kati78
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/5/13487602844c488a9490881.jpg)
Екатерина
46 лет
Оренбург
Предлагаю рецепт несложного в приготовлении рыбного блюда!
Палтус, запечённый с овощами
Необходимые продукты:
- 5 порционных кусков палтуса
- замороженные овощи, порезанные кусочками: тыква, сельдерей, перец
- очищенное и порезанное на кусочки яблоко
- кефир - 100 мл
- сыр 50 г (на фото нет)
- молотый красный перец
- укроп
- соль.
Приготовление.
1. Разложим куски палтуса на противне (у меня 35Х26 см). Противень не смазывала. Куски раскладывать свободно, чтобы между ними разложить овощи.
2. В каждый кусок рыбы положить по 1-2 зубчика чеснока.
3. Солим рыбу.
4. Раскладываем замороженные овощи - тыкву, перец, сельдерей и яблоко.
5. Посыпаем 1 ч.л. молотого красного перца.
6. Посыпаем укропом.
7. Поливаем сначала рыбу кефиром
потом и овощи
8. Прямо над рыбой и овощами трём сыр
9. Отправляем в разогретую духовку (180 градусов) на 25-30 минут.
10. Готово!
Подаем с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
P.S.
Если готовить со свежими овощами, то кефира следует взять больше, так как в моём варианте овощи прямо из морозилки.