Куриные ломтики

MN2012

Наталия


Minsk
Хочу поделиться очень простой в приготовлении, но вкусной и эффектной закуской. Она отлично подходит под крепкие напитки и пиво. К приготовленной таким образом курочке обязательно нужно подать соус-дип на Ваш вкус, а лучше 2 или 3, чтобы был выбор. И вкус самих ломтиков можно менять, используя различные приправы и специи, главное их не жалеть, так как это только подчеркнет такую закуску.
Рецепт авторский.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

На 1-2 порции:
1 филе куриной грудки
паприка (дает яркий цвет)
любые сухие приправы и специи
(у меня в этот раз для окорочков, уже с паприкой)
1 ст.л. раст. масла
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Грудку помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на длинные брусочки поперек волокон толщиной 1 см. Добавить масло, перемешать, обильно посыпать специями, посолить, поперчить и еще раз хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 30 мин.
Фото

2. Жаропрочную форму застелить пергаментом, распределить курицу, чтобы ломтики не касались друг друга,
Фото

и запечь в духовке при 220-230 С до готовности, если есть гриль, включить. Ломтики запекаются очень быстро, не пересушите!
Фото

3. Подавать теплыми с соусами на Ваш вкус. У меня в этот раз: майонезно-горчичный, томатный и йогуртовый с огурцом и мятой. По желанию ломтики можно полить лимоном.
Фото

Фото

Фото

Приятного застолья!

 
23 Фев 2014 22:12

Страница 1 из 3