Блинный торт с икрой

MN2012

Наталия


Minsk
Сегодня хочу всех угостить вкуснейшим и нежнейшим закусочным тортиком из блинов. Раньше я его готовила только по очень исключительным случаям, так как использовала в начинке красную икру. А в этот раз попробовала приготовить с икрой мойвы и результат превзошел все ожидания! Искренне надеюсь, что не очень хорошее качество вечерних фото не помешает мне соблазнить Вас этим чудесным тортиком!
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Ингредиенты на 7-ми слойный торт диаметром 18 см.:
7 дрожжевых блинчиков (любых, главное, чуть сладковатых!)
150 гр. икры мойвы в сл. масле (у меня с кусочками копченого лосося)
150 гр. творожного сыра
свежий огурец (2 ст.л. с горкой в порезанном виде)
несколько веточек укропа
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Приготовить дрожжевые блинчики по Вашему любимому рецепту.
Я готовлю так (если такой рецепт уже есть, подскажите, я просто дам ссылку):
На 9 блинчиков:
2 яйца
200 гр. муки
200 мл. молока
75 мл воды (примерно)
8 гр. свежих прессованных дрожжей
40 мл. растительного масла
35 гр. сахара
щеп. соли
Приготовление:
- дрожжи развести теплым молоком и оставить на 5-10 мин.;
- яйца тщательно взбить с сахаром и солью, добавить подготовленные дрожжи с молоком, просеянную муку, влить масло и взбить (я все взбиваю венчиком);
- консистенцию теста отрегулировать водой;
- поставить тесто в теплое место; когда объем увеличится в 2 раза, перемешать и дать подойти еще раз;
- поднявшееся тесто НЕ перемешивать, осторожно выкладывать и распределять на разогретой смазанной маслом сковороде и выпекать с обеих сторон.
Вот такие они получаются:
Фото

Фото

2. Соединить творожный сыр, порезанный мелко огурец (только не трите на обычной терке, я использую шинковку для корейской морковки) и измельченный укроп, посолить и поперчить по вкусу (не пересолите, учитывайте и степень солености икры).
Фото

3. Далее собираем торт: равномерно намазываем начинки на блинчики, чередуя сырно-огуречные и икорные слои.
Фото

Фото

4. Желательно поставить торт в холод под небольшой гнет на пару часов - все слои хорошо соединятся и пропитаются.
Высота готового торта 5 см. (правда, в этот раз под гнет я не ставила)
Фото

Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
25 Фев 2014 0:40

Страница 1 из 4