Блинный торт с икрой

Сообщение Автор
Блинный торт с икрой
25 Фев 2014 0:40

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Сегодня хочу всех угостить вкуснейшим и нежнейшим закусочным тортиком из блинов. Раньше я его готовила только по очень исключительным случаям, так как использовала в начинке красную икру. А в этот раз попробовала приготовить с икрой мойвы и результат превзошел все ожидания! Искренне надеюсь, что не очень хорошее качество вечерних фото не помешает мне соблазнить Вас этим чудесным тортиком!
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Ингредиенты на 7-ми слойный торт диаметром 18 см.:
7 дрожжевых блинчиков (любых, главное, чуть сладковатых!)
150 гр. икры мойвы в сл. масле (у меня с кусочками копченого лосося)
150 гр. творожного сыра
свежий огурец (2 ст.л. с горкой в порезанном виде)
несколько веточек укропа
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Приготовить дрожжевые блинчики по Вашему любимому рецепту.
Я готовлю так (если такой рецепт уже есть, подскажите, я просто дам ссылку):
На 9 блинчиков:
2 яйца
200 гр. муки
200 мл. молока
75 мл воды (примерно)
8 гр. свежих прессованных дрожжей
40 мл. растительного масла
35 гр. сахара
щеп. соли
Приготовление:
- дрожжи развести теплым молоком и оставить на 5-10 мин.;
- яйца тщательно взбить с сахаром и солью, добавить подготовленные дрожжи с молоком, просеянную муку, влить масло и взбить (я все взбиваю венчиком);
- консистенцию теста отрегулировать водой;
- поставить тесто в теплое место; когда объем увеличится в 2 раза, перемешать и дать подойти еще раз;
- поднявшееся тесто НЕ перемешивать, осторожно выкладывать и распределять на разогретой смазанной маслом сковороде и выпекать с обеих сторон.
Вот такие они получаются:
Фото

Фото

2. Соединить творожный сыр, порезанный мелко огурец (только не трите на обычной терке, я использую шинковку для корейской морковки) и измельченный укроп, посолить и поперчить по вкусу (не пересолите, учитывайте и степень солености икры).
Фото

3. Далее собираем торт: равномерно намазываем начинки на блинчики, чередуя сырно-огуречные и икорные слои.
Фото

Фото

4. Желательно поставить торт в холод под небольшой гнет на пару часов - все слои хорошо соединятся и пропитаются.
Высота готового торта 5 см. (правда, в этот раз под гнет я не ставила)
Фото

Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!
 
25 Фев 2014 0:45

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

62 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Замечательно вкусно, как раз к Масленице!!! Спасибо!
 
25 Фев 2014 0:59

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
good2 nyam2 nyam2 nyam2 ммм, представляю какая вкуснятина!!!
и фото красивое good2
 
25 Фев 2014 1:18

Распечатать сообщение
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
Наталия, какая красота и вкуснота! Отличная идея, забрала в закладки))) Спасибо большое!!!
А фото отличные, очень соблазнительно-вкусные)))
 
25 Фев 2014 1:37

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
maruta
maruta писал(а):
Замечательно вкусно, как раз к Масленице

Наталия, очень рада, что тортик понравился, надеюсь, рецепт как раз и пригодится - очень рекомендую!!! girl_in_love nyam2 good

Ляночка08
Светочка, такой нежный, что тает во рту!!! - пробуй при случае, вкуснятина и бюджетный!!! good nyam2 nyam2 nyam2 Wink
(муж сейчас сидит под коньяк угощается - нахваааааливает - и меня, и тортик Yahoo! )

Татош
Наталья, очень рада, что рецепт приглянулся, готовьте на здоровье, очень вкусно!!! nyam2 Romashki Romashki Romashki

Ляночка08 писал(а):
и фото красивое

Татош писал(а):
А фото отличные, очень соблазнительно-вкусные)))

Большое спасибо, девочки, я очень старалась, тортик этого достоин! Rose Rose Rose Но Вы только представьте, если бы у нас солнышко было... Wink

Всех празднующих с Масленицей!!!
 
25 Фев 2014 2:13

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




MN2012 писал(а):
Искренне надеюсь, что не очень хорошее качество вечерних фото не помешает мне соблазнить Вас этим чудесным тортиком!
Угощайтесь на здоровье!

Конечно не помешает. Наташа ты настоящая соблазнительница.уже слюнки побежали.Хорошая идея с икрой и огурчиком.Спасибо.утащила в закладки. nyam2
 
25 Фев 2014 2:21

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Ой, Янусь, я таки тебя соблазнила на ночь глядя! girl_haha friends
Kassandra77 писал(а):
Хорошая идея с икрой и огурчиком.

Да, огурчик очень в тему - свежо получается good
Угощайся на здоровье! girl_in_love
 
25 Фев 2014 2:27

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




MN2012 писал(а):
Ой, Янусь, я таки тебя соблазнила на ночь глядя!

не я стойко поела салатика и лежу ем твои фотки глазами. girl_haha girl_haha
 
25 Фев 2014 2:43

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Kassandra77 писал(а):
и лежу ем твои фотки глазами.

girl_haha girl_haha good2
заглядывай завтра с утра - там уже с чистой совестью и не только глазами можно nyam2 Wink
 
25 Фев 2014 2:45

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




MN2012 писал(а):
заглядывай завтра с утра - там уже с чистой совестью и не только глазами можно

Спасибо Натуль.с утра жди в гости. sharik good2
 
25 Фев 2014 2:54

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Kassandra77 писал(а):
с утра жди в гости.

жду Wink friends
 
25 Фев 2014 11:10

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Какой вкусняцкий торт, с ума сойти wacko1 good Ну, оооочень понравился good2
Натали, ты для меня, как герой труда, с двумя малышами всё ваяешь и ваяешь новые блюда Wink Я как вспомню аналогичный период в своей жизни, так я маму выписала, она всё готовила, а мне всё время спать хотелось Smile
 
25 Фев 2014 14:01

Распечатать сообщение
Catu

Таня

46 лет
Москва

CatuМои рецепты
Наталия, отличный рецепт! Жалко, что у меня никогда не получаются блины. Ну ничего - куплю готовые и обязательно сделаю
 
25 Фев 2014 14:36

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
MN2012
Наташечка, чудесный тортик, изюминка его в том, что блины дрожжевые. good Это будет особенно вкусно. nyam2 С Масленицей!
 
25 Фев 2014 20:36

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
казачка
Привет, Карин, рада, что рецепт приглянулся girl_claping Romashki
Муж уже повтор заказал, на днях опять буду делать dance2
казачка писал(а):
ты для меня, как герой труда, с двумя малышами всё ваяешь и ваяешь новые блюда

Rose Rose Rose Это стрессотерапия girl_haha , но если честно, такой тортик до неприличия просто и быстро делается, так что особо не геройствую Embarassed
А вообще второй ребенок очень мобилизует, сама не ожидала girl_haha
казачка писал(а):
Я как вспомню аналогичный период в своей жизни, так я маму выписала, она всё готовила, а мне всё время спать хотелось

praising это у меня так было, когда дочка родилась, только вместо мамы муж все готовил - я так похудела wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha

Catu
Большое спасибо, Таня, за внимание к рецепту! Rose Rose Rose
Catu писал(а):
куплю готовые и обязательно сделаю

тоже вариант, только лучше именно дрожжевые Smile
Catu писал(а):
у меня никогда не получаются блины.

а что именно не получается, может, смогу что подсказать? friends

Keily
Оленька, еще раз убеждаюсь, что ты понимаешь меня с полуслова friends :
Keily писал(а):
изюминка его в том, что блины дрожжевые

именно, они такие воздушные, что и весь тортик получается пушистым!!! nyam2 good
Угощайся на здоровье, Масленица как-никак! give_heart
 
25 Фев 2014 20:42

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Хозяюшки, с Масленицей!!! girl_in_love
 
26 Фев 2014 18:31

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Ох!Наталья,искусительница!Какую вкуснятину выложила,просто бомба Bomb Такой наверное долго не задержится,а вообще как ведут себя блины в торте?Просто я как-то делала торт,блины дрожжевые,а он(торт)на следующий день,даже не торт,а сами блины какие-то стали ...не знаю...деревянные что ли,хотя блины проверенные (фирменный рецепт)делаю такие всегда,потому что мои других и не едят,а вот такая оказия вышла.В любом случае спасибо за рецептик,может попытку еще сделаю dance2С Масленицей тебя!!!
 
26 Фев 2014 18:58

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Наташа я с обещанным отчетиком.
Я конечно полениласьдрожжевые блины делать,поздно уже было в 6 вечера заводиться.Но все равно вкусно получилось.наташ спасибо за идею,буду повторять ещё.И хочу вместо пасты красной.рыбу красную попробовать туда положить.
Фото

Фото

Фото
 
26 Фев 2014 19:09

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Натуличка Сергеевна писал(а):
искусительница!

Embarassed girl_haha Wink
Натуличка Сергеевна писал(а):
Такой наверное долго не задержится,а вообще как ведут себя блины в торте?

Да, не задерживается girl_haha - я и делаю специально такую порцию (на 7 блинов), чтобы скушать сразу за день, но пару раз на завтра кусочек оставался, так вот вкус не меняется, блины не деревянные, может чуть края подсыхают, где нет начинки, но обрати внимание - начинки в нем много (мы так любим nyam2 ) и начинка не сухая (раньше, когда с красной икрой делала, то слои с ней тоже сливочным маслом смазывала), она отлично блины пропитывает. Ну и конечно под пленкой держу, если что Smile
Может, дело в самих блинах все же? unknown
Натуличка Сергеевна писал(а):
С Масленицей тебя!!!

girl_in_love Взаимно!!! Rose
 
26 Фев 2014 19:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Какой обалденно-вкусный блинный торт!!!!! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 Очень люблю подобные тортики, только у меня рецепт уж очень праздничного тортика, а твой, Наташенька, и с икрой, и бюджетный! verygood Clapping Забираю рецепт! girl_claping Пригодится! Wink
Спасибо огромнейшее! thank_you greeting Rose Rose Rose
С МАСЛЕНИЦЕЙ, Наточка!
 
26 Фев 2014 19:23

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Kassandra77 писал(а):
я с обещанным отчетиком.

girl_claping girl_claping girl_claping Ааааа, Янусь, ну фото у тебя всегда такие яркие, аппетитные - суперррр!!! nyam2 good
Kassandra77 писал(а):
Я конечно полениласьдрожжевые блины делать,поздно уже было в 6 вечера заводиться

Все понимаю, тебе-то сейчас уж точно лучше, что попроще и побыстрее praising praising praising
Kassandra77 писал(а):
Но все равно вкусно получилось.

Ох, как я рада - очень-очень Yahoo!
Kassandra77 писал(а):
спасибо за идею,буду повторять ещё

girl_claping значит, точно понравился - ураааааа!!!
Kassandra77 писал(а):
И хочу вместо пасты красной.рыбу красную попробовать туда положить.

А что это у вас за красная паста, что в составе?
А с рыбкой точно будет смакота - один раз тоже так делала good nyam2 nyam2 nyam2 Только режь ее небольшими тонкими кусочками, а то потом резать не совсем удобно, если пластинками порезана Wink (это я так заленилась в тот раз Embarassed ). И с дрожжевыми как-нибудь попробуй - не оторваться! wacko1 good2
Огроменное тебе спасибо, Яночка, за такой красочный отчет!!! give_heart
 
26 Фев 2014 19:29

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Багира-Манго
Ларисонька, рада видеть, спасибки, что заглянула! girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
только у меня рецепт уж очень праздничного тортика

и я с красной икоркой такой тортик обожаю, но, действительно, уж очень праздничный вариант (да с нашими ценами сейчас Wink ), вот и получился такой бюджетный вариант good2
Пробуй на здоровье - и вкусно, и не хлопотно!!! good
И тебя, Ларочка, с Масленицей!!!
 
26 Фев 2014 19:30

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




MN2012 писал(а):
Ааааа, Янусь, ну фото у тебя всегда такие яркие, аппетитные - суперррр!!!

Наташ спасибо,я старалась.
MN2012 писал(а):
Все понимаю, тебе-то сейчас уж точно лучше, что попроще и побыстрее

да просто я заснула вчера.и встала уже почти в 6 вечера.А так я дрожжевого теста не боюсь. Wink
MN2012 писал(а):
А что это у вас за красная паста, что в составе?

это рыба Аляска,не знаю есть ли у вас такая.Я тебе фотку принесу.посмотришь.
MN2012 писал(а):
Только режь ее небольшими тонкими кусочками, а то потом резать не совсем удобно, если пластинками порезана (это я так заленилась в тот раз

Наташ у нас красная рыба продается по 200 гр.упаковочка и уже тонко нарезана,так что останется только полодить на блинчик. Wink
MN2012 писал(а):
И с дрожжевыми как-нибудь попробуй - не оторваться!

это само собой.Я прямо почуствовала.что блины тонковаты для такой богатой начинки. nyam2
Спасибо и тебе за идею и рецепт.
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-98214663.html][/URL]
 
26 Фев 2014 19:41

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Kassandra77 писал(а):
я старалась.

good2
Kassandra77 писал(а):
А так я дрожжевого теста не боюсь.

Наш человек! friends А еще говорят - глаза боятся, а руки делают (ничего, что потом смотреть страшно на то, что получилось girl_haha (это не про тебя, конечно Smile ))!
Kassandra77 писал(а):
это рыба Аляска

ух ты, впервые слышу, такое название интерсное wacko1
покажи фоточку, заинтересовала, а какая она на вкус, как форель/семга?
А что икры мойвы у вас там и нет?
Kassandra77 писал(а):
у нас красная рыба продается по 200 гр.упаковочка и уже тонко нарезана

вот и у нас такие упаковки есть - уже распластована тонко-тонко, но сами пластики широкие - так вот ты их тоже порежь помельче, а то потом при нарезании они из слоя вытягиваются, не всегда режутся хорошо - у меня так было Embarassed
Kassandra77 писал(а):
Я прямо почуствовала.что блины тонковаты для такой богатой начинки.

согласна friends , дрожжевые пышнее Smile
Kassandra77 писал(а):
Спасибо и тебе за идею и рецепт.

на здоровье!!! girl_in_love
 
26 Фев 2014 19:53

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




MN2012 писал(а):
А еще говорят - глаза боятся, а руки делают (ничего, что потом смотреть страшно на то, что получилось (это не про тебя, конечно

Хорошо сказала. good2 girl_haha
MN2012 писал(а):
А что икры мойвы у вас там и нет?

Может в русском и есть,это ехать в Соседний город надо.
MN2012 писал(а):
ух ты, впервые слышу, такое название интерсное
покажи фоточку, заинтересовала, а какая она на вкус, как форель/семга?

Сейчас фотку скину тебе.Это заменитель красной рыбы вообще-то и паста эта довольно соленая,так что я даже слой огурца и крем-сыр не солила.
Страница 1 из 4

Наверх