Ржаные блинчики

Марина0909

Марина

41 год
Курган
Ржаные блинчики
Фото

Девочки, поздравляю всех нас с Масленицей и с таким успешным выступлением наших спортсменов на Олимпиаде!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
Россия - ЧЕМПИОН!!!!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

В честь таких замечательных праздников угощайтесь необыкновенно вкусными и полезными блинчиками, которых можно скушать оооооочень много и без особого вреда для фигуры и желудка!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Основа рецепта пришла мне в рассылке в соцсети с поваренка, а идею с сыром и луком увидела прям с утра у Юли Высоцкой и бегом побежала готовить!!! good good good



Для теста:
1 ст. ржаной муки
1/2 ст. цельнозерновой муки
1/2 ст. отрубей (у меня пшеничные)
щеп. соли
2 яйца
1,5 ст. молока
1,5 ст. теплой воды
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. растопленного сливоч. масла
1 ст.л. растит. масла

Яйца, сахар, соль, слив. масло взбить, добавить молоко и воду.
Отдельно смешать оба вида муки, крахмал, ввести в тесто, перемешать, добавть отруби и раст. масло (кто не любит, отруби можно не добавлять, а заменить мукой, но мне понравилось Wink ) - замесить тесто.

Пока замешивается тесто спассировать среднюю луковицу на смеси растит. и сливочного масла до приятной золотистости.

Тесто я разделила на 2 части.

В одну часть теста добавить столовую ложку сахара и щепотку корицы (я не особый любитель этой пряности, но в сочетании с ржаной мукой она замечатльно играет).

Во вторую часть теста добавть спассированный лук, грамм 100-150 натертого на мелкой терке твердого сыра (у меня обычный залежавшийся голландский) и щепотку сахара.

Сначала я пекла луковые блинчики, сковороду смазала только перед первым блином, пеклись отлично!!!!
В процессе у меня тесто немного загустело и я добавила немного молока.
На вкус - бесподобные, нежные, такие пикантные!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо Юле за такую идею!!!!


С кофе просто изумительно!!!! Я еще на блинчик намазывала мягкий плавленый сыр - вкуснятина!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Высоцкая подавала эти блинчики с такооооооой хорошей ложкой икры, но у меня икры не оказалось и а я семгу малосольную в них завернула - идеальное сочетание!!!!! Ну ооооочень вкусно, особенно на завтрак к кофе!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2





Из второй части теста печем сладкие блинчики - сковородку также смазывала только один раз перед первым блином.
Вот такие нежные и тоненькие они получаются!!!


Идеально подходят для фарширования, очень хотелось с творожком попробовать, но за отсутствием сделала с бананом и сгущенкой nyam2 nyam2 nyam2



Хочется отметить, что блинчики абсолютно не вызывают чувства тяжести в желудке, и благодаря составу подходят тем, кто следит за своим здоровьем и старается правильно питаться, надеюсь вам они также понравятся!!!! friends friends friends friends

Приятного аппетита всем и веселой Масленницы!!!!! girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love





 
23 Фев 2014 23:40

Страница 1 из 2