MN2012
Наталия
Minsk
nata69
Привет, Наташ, присоединяйся,
рада, что заглянула
- смотри, какая у нас тут уже теплая компания на закусочку собралась!
nata69 писал(а): |
Спасибо за рецепт. |
Всегда пожалуйста! Закусывайте с удовольствием!
Keily
Оленька, мне очень приятно, что ты заглянула в гости - пусть виртуально, но всегда приятно пообщаться!
Keily писал(а): |
Сколько примерно ты запекаешь? И примерная температура? Я всегда опасаюсь не доготовить и подсушиваю грудку. |
по темрературе вот:
MN2012 писал(а): |
и запечь в духовке при 220-230 С |
но смотри по своей духовке - я запекаю при 220, но у меня есть гриль и я его включаю - он отличную корочку дает
И еще момент - для хрустящей корочки очень важно тщательно обтереть грудку после мытья бумажным полотенцем (я там тоже об этом писала)
.
А вот по времени приготовления я специально ничего в рецепте не оговаривала, так как и духовки разные, и режимы (кто с грилем, у тех быстрее), и по опыту знаю, что еще и от самой грудки зависит и если охлажденную запекать, то немного быстрее, а если из размороженной готовить, то как-то чуть дольше получается. У меня с грилем примерно 15 мин. занимает, но всегда слежу.
А вообще я с тобой полностью согласна - грудка - это очень капризное мясо - на самом деле, чуть передержал и сухая. Но в этом рецепте супер сочной она и не будет, скорее тут хрустящая корочка нужна, поэтому и соусы для макания обязательны!
Я бы посоветовала в первый раз приготовить экспериментальную небольшую порцию и просто с минуты 15-ой по ломтику (быстренько) доставать, разламывать и проверять готовность
Надеюсь, все понятно объяснила, очень хочется, чтобы закусочка тебя порадовала