Шоколадной крем с «Nutella» для тортов и пирожных
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Фев 2014 17:28
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Источник:Вкусный блог Так уж получилось,что сегодня я хочу поделиться не рецептом торта,а рецептом крема,потому как сам торт(вернее коржи) не произвёл на меня должного впечатления,а вот крем очень понравился!Буду использовать его ещё не раз! Надеюсь,Вам тоже пригодится! 200 г сливочного масла комнатной температуры(в оригинальном рецепте 300 г,я решила,что это много,поэтому количество масла сократила) 180 г шоколадно-ореховой пасты "Nutella" 200 г тёмного шоколада Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.Остудить до комнатной температуры. Мягкое сливочное масло взбить на низкой скорости миксером с пастой "Nutella" и растопленным шоколадом до однородности.Крем поставить в холодильник на 15-20 минут и далее использовать по назначению. Я промазала кремом остывшие коржи,а так же бока торта.Потом переложила крем в кулинарный шприц с насадкой и украсила верх торта.Крем отлично держит форму,не растекается(у меня на фото видно,что крем как-бы потёк,на самом деле это не так,просто сынуля попробовал крем пальчиком ![]() ![]() Крема получается много,хватит на большой торт! Приятного аппетита! ![]() |
||||||
18 Фев 2014 19:02
|
Vanill'ka
43 года |
|||||
Кира
![]() ![]() Сразу тортика захотелось ![]() ![]() Спасибо за рецепт, очень доступно ![]() ![]() |
||||||
18 Фев 2014 19:11
|
blirise
54 года Эстония |
|||||
Кирочка, торт сногсшибательный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Фев 2014 20:26
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Таня!!!Спасибо ![]() ![]()
Ирина!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Возможно,торт на любителя.Не знаю выставлять рецепт или нет ![]() |
||||||
18 Фев 2014 22:22
|
escada
|
|||||
Кира! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Фев 2014 23:16
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Леночка!!!Спасибо большое!! ![]() |
||||||
19 Фев 2014 14:47
|
blirise
54 года Эстония |
|||||
Кирочка, я твоему вкусу доверяю ![]() ![]() |
||||||
19 Фев 2014 22:30
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Ну значит надо что-то придумать с этим кремом ![]() |
||||||
20 Фев 2014 2:04
|
Ирунчик89
35 лет Московская область |
|||||
Санни Кеш
Кира,я просто обожаю Нутеллу,могу ложками лопать ![]() Обязательно сделаю этот крем А как вы думаете,девочки,под мастику он пойдет? |
||||||
20 Фев 2014 19:31
|
Haggart
43 года Украина |
|||||
Кира, привет! Очень понравился крем , да и готовится проще просто! А ты вот только расскажи к каким коржам , на твой вкус, конечно, он подойдет ? Бисквитным, песочным или кексовым, или может , в какие-то пирожные , печенья . А то хочется попробовать, а что же к нему испечь , чтобы сразу в яблочко , так сказать ...
![]() |
||||||
21 Фев 2014 0:10
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Ирина!!Спасибо,что заглянула!!!!Надеюсь тебе понравится крем!! ![]()
Вот этого я не знаю,не люблю мастику.Торты получаются красивыми,но сама по себе мастика мне не нравится на вкус ![]() Может,девочки подскажут,кто знает ![]()
Наташа!!Рада видеть ![]() Вот насчёт песочных коржей я не знаю.Я думаю сюда отлично подойдёт бисквит вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic42214.html Я делала этот бисквит,очень понравился!!Только его бы немного чем-нибудь пропитать,ну а потом кремом. ![]() Девочки,я всё же напишу по какому рецепту делала этот тортик я.Возможно,кто-нибудь из Вас попробует и всё получится лучше,чем у меня.Ведь вкусы у всех разные.И ещё я разрезала бисквит для торта на 2 коржа,а надо было на три.Может,это моя ошибка,а ещё мне кажется,что я пересушила бисквит.Ведь автор писала,что коржи не требуют пропитки,они влажные. ![]() Вот каой рецепт: Для бисквита: 4 крупных яйца 150 г сахара 200 г фундука (не жареного) 50 г муки 30 г (2 ст.л. какао-порошка) 1 ч.л. рахрыхлителя 1 ч.л. ванильной эссенции Для украшения и прослойки: 1 вафельный корж ( можно использовать вафли с прослойкой 100 г жареного фундука 10-12 шоколадных конфет круглой формы(у меня" Maltesers") Готовим бисквит. Фундук измельчаем в при помощи кофемолки или погружного блендера.Яйца взбиваем с сахаром и ванильной эссенцией до получения пышной светлой массы.Добавляем просеянную с какао и разрыхлителем муку и аккуратно перемешиваем, стараясь повредить как можно меньше воздушных пузырьков в яичной массе. Добавляем молотый фундук и еще раз аккуратно перемешиваем.Перекладываем тесто в смазанную маслом форму (смазывать только дно). Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут. Дверцу в процессе выпекания лучше не открывать. Готовим крем.,как описано выше. Собираем торт. Остывший бисквит разрезаем на 2-3 части вдоль( я разрезала на 2,у автора было на 3 части). Кладем первый корж на блюдо и смазываем кремом. Посыпаем раскрошенной вафлей.Накрываем вторым коржом, повторяем с кремом и вафлей. Накрываем последним коржом, обмазываем кремом бока и верх торта. Бока отделываем нарубленным жареным фундуком. Остатки крема кладем в кондитерский мешок с насадкой и украшаем верх торта. Кладем конфеты.Даем торту постоять 2-4 часа в холодильнике и подаем. ____________________________________________________ Я не использовала вафельный корж на прослойку,потому что забыла купить ,а вафли с прослойкой не хотелось,потому что в комментариях я прочитала,что они перебивают вкус крема.Остальное всё делала по рецепту.Тортик получился красивый,понравилось его украшать,а вот на вкус коржи не понравились,они у меня получились суховаты. Если кто-то решится попробовать,буду рада,если поделитесь впечатлениями ![]() |
||||||
19 Сен 2018 12:23
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|||||
Спасибо за идею крема!
![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Окт 2018 22:10
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Ирина!Пользуйтесь на здоровье!Надеюсь,оцените! ![]() |