Свинина под клюквенно-апельсиново-медовым соусом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Фев 2014 3:13
|
Таня+
Украина |
|||
Наконец-то у меня в меню мясо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Понадобится: свиная корейка - 1кг (у меня не корейка,а к стыду моему ![]() ![]() соль гвоздика перец черный молотый Для соуса: клюква - 300гр. сок апельсина - 100мл. сахар - 100-125гр.(я положила 110гр. ![]() мед (по желанию) - 1-2ст.л. Кроме того: масло оливковое (у меня подсолнечное) Сначала делаем соус: В кастрюле с толстым дном ( у меня обычная кастрюля) засыпать клюкву,сок апельсиновый и сахар и помешивая довести до кипения.Варить минут 20,часть ягод подавить ( я подавила половину ягод,но как показала дегустация,лучше бы целых ягодок было больше,потому как соус достаточно сладкий и кислая ягода,когда взрывается во рту вкус уравновешивает ![]() Свинину помыть,обсушить бумажным полотенцем, сделать надрезы по диагонали глубиной приблизительно 5мм. (как бы ромбики на мясе начертить) щедро натереть солью и перцем ,полить частью соуса (не остужала) (приблизительно 1/3 и сюда же добавить 1ст.л. растительного масла) и оставить на 20-25 мин. Форму застелить пергаментом смазанным растительным маслом,выложить мясо,сверху в ромбики воткнуть бутончики гвоздики.Поставить мясо в разогретую до 190градусов духовку ,печь до готовности, первые 20-25 мин. форму затянуть фольгой,а потом снять и поливая соком,который выделился,запечь до румяности (приблизительно 60мин.) Готовое мясо выложить на тарелку и подавать с оставшимся соусом. У меня духовка градусы не показывает,ориентировалась по запаху и цвету мяса ![]() Вот и все! Приятного аппетита! ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Фев 2014 10:51
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Шикарное мясо
![]() ![]() ![]() |
||||
25 Фев 2014 14:05
|
Таня+
Украина |
|||
Спасибо ![]() ![]()
Попробуйте,думаю понравится ![]() |
||||
25 Фев 2014 16:18
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||
Я делала такое мяско,но с другим соусом - вкусно,нежно и празднично http://www.say7.info/cook/recipe/844-Svinina.html, надо попробовать и с другим соусом,думаю,что будет ни менее вкусно
![]() ![]() |
||||
25 Фев 2014 19:04
|
Таня+
Украина |
|||
А я и не видела этот рецепт,мой действительно похож. |
||||
09 Мар 2014 22:07
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Сочное мяско
![]() |
||||
10 Мар 2014 23:58
|
Таня+
Украина |
|||
![]() ![]() ![]() |
||||
17 Окт 2014 21:04
|
Koffe@manka
Украина |
|||
Таня+
Очень аппетитное мясо. Сделаю - отчитаюсь. ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, за рецептик! ![]() |
||||
18 Окт 2014 1:30
|
Таня+
Украина |
|||
Пользуйся на здоровье! ![]() ![]() |
||||
20 Окт 2014 14:28
|
Koffe@manka
Украина |
|||
Пока пробовала курицу с медом и соевым соусом. То мне очень понравилось. Теперь еще и свининкой побалуюсь. ![]() |
||||
20 Окт 2014 15:23
|
Таня+
Украина |
|||
Готовила курицу с медом и горчицей. Вкуснотень.И корочка румяная и хрустит.
Ты пробуй по ходу приготовления,а то и мед .и сахар,может быть сладковато ![]() |
||||
12 Апр 2019 20:03
|
Ambra
Украина Одесса |
|||
В закладки) скоро праздники и пора приготовить такую вкусняшку!))
![]() |