Шоколадный пирог
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Фев 2014 14:34
|
Zhanara89
35 лет Казахстан |
Ингредиенты: 4 больших яиц 6 столовых ложек сахара 1,75 стакана молотых орехов 2 столовых ложки муки 2 столовых ложки какао-порошка 2 чайных ложки разрыхлителя 200 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, 100 г шоколада 7 столовых ложек шоколадной пасты 100-200 г вафель, наломать до состояния крошки Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы втрое. Муку, какао и разрыхлитель смешайте. Добавьте накрошенные орехи в 3 подхода постепенно добавьте сухую смесь к яичной. Форму для торта смажьте сливочным маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте при 175 градусах около 40 минут. Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Затем полностью остудите шоколад до комнатной температуры Смешайте шоколад с предварительно взбитыми отдельно маслом и нутеллой. Все взбейте вместе до однородной массы. Испеченный корж разрежьте вдоль на 2 слоя. Вафли накрошите. На каждый слой нанесите крем и присыпьте крошкой от вафель.Оставшимся кремом смажьте торт снаружи по всей поверхности, присыпьте вафлями и орехами, если немного осталось. Приятного аппетита |
|
23 Фев 2014 16:45
|
Санни Кеш
Гость
|
Ох,делала я этот тортик,не понравился он мне,к сожалению Суховат получился в итоге Даже рецепт выкладывать не стала отдельно,только рецепт крема(ну и ниже всё же потом написала рецепт торта) http://forum.say7.info/topic72302.html
А у Вас он не был сухим? А вот крем замечательный! |
|
05 Мар 2014 10:55
|
Zhanara89
35 лет Казахстан |
Все зависит от теста. Он был мягким и к тому же слои крема сыграла свою роль
|