Таня Че

Татьяна
52 года
Полтава
Всем доброй ночи!
| Viktorii@ писал(а): |
| А я как всегда , с батоном . |
Как всегда, любуюсь

Вот научит Алла коврик вязать, буду на нем валяться
Держитесь там, Вита.

В Киеве тяжелее всего - всё на глазах.
Happy woman
Молодец - столько хлеба принесла!
| Алла475 писал(а): |
| К масленице надо готовиться. В последнее время пекла блины по рецепту К завтраку от Маши. Помню, Света бархатные делала. Поделитесь, кому какие нравятся? |
Аааааа, и тут о блинах

То, что газовая плита полетела, меня не избавило от выпекания блинов. Пришлось ехать за электроплиткой. Вчера - тоненькие на молоке, сегодня - толстые на кефире, и завтра мое чудо вновь заглянет в глаза и спросит - "А что, блинов нет? Голодать?" Ей нравятся все. Только никакой жир в тесто не кладу, разве что чуть-чуть, чтобы сковородку не смазывать.
Кстати, муж полностью разобрал плиту, нашел причину, сбегал за детальками, отремонтировал и даже отмыл и плиту, и всё вокруг
| Река Таня писал(а): |
| У меня получилось, получилось, получилось!!! |
Молодец!!!

Я рада, что ты его победила!

Красавец такой, сижу, тяну лыбу, будто для меня предназначен
| Света1608 писал(а): |
Я так поняла, что сегодня вместо Тани Че я ночной хлеб притащила.  |
Пошутила
Люблю такой хлеб, он такой ароматный, и к тому же полезный
Хлеб я всё-таки притащила

Вчера пекла какую-то импровизацию, которая плавненько превращается в устоявшийся рецепт. Наконец-то получила разрезы, какие хотела, хотя один из них и разошелся чересчур.
И никак пока без хлеба с отрубями от Лены. Делала типа "по мотивам", воды плеснула 350, количество отрубей не увеличивала, а муку сыпала на глаз.
Корзинки мои для хлеба чересчур пологие, как ни формируй, выходит одно недоразумение. Для домашнего потребления пройдет, а никому толком не дашь.
Сегодня вновь экспериментировала с Южным от Сергея. Хочется отточить его в бездрожжевом варианте. Прошлый раз количество закваски в тесто удвоила, но процесс ферментации и расстойки занял почти весь день. Решила ускорить это дело, и поставила на ночь уже тройное к-во закваски. Ферментация заняла 2 часа, но в форме подходил 3,5 часа. Наверное, переборщила воды, после выпекания пошел морщинами. Попробовала, как только остыл - гуд
Теперь можно идти спать. Всем доброй ночи!