Свинина под клюквенно-апельсиново-медовым соусом

Таня+



Украина
Фото


Фото


Наконец-то у меня в меню мясо girl_haha Печь очень люблю,а вот с мясом всегда лень возиться,готовила всегда стандартные блюда,а тут увидела на cookorama.net рецепт у gutka (Катерина) и так запало мне это мясо в душу,что не могла успокоиться girl_haha girl_haha girl_haha пока не нашла клюкву и приготовила его. Мне очень понравилось,любители мяса с фруктами оценят Wink Делать не сложно,продукты в принципе доступные. Слова автора,в скобках то,как у меня получалось) Embarassed

Понадобится:
свиная корейка - 1кг (у меня не корейка,а к стыду моему sharik даже не знаю,что за часть нашлась у меня в морозилке Embarassed )
соль
гвоздика
перец черный молотый

Для соуса:
клюква - 300гр.
сок апельсина - 100мл.
сахар - 100-125гр.(я положила 110гр. Smile )
мед (по желанию) - 1-2ст.л.

Кроме того: масло оливковое (у меня подсолнечное)

Сначала делаем соус:
В кастрюле с толстым дном ( у меня обычная кастрюля) засыпать клюкву,сок апельсиновый и сахар и помешивая довести до кипения.Варить минут 20,часть ягод подавить ( я подавила половину ягод,но как показала дегустация,лучше бы целых ягодок было больше,потому как соус достаточно сладкий и кислая ягода,когда взрывается во рту вкус уравновешивает Smile Когда соус загустеет,снять с огня и если есть желание добавить мед (я варила соус ровно 20мин.,мед тоже добавила)

Свинину помыть,обсушить бумажным полотенцем, сделать надрезы по диагонали глубиной приблизительно 5мм. (как бы ромбики на мясе начертить) щедро натереть солью и перцем ,полить частью соуса (не остужала) (приблизительно 1/3 и сюда же добавить 1ст.л. растительного масла) и оставить на 20-25 мин.

Форму застелить пергаментом смазанным растительным маслом,выложить мясо,сверху в ромбики воткнуть бутончики гвоздики.Поставить мясо в разогретую до 190градусов духовку ,печь до готовности, первые 20-25 мин. форму затянуть фольгой,а потом снять и поливая соком,который выделился,запечь до румяности (приблизительно 60мин.)

Готовое мясо выложить на тарелку и подавать с оставшимся соусом.

У меня духовка градусы не показывает,ориентировалась по запаху и цвету мяса Smile пекла все время под фольгой и когда мясо было практически готово сняла ее и поливая соком зарумянила.
Вот и все! Приятного аппетита! Romashki Romashki Romashki

 
25 Фев 2014 3:13

Страница 1 из 1