты и торт / у меня с бисквита получилось 6 полосок /
Фото

готовые полоски намазываем кремом
Фото

берем одну полоску и скручиваем валиком
Фото

ставим на поднос ребром
Фото

берем другую полоску /цвета полосок нужно чередовать-чтоб на белой полоске сверху была коричневая /и продолжаем накручивать рулоном
Фото

рулончик нужно прижимать немного со всех сторон.
Вот такой рулон у меня получился
Фото

верх торта можно подровнять ножом
Фото

сверху я залила торт шоколадной помадкой , стороны тоже обмазала и посыпала молотыми орехами
Фото

При разрезе торта листы бисквита будут лежать не горизонтально а стоять вертикально-очень интересно. у меня гости не догадались как я это сделала boast
Цветочки и листики еще не выкладывала, так как они из мастики, но я положила их возле торта-ну, чтоб похвастаться Embarassed Embarassed Embarassed . Приятного аппетита, девочки

 
28 Сен 2007 17:40

Страница 1 из 11