Тарталетки с лимонным курдом и клубникой

sherry74

Veda

49 лет
Israel


На 8 тарталеток

Тесто:
220 гр муки
100 гр масла
100 гр сахара
1 яйцо.

Курд (английский крем)
2 яйца
2 лимона
50 гр масла
150 гр сахара

Крем:
С лимонов счистить цедру, не затрагивая белый слой. Из самих лимонов выжать сок. Смешать цедру, сахар, сахар и яйца до однородной массы. Оставить на 10 минут, чтобы цедра отдала свой аромат. Затем процедить, чтобы избавиться от цедры, перелить в небольшую кастрюльку и поставить на водяную баню, непрерывно помешивая. Затем, когда масса нагреется, добавить масло. Всё, помешивая, варить до загустения. Я мешала венчиком. Снять с бани и остудить.

Тесто:
Растереть мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо. перемешать всё до однородной массы. Частями всыпать муку, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто должно быть мягкое, но не прилипать к рукам. При надобности, добавить муки. Затем слепить в шар, накрыть плёнкой и в холодильник на отдых на час. Разделить тесто на 8 шариков, выложить в формочки, разровнять пальцами, сделав бортики. Наколоть вилкой тесто. В каждую формочку на тесто положить квадратик пекарской бумаги и насыпать сухую фасоль или горох, короче, груз. Поставить в нагретую до 180 градусов С духовку от 10 до 15 минут. я ставила на 13 минут. Затем аккуратно снять бумагу с фасолью (фасоль можно использовать в следующий раз в качестве груза) и допекать ещё минут 5-10. Остудить. Наполнить тарталетки кремом и украсить по желанию. Классно было бы с малиной, но у нас сейчас её нет. Можно присыпать сахарной пудрой, короче, фантазировать. Усё. Это я купила новые формочки и надо было срочно их протестировать. Дебют, так сказать Smile. Фотографировать я не умею, потому получилось то, что получилось Smile

 
23 Фев 2014 17:25

Страница 1 из 1