Куриные ломтики

Сообщение Автор
Куриные ломтики
23 Фев 2014 22:12

Распечатать сообщение
Хочу поделиться очень простой в приготовлении, но вкусной и эффектной закуской. Она отлично подходит под крепкие напитки и пиво. К приготовленной таким образом курочке обязательно нужно подать соус-дип на Ваш вкус, а лучше 2 или 3, чтобы был выбор. И вкус самих ломтиков можно менять, используя различные приправы и специи, главное их не жалеть, так как это только подчеркнет такую закуску.
Рецепт авторский.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

На 1-2 порции:
1 филе куриной грудки
паприка (дает яркий цвет)
любые сухие приправы и специи
(у меня в этот раз для окорочков, уже с паприкой)
1 ст.л. раст. масла
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Грудку помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на длинные брусочки поперек волокон толщиной 1 см. Добавить масло, перемешать, обильно посыпать специями, посолить, поперчить и еще раз хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 30 мин.
Фото

2. Жаропрочную форму застелить пергаментом, распределить курицу, чтобы ломтики не касались друг друга,
Фото

и запечь в духовке при 220-230 С до готовности, если есть гриль, включить. Ломтики запекаются очень быстро, не пересушите!
Фото

3. Подавать теплыми с соусами на Ваш вкус. У меня в этот раз: майонезно-горчичный, томатный и йогуртовый с огурцом и мятой. По желанию ломтики можно полить лимоном.
Фото

Фото

Фото

Приятного застолья!
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
23 Фев 2014 22:20

Распечатать сообщение
Люблю все.что рекомендуют из Белорусии! Моя любовь,мои гены!Спасибо,Наталья!Попробуем,обязательно! Romashki
Иулиани

Ульяна

49 лет
Москва

ИулианиМои рецепты
 
23 Фев 2014 22:38

Распечатать сообщение
Иулиани писал(а):
Люблю все.что рекомендуют из Белорусии! Моя любовь,мои гены!

girl_in_love
Большое спасибо, Ульяна, за интерес к рецепту! Rose
Вкусной закусочки nyam2 и всегда рада видеть!!! friends
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
23 Фев 2014 23:34

Распечатать сообщение
Очень люблю куриную грудку! Это замечательный вариант её приготовления!
Беру в закладки и там не залежится! good2 good2 good2
binbin

Ирина

65 лет
Московская область

binbinМои рецепты
 
24 Фев 2014 0:01

Распечатать сообщение
Наталия!!! friends
Как аппетитно!!! girl_claping Замечательные фото и рецепт простой,как раз то,что я люблю! girl_claping
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
24 Фев 2014 0:14

Распечатать сообщение
Какая вкуснятина!!!!! Обалденная курочка, Наташ!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2
Марина0909

Марина

37 лет
Курган

Марина0909Мои рецепты
 
24 Фев 2014 0:18

Распечатать сообщение
Санни Кеш писал(а):
Наталия!!! friends
Замечательные фото и рецепт простой,:

Присоединяюсь к этим словам good2 , обязательно приготовлю, спасибо nyam2
Оксана 3 80

Оксана

39 лет
Москва

Оксана 3 80Мои рецепты
 
24 Фев 2014 0:35

Распечатать сообщение
binbin
Санни Кеш
Марина0909
Оксана 3 80
Сколько нас любителей закусить оказалось! Wink girl_haha friends
Ирина,
Кира,
Марина,
Оксана,

очень приятно, что курочка понравилась! girl_claping Рецепт, действительно, простейший, но с изюминкой - каждый может приготовить на свой вкус - угощайтесь на здоровье и заглядывайте поделиться впечатлениями!!! Drinks or Beer Romashki girl_in_love
Санни Кеш писал(а):
Замечательные фото

Оксана 3 80 писал(а):
Присоединяюсь к этим словам

give_heart
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
24 Фев 2014 1:46

Распечатать сообщение
Наташа, просто и оригинально, забираю, спасибо. Romashki
escada

Елена




escadaМои рецепты
 
24 Фев 2014 2:08

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
Сколько нас любителей закусить оказалось!

girl_haha Да здесь все такие собрались girl_haha А курочка аппетитная good Спасибо,Наташ Roseи без жаренья good
Натуличка Сергеевна

Наталья

53 года
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
24 Фев 2014 2:54

Распечатать сообщение
escada
На доброе здоровье, Елена! Желаю вкусной курочки!!! nyam2 Rose Rose Rose

Натуличка Сергеевна писал(а):
Да здесь все такие собрались

girl_haha girl_haha girl_haha friends
Натуличка Сергеевна писал(а):
и без жаренья

ага, зачем нам лишнее Wink
Спасибо, Наталочка, за оценку, мне очень приятно!!! Romashki Romashki Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
24 Фев 2014 5:30

Распечатать сообщение
Натуля,какие аппетитные ломтики куриные. nyam2 good2
Отличный способ запекания.
Спасибо за рецепт. Romashki girl_in_love
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
24 Фев 2014 10:18

Распечатать сообщение
MN2012
Наташа, очень аппетитные и нехлопотные ломтики. girl_in_love
Сколько примерно ты запекаешь? И примерная температура? Я всегда опасаюсь не доготовить и подсушиваю грудку. girl_hysteric Поэтому запекаю в соусах или в рукаве. А иногда хочется вот такую сухую корочку, но сочное мясо внутри. Wink
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
24 Фев 2014 13:40

Распечатать сообщение
nata69
Привет, Наташ, присоединяйся, Drinks or Beer рада, что заглянула girl_claping - смотри, какая у нас тут уже теплая компания на закусочку собралась! friends Wink
nata69 писал(а):
Спасибо за рецепт.

Всегда пожалуйста! Закусывайте с удовольствием! girl_in_love

Keily
Оленька, мне очень приятно, что ты заглянула в гости - пусть виртуально, но всегда приятно пообщаться! friends
Keily писал(а):
Сколько примерно ты запекаешь? И примерная температура? Я всегда опасаюсь не доготовить и подсушиваю грудку.

по темрературе вот:
MN2012 писал(а):
и запечь в духовке при 220-230 С

но смотри по своей духовке - я запекаю при 220, но у меня есть гриль и я его включаю - он отличную корочку дает good2 И еще момент - для хрустящей корочки очень важно тщательно обтереть грудку после мытья бумажным полотенцем (я там тоже об этом писала)Wink .
А вот по времени приготовления я специально ничего в рецепте не оговаривала, так как и духовки разные, и режимы (кто с грилем, у тех быстрее), и по опыту знаю, что еще и от самой грудки зависит и если охлажденную запекать, то немного быстрее, а если из размороженной готовить, то как-то чуть дольше получается. У меня с грилем примерно 15 мин. занимает, но всегда слежу.
А вообще я с тобой полностью согласна - грудка - это очень капризное мясо - на самом деле, чуть передержал и сухая. Но в этом рецепте супер сочной она и не будет, скорее тут хрустящая корочка нужна, поэтому и соусы для макания обязательны! good2
Я бы посоветовала в первый раз приготовить экспериментальную небольшую порцию и просто с минуты 15-ой по ломтику (быстренько) доставать, разламывать и проверять готовность Smile
Надеюсь, все понятно объяснила, очень хочется, чтобы закусочка тебя порадовала nyam2
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
24 Фев 2014 14:45

Распечатать сообщение
Как вкусно, как аппетитно и оригинально! nyam2 girl_tender

marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
24 Фев 2014 14:48

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
запечь в духовке при 220-230 С

girl_blush2 Извини за невнимательность. Спасибо за подробный ответ, попробую обязательно.Спасибо, Наташечка, за терпение. и разъяснения. give_heart
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
24 Фев 2014 19:41

Распечатать сообщение
marta18
Валюша, огромное спасибо за теплые слова, очень надеюсь, рецепт пригодится и курочка понравится! Rose Rose Rose give_heart

Keily
Keily писал(а):
Извини за невнимательность.

Оленька, ну какие там извинения praising - это скорее всего я не совсем удачно эту информацию разместила - всегда хочу и чтоб наглядно было, и чтоб подробно, вот между обилием фото детали и теряются Embarassed. Правильно, что спросила и уточнила, так никаких сомнений не будет! good
Обязательно спрашивай, если что Wink
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
25 Фев 2014 3:18

Распечатать сообщение
Наташа очень вкусные ломтики.У нас наподобие готовые продают,надо самой попробовать приготовить.А ты не пробовала с крахмалом приправу смешивать немного? Крахмал будет сок в курочке задерживать и она сочная остается.
Kassandra77

Яна

42 года
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
25 Фев 2014 3:31

Распечатать сообщение
Kassandra77 писал(а):
надо самой попробовать приготовить

good2
Kassandra77 писал(а):
А ты не пробовала с крахмалом приправу смешивать немного? Крахмал будет сок в курочке задерживать и она сочная остается.

Янусь, вот светлая у тебя голова good2 - идея заманчивая, особенно если из размороженной грудки делать - она, как ни обтирай, все равно более влажная.
Надо попробовать, только действительно чуток сыпануть, а то они в панировке, а не с корочкой получатся girl_haha
Муж мой как раз в отпуске, так что на днях и попробую Wink , отпишусь потом sharik
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
25 Фев 2014 3:34

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
Надо попробовать, только действительно чуток сыпануть, а то они в панировке, а не с корочкой получатся

Не в панировке не будут.Я так часто другую курочку делаю на сковороде,крахмал именно сок задерживает.
MN2012 писал(а):
Муж мой как раз в отпуске, так что на днях и попробую , отпишусь потом

да очень интересно твое мнение узнать.
Я тебе там в салатике отписалсь по поводу горечи.
Kassandra77

Яна

42 года
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
25 Фев 2014 3:40

Распечатать сообщение
Kassandra77 писал(а):
Я так часто другую курочку делаю на сковороде,крахмал именно сок задерживает.

а масло добавляешь? оно наверное крахмал и "съедает", а тут по сухому запекать unknown, но уже очень любопытно Wink
Kassandra77 писал(а):
Я тебе там в салатике отписалсь по поводу горечи.

о, пойду почитаю, а то я тут везде не успеваю friends sharik
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
25 Фев 2014 3:42

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
а масло добавляешь? оно наверное крахмал и "съедает", а тут по сухому запекать

ну да там мука и красхал наполовину добавляются и на масле жарится.Но думаю эффект должен быть тотже.
MN2012 писал(а):
о, пойду почитаю, а то я тут везде не успеваю

Беги читай. friends
Kassandra77

Яна

42 года
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
25 Фев 2014 3:47

Распечатать сообщение
Kassandra77 писал(а):
там мука и красхал наполовину добавляются

вот при запекании я бы муку не добавляла, это точно, а вот крахмал попробую, спасибки за идею Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
25 Фев 2014 3:49

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
а вот крахмал попробую, спасибки за идею

Тебе спасибо что заинтерисовалась идеей. good
Kassandra77

Яна

42 года
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
25 Фев 2014 3:53

Распечатать сообщение
попробую, расскажу, как получится, заглядывай Smile friends Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |