Свинина под клюквенно-апельсиново-медовым соусом

Сообщение Автор
Свинина под клюквенно-апельсиново-медовым соусом
25 Фев 2014 3:13

Распечатать сообщение
Фото


Фото


Наконец-то у меня в меню мясо girl_haha Печь очень люблю,а вот с мясом всегда лень возиться,готовила всегда стандартные блюда,а тут увидела на cookorama.net рецепт у gutka (Катерина) и так запало мне это мясо в душу,что не могла успокоиться girl_haha girl_haha girl_haha пока не нашла клюкву и приготовила его. Мне очень понравилось,любители мяса с фруктами оценят Wink Делать не сложно,продукты в принципе доступные. Слова автора,в скобках то,как у меня получалось) Embarassed

Понадобится:
свиная корейка - 1кг (у меня не корейка,а к стыду моему sharik даже не знаю,что за часть нашлась у меня в морозилке Embarassed )
соль
гвоздика
перец черный молотый

Для соуса:
клюква - 300гр.
сок апельсина - 100мл.
сахар - 100-125гр.(я положила 110гр. Smile )
мед (по желанию) - 1-2ст.л.

Кроме того: масло оливковое (у меня подсолнечное)

Сначала делаем соус:
В кастрюле с толстым дном ( у меня обычная кастрюля) засыпать клюкву,сок апельсиновый и сахар и помешивая довести до кипения.Варить минут 20,часть ягод подавить ( я подавила половину ягод,но как показала дегустация,лучше бы целых ягодок было больше,потому как соус достаточно сладкий и кислая ягода,когда взрывается во рту вкус уравновешивает Smile Когда соус загустеет,снять с огня и если есть желание добавить мед (я варила соус ровно 20мин.,мед тоже добавила)

Свинину помыть,обсушить бумажным полотенцем, сделать надрезы по диагонали глубиной приблизительно 5мм. (как бы ромбики на мясе начертить) щедро натереть солью и перцем ,полить частью соуса (не остужала) (приблизительно 1/3 и сюда же добавить 1ст.л. растительного масла) и оставить на 20-25 мин.

Форму застелить пергаментом смазанным растительным маслом,выложить мясо,сверху в ромбики воткнуть бутончики гвоздики.Поставить мясо в разогретую до 190градусов духовку ,печь до готовности, первые 20-25 мин. форму затянуть фольгой,а потом снять и поливая соком,который выделился,запечь до румяности (приблизительно 60мин.)

Готовое мясо выложить на тарелку и подавать с оставшимся соусом.

У меня духовка градусы не показывает,ориентировалась по запаху и цвету мяса Smile пекла все время под фольгой и когда мясо было практически готово сняла ее и поливая соком зарумянила.
Вот и все! Приятного аппетита! Romashki Romashki Romashki
Таня+



Украина

Таня+Мои рецепты
 
25 Фев 2014 10:51

Распечатать сообщение
Шикарное мясо wacko1 good2 Надо обязательно поробовать friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
25 Фев 2014 14:05

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Шикарное мясо

Спасибо Romashki Smile
казачка писал(а):
Надо обязательно поробовать

Попробуйте,думаю понравится Wink
Таня+



Украина

Таня+Мои рецепты
 
25 Фев 2014 16:18

Распечатать сообщение
Я делала такое мяско,но с другим соусом - вкусно,нежно и празднично http://www.say7.info/cook/recipe/844-Svinina.html, надо попробовать и с другим соусом,думаю,что будет ни менее вкусно Wink good2
Матяна

Татьяна

62 года
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
 
25 Фев 2014 19:04

Распечатать сообщение
Матяна писал(а):
Я делала такое мяско,но с другим соусом - вкусно,нежно и празднично http://www.say7.info/cook/recipe/844-Svinina.html, надо попробовать и с другим соусом,думаю,что будет ни менее вкусно

А я и не видела этот рецепт,мой действительно похож.
Таня+



Украина

Таня+Мои рецепты
 
09 Мар 2014 22:07

Распечатать сообщение
Сочное мяско nyam2
Сарочка

Олюся

37 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
10 Мар 2014 23:58

Распечатать сообщение
Сарочка писал(а):
Сочное мяско

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2
Таня+



Украина

Таня+Мои рецепты
 
17 Окт 2014 21:04

Распечатать сообщение
Таня+
Очень аппетитное мясо.
Сделаю - отчитаюсь. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо, за рецептик! friends
Koffe@manka

Лена


Украина

Koffe@mankaМои рецепты
 
18 Окт 2014 1:30

Распечатать сообщение
Koffe@manka писал(а):
Очень аппетитное мясо.
Сделаю - отчитаюсь.
Спасибо, за рецептик!

Пользуйся на здоровье! friends Должно понравиться,если любишь мясо со сладкими соусами Wink
Таня+



Украина

Таня+Мои рецепты
 
20 Окт 2014 14:28

Распечатать сообщение
Таня+ писал(а):
Должно понравиться,если любишь мясо со сладкими соусами

Пока пробовала курицу с медом и соевым соусом. То мне очень понравилось.
Теперь еще и свининкой побалуюсь. Wink Я знаю, что клюква даст свою еще кислинку и будет супер.
Koffe@manka

Лена


Украина

Koffe@mankaМои рецепты
 
20 Окт 2014 15:23

Распечатать сообщение
Koffe@manka писал(а):
Пока пробовала курицу с медом и соевым соусом. То мне очень понравилось.

Готовила курицу с медом и горчицей. Вкуснотень.И корочка румяная и хрустит.
Koffe@manka писал(а):
Я знаю, что клюква даст свою еще кислинку и будет супер.

Ты пробуй по ходу приготовления,а то и мед .и сахар,может быть сладковато Wink
Таня+



Украина

Таня+Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |