Шоколадной крем с «Nutella» для тортов и пирожных
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Фев 2014 17:28
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Источник:Вкусный блог Так уж получилось,что сегодня я хочу поделиться не рецептом торта,а рецептом крема,потому как сам торт(вернее коржи) не произвёл на меня должного впечатления,а вот крем очень понравился!Буду использовать его ещё не раз! Надеюсь,Вам тоже пригодится! 200 г сливочного масла комнатной температуры(в оригинальном рецепте 300 г,я решила,что это много,поэтому количество масла сократила) 180 г шоколадно-ореховой пасты "Nutella" 200 г тёмного шоколада Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.Остудить до комнатной температуры. Мягкое сливочное масло взбить на низкой скорости миксером с пастой "Nutella" и растопленным шоколадом до однородности.Крем поставить в холодильник на 15-20 минут и далее использовать по назначению. Я промазала кремом остывшие коржи,а так же бока торта.Потом переложила крем в кулинарный шприц с насадкой и украсила верх торта.Крем отлично держит форму,не растекается(у меня на фото видно,что крем как-бы потёк,на самом деле это не так,просто сынуля попробовал крем пальчиком ,когда фотографировала не сразу обратила внимание,но переснимать не стала) и на вкус замечательный! Крема получается много,хватит на большой торт! Приятного аппетита! |
||||||
18 Фев 2014 19:02
|
Vanill'ka
42 года |
|||||
Кира какая красота
Сразу тортика захотелось с хорошим чаем Спасибо за рецепт, очень доступно и без заморочек |
||||||
18 Фев 2014 19:11
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Кирочка, торт сногсшибательный !!! Ну если рецепта тортика не будет, придется довольствоваться кремчиком !!!
|
||||||
18 Фев 2014 20:26
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Таня!!!Спасибо Крем хороший!Если любишь масляные кремы,то этот тебе придётся по вкусу!
Ирина!! Спасибо,что заглянула!!!! Да,торт смотрится красиво,мне тоже понравилось его оформление
думаешь стоит выставлять рецепт?Мне коржи не очень понравились,может просто это не моё Я люблю хорошо пропитанные торты,чтобы каждый кусочек таял во рту А от этого торта я не в восторге,хотя,мы его,конечно же,съели.С чайком вроде ничего Возможно,торт на любителя.Не знаю выставлять рецепт или нет |
||||||
18 Фев 2014 22:22
|
escada
|
|||||
Кира! Нет слов! Украшено превосходно! Умничка |
||||||
18 Фев 2014 23:16
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Леночка!!!Спасибо большое!! |
||||||
19 Фев 2014 14:47
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Кирочка, я твоему вкусу доверяю , если коржи не очень понравились, будем ждать других твоих вкусняшек . |
||||||
19 Фев 2014 22:30
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Ну значит надо что-то придумать с этим кремом |
||||||
20 Фев 2014 2:04
|
Ирунчик89
34 года Московская область |
|||||
Санни Кеш
Кира,я просто обожаю Нутеллу,могу ложками лопать Обязательно сделаю этот крем А как вы думаете,девочки,под мастику он пойдет? |
||||||
20 Фев 2014 19:31
|
Haggart
42 года Украина |
|||||
Кира, привет! Очень понравился крем , да и готовится проще просто! А ты вот только расскажи к каким коржам , на твой вкус, конечно, он подойдет ? Бисквитным, песочным или кексовым, или может , в какие-то пирожные , печенья . А то хочется попробовать, а что же к нему испечь , чтобы сразу в яблочко , так сказать ...
|
||||||
21 Фев 2014 0:10
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Ирина!!Спасибо,что заглянула!!!!Надеюсь тебе понравится крем!!
Вот этого я не знаю,не люблю мастику.Торты получаются красивыми,но сама по себе мастика мне не нравится на вкус Может,девочки подскажут,кто знает
Наташа!!Рада видеть Вот насчёт песочных коржей я не знаю.Я думаю сюда отлично подойдёт бисквит вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic42214.html Я делала этот бисквит,очень понравился!!Только его бы немного чем-нибудь пропитать,ну а потом кремом. Девочки,я всё же напишу по какому рецепту делала этот тортик я.Возможно,кто-нибудь из Вас попробует и всё получится лучше,чем у меня.Ведь вкусы у всех разные.И ещё я разрезала бисквит для торта на 2 коржа,а надо было на три.Может,это моя ошибка,а ещё мне кажется,что я пересушила бисквит.Ведь автор писала,что коржи не требуют пропитки,они влажные. Вот каой рецепт: Для бисквита: 4 крупных яйца 150 г сахара 200 г фундука (не жареного) 50 г муки 30 г (2 ст.л. какао-порошка) 1 ч.л. рахрыхлителя 1 ч.л. ванильной эссенции Для украшения и прослойки: 1 вафельный корж ( можно использовать вафли с прослойкой 100 г жареного фундука 10-12 шоколадных конфет круглой формы(у меня" Maltesers") Готовим бисквит. Фундук измельчаем в при помощи кофемолки или погружного блендера.Яйца взбиваем с сахаром и ванильной эссенцией до получения пышной светлой массы.Добавляем просеянную с какао и разрыхлителем муку и аккуратно перемешиваем, стараясь повредить как можно меньше воздушных пузырьков в яичной массе. Добавляем молотый фундук и еще раз аккуратно перемешиваем.Перекладываем тесто в смазанную маслом форму (смазывать только дно). Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут. Дверцу в процессе выпекания лучше не открывать. Готовим крем.,как описано выше. Собираем торт. Остывший бисквит разрезаем на 2-3 части вдоль( я разрезала на 2,у автора было на 3 части). Кладем первый корж на блюдо и смазываем кремом. Посыпаем раскрошенной вафлей.Накрываем вторым коржом, повторяем с кремом и вафлей. Накрываем последним коржом, обмазываем кремом бока и верх торта. Бока отделываем нарубленным жареным фундуком. Остатки крема кладем в кондитерский мешок с насадкой и украшаем верх торта. Кладем конфеты.Даем торту постоять 2-4 часа в холодильнике и подаем. ____________________________________________________ Я не использовала вафельный корж на прослойку,потому что забыла купить ,а вафли с прослойкой не хотелось,потому что в комментариях я прочитала,что они перебивают вкус крема.Остальное всё делала по рецепту.Тортик получился красивый,понравилось его украшать,а вот на вкус коржи не понравились,они у меня получились суховаты. Если кто-то решится попробовать,буду рада,если поделитесь впечатлениями |
||||||
19 Сен 2018 12:23
|
Ирина Расшивалова
65 лет Город Мурманск |
|||||
Спасибо за идею крема!
|
||||||
29 Окт 2018 22:10
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Ирина!Пользуйтесь на здоровье!Надеюсь,оцените! |