Zhanara89
Zhanara
35 лет
Казахстан
Ингредиенты:
4 больших яиц
6 столовых ложек сахара
1,75 стакана молотых орехов
2 столовых ложки муки
2 столовых ложки какао-порошка
2 чайных ложки разрыхлителя
200 г несоленого сливочного масла комнатной температуры,
100 г шоколада
7 столовых ложек шоколадной пасты
100-200 г вафель, наломать до состояния крошки
Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы втрое.
Муку, какао и разрыхлитель смешайте.
Добавьте накрошенные орехи
в 3 подхода постепенно добавьте сухую смесь к яичной.
Форму для торта смажьте сливочным маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте при 175 градусах около 40 минут.
Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Затем полностью остудите шоколад до комнатной температуры
Смешайте шоколад с предварительно взбитыми отдельно маслом и нутеллой.
Все взбейте вместе до однородной массы.
Испеченный корж разрежьте вдоль на 2 слоя. Вафли накрошите.
На каждый слой нанесите крем и присыпьте крошкой от вафель.Оставшимся кремом смажьте торт снаружи по всей поверхности, присыпьте вафлями и орехами, если немного осталось.
Приятного аппетита