Свинина под клюквенно-апельсиново-медовым соусом

Сообщение Автор
Свинина под клюквенно-апельсиново-медовым соусом
25 Фев 2014 3:13

Распечатать сообщение
Таня+



Украина

Таня+Мои рецепты
Фото


Фото


Наконец-то у меня в меню мясо girl_haha Печь очень люблю,а вот с мясом всегда лень возиться,готовила всегда стандартные блюда,а тут увидела на cookorama.net рецепт у gutka (Катерина) и так запало мне это мясо в душу,что не могла успокоиться girl_haha girl_haha girl_haha пока не нашла клюкву и приготовила его. Мне очень понравилось,любители мяса с фруктами оценят Wink Делать не сложно,продукты в принципе доступные. Слова автора,в скобках то,как у меня получалось) Embarassed

Понадобится:
свиная корейка - 1кг (у меня не корейка,а к стыду моему sharik даже не знаю,что за часть нашлась у меня в морозилке Embarassed )
соль
гвоздика
перец черный молотый

Для соуса:
клюква - 300гр.
сок апельсина - 100мл.
сахар - 100-125гр.(я положила 110гр. Smile )
мед (по желанию) - 1-2ст.л.

Кроме того: масло оливковое (у меня подсолнечное)

Сначала делаем соус:
В кастрюле с толстым дном ( у меня обычная кастрюля) засыпать клюкву,сок апельсиновый и сахар и помешивая довести до кипения.Варить минут 20,часть ягод подавить ( я подавила половину ягод,но как показала дегустация,лучше бы целых ягодок было больше,потому как соус достаточно сладкий и кислая ягода,когда взрывается во рту вкус уравновешивает Smile Когда соус загустеет,снять с огня и если есть желание добавить мед (я варила соус ровно 20мин.,мед тоже добавила)

Свинину помыть,обсушить бумажным полотенцем, сделать надрезы по диагонали глубиной приблизительно 5мм. (как бы ромбики на мясе начертить) щедро натереть солью и перцем ,полить частью соуса (не остужала) (приблизительно 1/3 и сюда же добавить 1ст.л. растительного масла) и оставить на 20-25 мин.

Форму застелить пергаментом смазанным растительным маслом,выложить мясо,сверху в ромбики воткнуть бутончики гвоздики.Поставить мясо в разогретую до 190градусов духовку ,печь до готовности, первые 20-25 мин. форму затянуть фольгой,а потом снять и поливая соком,который выделился,запечь до румяности (приблизительно 60мин.)

Готовое мясо выложить на тарелку и подавать с оставшимся соусом.

У меня духовка градусы не показывает,ориентировалась по запаху и цвету мяса Smile пекла все время под фольгой и когда мясо было практически готово сняла ее и поливая соком зарумянила.
Вот и все! Приятного аппетита! Romashki Romashki Romashki
 
25 Фев 2014 10:51

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Шикарное мясо wacko1 good2 Надо обязательно поробовать friends
 
25 Фев 2014 14:05

Распечатать сообщение
Таня+



Украина

Таня+Мои рецепты
казачка писал(а):
Шикарное мясо

Спасибо Romashki Smile
казачка писал(а):
Надо обязательно поробовать

Попробуйте,думаю понравится Wink
 
25 Фев 2014 16:18

Распечатать сообщение
Матяна

Татьяна

67 лет
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
Я делала такое мяско,но с другим соусом - вкусно,нежно и празднично http://www.say7.info/cook/recipe/844-Svinina.html, надо попробовать и с другим соусом,думаю,что будет ни менее вкусно Wink good2
 
25 Фев 2014 19:04

Распечатать сообщение
Таня+



Украина

Таня+Мои рецепты
Матяна писал(а):
Я делала такое мяско,но с другим соусом - вкусно,нежно и празднично http://www.say7.info/cook/recipe/844-Svinina.html, надо попробовать и с другим соусом,думаю,что будет ни менее вкусно

А я и не видела этот рецепт,мой действительно похож.
 
09 Мар 2014 22:07

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Сочное мяско nyam2
 
10 Мар 2014 23:58

Распечатать сообщение
Таня+



Украина

Таня+Мои рецепты
Сарочка писал(а):
Сочное мяско

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2
 
17 Окт 2014 21:04

Распечатать сообщение
Koffe@manka

Лена


Украина

Koffe@mankaМои рецепты
Таня+
Очень аппетитное мясо.
Сделаю - отчитаюсь. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо, за рецептик! friends
 
18 Окт 2014 1:30

Распечатать сообщение
Таня+



Украина

Таня+Мои рецепты
Koffe@manka писал(а):
Очень аппетитное мясо.
Сделаю - отчитаюсь.
Спасибо, за рецептик!

Пользуйся на здоровье! friends Должно понравиться,если любишь мясо со сладкими соусами Wink
 
20 Окт 2014 14:28

Распечатать сообщение
Koffe@manka

Лена


Украина

Koffe@mankaМои рецепты
Таня+ писал(а):
Должно понравиться,если любишь мясо со сладкими соусами

Пока пробовала курицу с медом и соевым соусом. То мне очень понравилось.
Теперь еще и свининкой побалуюсь. Wink Я знаю, что клюква даст свою еще кислинку и будет супер.
 
20 Окт 2014 15:23

Распечатать сообщение
Таня+



Украина

Таня+Мои рецепты
Koffe@manka писал(а):
Пока пробовала курицу с медом и соевым соусом. То мне очень понравилось.

Готовила курицу с медом и горчицей. Вкуснотень.И корочка румяная и хрустит.
Koffe@manka писал(а):
Я знаю, что клюква даст свою еще кислинку и будет супер.

Ты пробуй по ходу приготовления,а то и мед .и сахар,может быть сладковато Wink
 
12 Апр 2019 20:03

Распечатать сообщение
Ambra

Виктория


Украина Одесса

AmbraМои рецепты
В закладки) скоро праздники и пора приготовить такую вкусняшку!)) Rose спасибо за рецепт!!
Страница 1 из 1

Наверх