Чай

Dinochka


37 лет
Казань
Назвали белый чай(и даже прокомментировали) и жасминовый.
Молодцы! Rose
Но это не все
Буду постепенно писать и про другие чаи, каждый день понемногу, потому что перепечатываю из книги.

Хочу вам прежде всего рассказать о том, после чего я перестала пить черный чай и перешла на зеленый, белый и другие.
Возможно, кто-то об этом знает, но лично я не знала.
Оказывается, чаи отличаются друг от друга степенью ферментации.

Ферментация- это сложный биохимический процесс, происходящий под воздействием температуры, влаги, солнечного света, механического воздействия, кислорода, ферментов и времени.

Можно выделить медленный и ускоренный способ ферментации.

То есть, раньше я думала что черный чай- это отдельный куст, зеленый - отдельный и т.д.
Оказалось, что куст один, просто способ обработки разный.

И если посмотреть на чай, то хороший зеленый чай-это скукожившиеся листочки("чайное филе"), которые при заваривании разворачиваются. А вот, черный чай ( я ни в коем случае не имею ввиду Пуэр), а тот чай, который у нас покупали многие годы (т.н. индийский, я не помню всех названий)- пережаренный, собранный из остатков, о том, что там сохранились какие-то витамины и речи быть не может.

 
28 Сен 2007 18:19

Страница 1 из 2