Назвали белый чай(и даже прокомментировали) и жасминовый.
Молодцы!
Но это не все
Буду постепенно писать и про другие чаи, каждый день понемногу, потому что перепечатываю из книги.
Хочу вам прежде всего рассказать о том, после чего я перестала пить черный чай и перешла на зеленый, белый и другие.
Возможно, кто-то об этом знает, но лично я не знала.
Оказывается, чаи отличаются друг от друга степенью ферментации.
Ферментация- это сложный биохимический процесс, происходящий под воздействием температуры, влаги, солнечного света, механического воздействия, кислорода, ферментов и времени.
Можно выделить медленный и ускоренный способ ферментации.
То есть, раньше я думала что черный чай- это отдельный куст, зеленый - отдельный и т.д.
Оказалось, что куст один, просто способ обработки разный.
И если посмотреть на чай, то хороший зеленый чай-это скукожившиеся листочки("чайное филе"), которые при заваривании разворачиваются. А вот, черный чай ( я ни в коем случае не имею ввиду Пуэр), а тот чай, который у нас покупали многие годы (т.н. индийский, я не помню всех названий)- пережаренный, собранный из остатков, о том, что там сохранились какие-то витамины и речи быть не может.