Болталка для хлебопёков-3

Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава
Всем доброй ночи!

Viktorii@ писал(а):
А я как всегда , с батоном .

Как всегда, любуюсь friends Rose Вот научит Алла коврик вязать, буду на нем валяться girl_haha
Держитесь там, Вита. praising В Киеве тяжелее всего - всё на глазах.

Happy woman
Молодец - столько хлеба принесла! friends Romashki

Алла475 писал(а):
К масленице надо готовиться. В последнее время пекла блины по рецепту К завтраку от Маши. Помню, Света бархатные делала. Поделитесь, кому какие нравятся?

Аааааа, и тут о блинах girl_haha То, что газовая плита полетела, меня не избавило от выпекания блинов. Пришлось ехать за электроплиткой. Вчера - тоненькие на молоке, сегодня - толстые на кефире, и завтра мое чудо вновь заглянет в глаза и спросит - "А что, блинов нет? Голодать?" Ей нравятся все. Только никакой жир в тесто не кладу, разве что чуть-чуть, чтобы сковородку не смазывать.
Кстати, муж полностью разобрал плиту, нашел причину, сбегал за детальками, отремонтировал и даже отмыл и плиту, и всё вокруг Yahoo!

Река Таня писал(а):
У меня получилось, получилось, получилось!!!

Молодец!!! good2 friends Rose Я рада, что ты его победила! girl_claping Красавец такой, сижу, тяну лыбу, будто для меня предназначен girl_haha

Света1608 писал(а):

Я так поняла, что сегодня вместо Тани Че я ночной хлеб притащила. girl_haha

Пошутила girl_haha
Люблю такой хлеб, он такой ароматный, и к тому же полезный Romashki

Хлеб я всё-таки притащилаSmile Вчера пекла какую-то импровизацию, которая плавненько превращается в устоявшийся рецепт. Наконец-то получила разрезы, какие хотела, хотя один из них и разошелся чересчур.

Фото

Фото


И никак пока без хлеба с отрубями от Лены. Делала типа "по мотивам", воды плеснула 350, количество отрубей не увеличивала, а муку сыпала на глаз.

Фото

Фото


Корзинки мои для хлеба чересчур пологие, как ни формируй, выходит одно недоразумение. Для домашнего потребления пройдет, а никому толком не дашь.
Сегодня вновь экспериментировала с Южным от Сергея. Хочется отточить его в бездрожжевом варианте. Прошлый раз количество закваски в тесто удвоила, но процесс ферментации и расстойки занял почти весь день. Решила ускорить это дело, и поставила на ночь уже тройное к-во закваски. Ферментация заняла 2 часа, но в форме подходил 3,5 часа. Наверное, переборщила воды, после выпекания пошел морщинами. Попробовала, как только остыл - гуд good2

Теперь можно идти спать. Всем доброй ночи!

 
23 Фев 2014 5:45

Страница 139 из 1000