Блинный торт с икрой

Сообщение Автор
Блинный торт с икрой
25 Фев 2014 0:40

Распечатать сообщение
Сегодня хочу всех угостить вкуснейшим и нежнейшим закусочным тортиком из блинов. Раньше я его готовила только по очень исключительным случаям, так как использовала в начинке красную икру. А в этот раз попробовала приготовить с икрой мойвы и результат превзошел все ожидания! Искренне надеюсь, что не очень хорошее качество вечерних фото не помешает мне соблазнить Вас этим чудесным тортиком!
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Ингредиенты на 7-ми слойный торт диаметром 18 см.:
7 дрожжевых блинчиков (любых, главное, чуть сладковатых!)
150 гр. икры мойвы в сл. масле (у меня с кусочками копченого лосося)
150 гр. творожного сыра
свежий огурец (2 ст.л. с горкой в порезанном виде)
несколько веточек укропа
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Приготовить дрожжевые блинчики по Вашему любимому рецепту.
Я готовлю так (если такой рецепт уже есть, подскажите, я просто дам ссылку):
На 9 блинчиков:
2 яйца
200 гр. муки
200 мл. молока
75 мл воды (примерно)
8 гр. свежих прессованных дрожжей
40 мл. растительного масла
35 гр. сахара
щеп. соли
Приготовление:
- дрожжи развести теплым молоком и оставить на 5-10 мин.;
- яйца тщательно взбить с сахаром и солью, добавить подготовленные дрожжи с молоком, просеянную муку, влить масло и взбить (я все взбиваю венчиком);
- консистенцию теста отрегулировать водой;
- поставить тесто в теплое место; когда объем увеличится в 2 раза, перемешать и дать подойти еще раз;
- поднявшееся тесто НЕ перемешивать, осторожно выкладывать и распределять на разогретой смазанной маслом сковороде и выпекать с обеих сторон.
Вот такие они получаются:
Фото

Фото

2. Соединить творожный сыр, порезанный мелко огурец (только не трите на обычной терке, я использую шинковку для корейской морковки) и измельченный укроп, посолить и поперчить по вкусу (не пересолите, учитывайте и степень солености икры).
Фото

3. Далее собираем торт: равномерно намазываем начинки на блинчики, чередуя сырно-огуречные и икорные слои.
Фото

Фото

4. Желательно поставить торт в холод под небольшой гнет на пару часов - все слои хорошо соединятся и пропитаются.
Высота готового торта 5 см. (правда, в этот раз под гнет я не ставила)
Фото

Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
25 Фев 2014 0:45

Распечатать сообщение
Замечательно вкусно, как раз к Масленице!!! Спасибо!
maruta

Nataliya

58 лет
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
 
25 Фев 2014 0:59

Распечатать сообщение
good2 nyam2 nyam2 nyam2 ммм, представляю какая вкуснятина!!!
и фото красивое good2
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
25 Фев 2014 1:18

Распечатать сообщение
Наталия, какая красота и вкуснота! Отличная идея, забрала в закладки))) Спасибо большое!!!
А фото отличные, очень соблазнительно-вкусные)))
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
 
25 Фев 2014 1:37

Распечатать сообщение
maruta
maruta писал(а):
Замечательно вкусно, как раз к Масленице

Наталия, очень рада, что тортик понравился, надеюсь, рецепт как раз и пригодится - очень рекомендую!!! girl_in_love nyam2 good

Ляночка08
Светочка, такой нежный, что тает во рту!!! - пробуй при случае, вкуснятина и бюджетный!!! good nyam2 nyam2 nyam2 Wink
(муж сейчас сидит под коньяк угощается - нахваааааливает - и меня, и тортик Yahoo! )

Татош
Наталья, очень рада, что рецепт приглянулся, готовьте на здоровье, очень вкусно!!! nyam2 Romashki Romashki Romashki

Ляночка08 писал(а):
и фото красивое

Татош писал(а):
А фото отличные, очень соблазнительно-вкусные)))

Большое спасибо, девочки, я очень старалась, тортик этого достоин! Rose Rose Rose Но Вы только представьте, если бы у нас солнышко было... Wink

Всех празднующих с Масленицей!!!
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
25 Фев 2014 2:13

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
Искренне надеюсь, что не очень хорошее качество вечерних фото не помешает мне соблазнить Вас этим чудесным тортиком!
Угощайтесь на здоровье!

Конечно не помешает. Наташа ты настоящая соблазнительница.уже слюнки побежали.Хорошая идея с икрой и огурчиком.Спасибо.утащила в закладки. nyam2
Kassandra77

Яна

42 года
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
25 Фев 2014 2:21

Распечатать сообщение
Ой, Янусь, я таки тебя соблазнила на ночь глядя! girl_haha friends
Kassandra77 писал(а):
Хорошая идея с икрой и огурчиком.

Да, огурчик очень в тему - свежо получается good
Угощайся на здоровье! girl_in_love
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
25 Фев 2014 2:27

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
Ой, Янусь, я таки тебя соблазнила на ночь глядя!

не я стойко поела салатика и лежу ем твои фотки глазами. girl_haha girl_haha
Kassandra77

Яна

42 года
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
25 Фев 2014 2:43

Распечатать сообщение
Kassandra77 писал(а):
и лежу ем твои фотки глазами.

girl_haha girl_haha good2
заглядывай завтра с утра - там уже с чистой совестью и не только глазами можно nyam2 Wink
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
25 Фев 2014 2:45

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
заглядывай завтра с утра - там уже с чистой совестью и не только глазами можно

Спасибо Натуль.с утра жди в гости. sharik good2
Kassandra77

Яна

42 года
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
25 Фев 2014 2:54

Распечатать сообщение
Kassandra77 писал(а):
с утра жди в гости.

жду Wink friends
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
25 Фев 2014 11:10

Распечатать сообщение
Какой вкусняцкий торт, с ума сойти wacko1 good Ну, оооочень понравился good2
Натали, ты для меня, как герой труда, с двумя малышами всё ваяешь и ваяешь новые блюда Wink Я как вспомню аналогичный период в своей жизни, так я маму выписала, она всё готовила, а мне всё время спать хотелось Smile
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
25 Фев 2014 14:01

Распечатать сообщение
Наталия, отличный рецепт! Жалко, что у меня никогда не получаются блины. Ну ничего - куплю готовые и обязательно сделаю
Catu

Таня

41 год
Москва

CatuМои рецепты
 
25 Фев 2014 14:36

Распечатать сообщение
MN2012
Наташечка, чудесный тортик, изюминка его в том, что блины дрожжевые. good Это будет особенно вкусно. nyam2 С Масленицей!
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
25 Фев 2014 20:36

Распечатать сообщение
казачка
Привет, Карин, рада, что рецепт приглянулся girl_claping Romashki
Муж уже повтор заказал, на днях опять буду делать dance2
казачка писал(а):
ты для меня, как герой труда, с двумя малышами всё ваяешь и ваяешь новые блюда

Rose Rose Rose Это стрессотерапия girl_haha , но если честно, такой тортик до неприличия просто и быстро делается, так что особо не геройствую Embarassed
А вообще второй ребенок очень мобилизует, сама не ожидала girl_haha
казачка писал(а):
Я как вспомню аналогичный период в своей жизни, так я маму выписала, она всё готовила, а мне всё время спать хотелось

praising это у меня так было, когда дочка родилась, только вместо мамы муж все готовил - я так похудела wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha

Catu
Большое спасибо, Таня, за внимание к рецепту! Rose Rose Rose
Catu писал(а):
куплю готовые и обязательно сделаю

тоже вариант, только лучше именно дрожжевые Smile
Catu писал(а):
у меня никогда не получаются блины.

а что именно не получается, может, смогу что подсказать? friends

Keily
Оленька, еще раз убеждаюсь, что ты понимаешь меня с полуслова friends :
Keily писал(а):
изюминка его в том, что блины дрожжевые

именно, они такие воздушные, что и весь тортик получается пушистым!!! nyam2 good
Угощайся на здоровье, Масленица как-никак! give_heart
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
25 Фев 2014 20:42

Распечатать сообщение
Хозяюшки, с Масленицей!!! girl_in_love
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
26 Фев 2014 18:31

Распечатать сообщение
Ох!Наталья,искусительница!Какую вкуснятину выложила,просто бомба Bomb Такой наверное долго не задержится,а вообще как ведут себя блины в торте?Просто я как-то делала торт,блины дрожжевые,а он(торт)на следующий день,даже не торт,а сами блины какие-то стали ...не знаю...деревянные что ли,хотя блины проверенные (фирменный рецепт)делаю такие всегда,потому что мои других и не едят,а вот такая оказия вышла.В любом случае спасибо за рецептик,может попытку еще сделаю dance2С Масленицей тебя!!!
Натуличка Сергеевна

Наталья

53 года
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
26 Фев 2014 18:58

Распечатать сообщение
Наташа я с обещанным отчетиком.
Я конечно полениласьдрожжевые блины делать,поздно уже было в 6 вечера заводиться.Но все равно вкусно получилось.наташ спасибо за идею,буду повторять ещё.И хочу вместо пасты красной.рыбу красную попробовать туда положить.
Фото

Фото

Фото
Kassandra77

Яна

42 года
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
26 Фев 2014 19:09

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна писал(а):
искусительница!

Embarassed girl_haha Wink
Натуличка Сергеевна писал(а):
Такой наверное долго не задержится,а вообще как ведут себя блины в торте?

Да, не задерживается girl_haha - я и делаю специально такую порцию (на 7 блинов), чтобы скушать сразу за день, но пару раз на завтра кусочек оставался, так вот вкус не меняется, блины не деревянные, может чуть края подсыхают, где нет начинки, но обрати внимание - начинки в нем много (мы так любим nyam2 ) и начинка не сухая (раньше, когда с красной икрой делала, то слои с ней тоже сливочным маслом смазывала), она отлично блины пропитывает. Ну и конечно под пленкой держу, если что Smile
Может, дело в самих блинах все же? unknown
Натуличка Сергеевна писал(а):
С Масленицей тебя!!!

girl_in_love Взаимно!!! Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
26 Фев 2014 19:15

Распечатать сообщение
Какой обалденно-вкусный блинный торт!!!!! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 Очень люблю подобные тортики, только у меня рецепт уж очень праздничного тортика, а твой, Наташенька, и с икрой, и бюджетный! verygood Clapping Забираю рецепт! girl_claping Пригодится! Wink
Спасибо огромнейшее! thank_you greeting Rose Rose Rose
С МАСЛЕНИЦЕЙ, Наточка!
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
26 Фев 2014 19:23

Распечатать сообщение
Kassandra77 писал(а):
я с обещанным отчетиком.

girl_claping girl_claping girl_claping Ааааа, Янусь, ну фото у тебя всегда такие яркие, аппетитные - суперррр!!! nyam2 good
Kassandra77 писал(а):
Я конечно полениласьдрожжевые блины делать,поздно уже было в 6 вечера заводиться

Все понимаю, тебе-то сейчас уж точно лучше, что попроще и побыстрее praising praising praising
Kassandra77 писал(а):
Но все равно вкусно получилось.

Ох, как я рада - очень-очень Yahoo!
Kassandra77 писал(а):
спасибо за идею,буду повторять ещё

girl_claping значит, точно понравился - ураааааа!!!
Kassandra77 писал(а):
И хочу вместо пасты красной.рыбу красную попробовать туда положить.

А что это у вас за красная паста, что в составе?
А с рыбкой точно будет смакота - один раз тоже так делала good nyam2 nyam2 nyam2 Только режь ее небольшими тонкими кусочками, а то потом резать не совсем удобно, если пластинками порезана Wink (это я так заленилась в тот раз Embarassed ). И с дрожжевыми как-нибудь попробуй - не оторваться! wacko1 good2
Огроменное тебе спасибо, Яночка, за такой красочный отчет!!! give_heart
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
26 Фев 2014 19:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго
Ларисонька, рада видеть, спасибки, что заглянула! girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
только у меня рецепт уж очень праздничного тортика

и я с красной икоркой такой тортик обожаю, но, действительно, уж очень праздничный вариант (да с нашими ценами сейчас Wink ), вот и получился такой бюджетный вариант good2
Пробуй на здоровье - и вкусно, и не хлопотно!!! good
И тебя, Ларочка, с Масленицей!!!
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
26 Фев 2014 19:30

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
Ааааа, Янусь, ну фото у тебя всегда такие яркие, аппетитные - суперррр!!!

Наташ спасибо,я старалась.
MN2012 писал(а):
Все понимаю, тебе-то сейчас уж точно лучше, что попроще и побыстрее

да просто я заснула вчера.и встала уже почти в 6 вечера.А так я дрожжевого теста не боюсь. Wink
MN2012 писал(а):
А что это у вас за красная паста, что в составе?

это рыба Аляска,не знаю есть ли у вас такая.Я тебе фотку принесу.посмотришь.
MN2012 писал(а):
Только режь ее небольшими тонкими кусочками, а то потом резать не совсем удобно, если пластинками порезана (это я так заленилась в тот раз

Наташ у нас красная рыба продается по 200 гр.упаковочка и уже тонко нарезана,так что останется только полодить на блинчик. Wink
MN2012 писал(а):
И с дрожжевыми как-нибудь попробуй - не оторваться!

это само собой.Я прямо почуствовала.что блины тонковаты для такой богатой начинки. nyam2
Спасибо и тебе за идею и рецепт.
Kassandra77

Яна

42 года
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
26 Фев 2014 19:41

Распечатать сообщение
Kassandra77 писал(а):
я старалась.

good2
Kassandra77 писал(а):
А так я дрожжевого теста не боюсь.

Наш человек! friends А еще говорят - глаза боятся, а руки делают (ничего, что потом смотреть страшно на то, что получилось girl_haha (это не про тебя, конечно Smile ))!
Kassandra77 писал(а):
это рыба Аляска

ух ты, впервые слышу, такое название интерсное wacko1
покажи фоточку, заинтересовала, а какая она на вкус, как форель/семга?
А что икры мойвы у вас там и нет?
Kassandra77 писал(а):
у нас красная рыба продается по 200 гр.упаковочка и уже тонко нарезана

вот и у нас такие упаковки есть - уже распластована тонко-тонко, но сами пластики широкие - так вот ты их тоже порежь помельче, а то потом при нарезании они из слоя вытягиваются, не всегда режутся хорошо - у меня так было Embarassed
Kassandra77 писал(а):
Я прямо почуствовала.что блины тонковаты для такой богатой начинки.

согласна friends , дрожжевые пышнее Smile
Kassandra77 писал(а):
Спасибо и тебе за идею и рецепт.

на здоровье!!! girl_in_love
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
26 Фев 2014 19:53

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
А еще говорят - глаза боятся, а руки делают (ничего, что потом смотреть страшно на то, что получилось (это не про тебя, конечно

Хорошо сказала. good2 girl_haha
MN2012 писал(а):
А что икры мойвы у вас там и нет?

Может в русском и есть,это ехать в Соседний город надо.
MN2012 писал(а):
ух ты, впервые слышу, такое название интерсное
покажи фоточку, заинтересовала, а какая она на вкус, как форель/семга?

Сейчас фотку скину тебе.Это заменитель красной рыбы вообще-то и паста эта довольно соленая,так что я даже слой огурца и крем-сыр не солила.
Kassandra77

Яна

42 года
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |