Палтус, запечённый с овощами

kati78

Екатерина

46 лет
Оренбург
Предлагаю рецепт несложного в приготовлении рыбного блюда!
Палтус, запечённый с овощами
Фото

Необходимые продукты:
Фото

- 5 порционных кусков палтуса
- замороженные овощи, порезанные кусочками: тыква, сельдерей, перец
- очищенное и порезанное на кусочки яблоко
- кефир - 100 мл
- сыр 50 г (на фото нет)
- молотый красный перец
- укроп
- соль.
Приготовление.
1. Разложим куски палтуса на противне (у меня 35Х26 см). Противень не смазывала. Куски раскладывать свободно, чтобы между ними разложить овощи.
Фото

2. В каждый кусок рыбы положить по 1-2 зубчика чеснока.
Фото

Фото

3. Солим рыбу.
4. Раскладываем замороженные овощи - тыкву, перец, сельдерей и яблоко.
Фото

Фото

Фото

Фото

5. Посыпаем 1 ч.л. молотого красного перца.
Фото

6. Посыпаем укропом.
Фото

Фото

7. Поливаем сначала рыбу кефиром
Фото

потом и овощи
Фото

Фото

8. Прямо над рыбой и овощами трём сыр
Фото

Фото

9. Отправляем в разогретую духовку (180 градусов) на 25-30 минут.
10. Готово!
Фото

Подаем с картофельным пюре.
Фото

Приятного аппетита! good2

P.S.
Если готовить со свежими овощами, то кефира следует взять больше, так как в моём варианте овощи прямо из морозилки.

 
23 Фев 2014 22:06

Страница 1 из 1