Свинина под клюквенно-апельсиново-медовым соусом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Фев 2014 3:13
|
Таня+
Украина |
|||
Наконец-то у меня в меню мясо Печь очень люблю,а вот с мясом всегда лень возиться,готовила всегда стандартные блюда,а тут увидела на cookorama.net рецепт у gutka (Катерина) и так запало мне это мясо в душу,что не могла успокоиться пока не нашла клюкву и приготовила его. Мне очень понравилось,любители мяса с фруктами оценят Делать не сложно,продукты в принципе доступные. Слова автора,в скобках то,как у меня получалось) Понадобится: свиная корейка - 1кг (у меня не корейка,а к стыду моему даже не знаю,что за часть нашлась у меня в морозилке ) соль гвоздика перец черный молотый Для соуса: клюква - 300гр. сок апельсина - 100мл. сахар - 100-125гр.(я положила 110гр. ) мед (по желанию) - 1-2ст.л. Кроме того: масло оливковое (у меня подсолнечное) Сначала делаем соус: В кастрюле с толстым дном ( у меня обычная кастрюля) засыпать клюкву,сок апельсиновый и сахар и помешивая довести до кипения.Варить минут 20,часть ягод подавить ( я подавила половину ягод,но как показала дегустация,лучше бы целых ягодок было больше,потому как соус достаточно сладкий и кислая ягода,когда взрывается во рту вкус уравновешивает Когда соус загустеет,снять с огня и если есть желание добавить мед (я варила соус ровно 20мин.,мед тоже добавила) Свинину помыть,обсушить бумажным полотенцем, сделать надрезы по диагонали глубиной приблизительно 5мм. (как бы ромбики на мясе начертить) щедро натереть солью и перцем ,полить частью соуса (не остужала) (приблизительно 1/3 и сюда же добавить 1ст.л. растительного масла) и оставить на 20-25 мин. Форму застелить пергаментом смазанным растительным маслом,выложить мясо,сверху в ромбики воткнуть бутончики гвоздики.Поставить мясо в разогретую до 190градусов духовку ,печь до готовности, первые 20-25 мин. форму затянуть фольгой,а потом снять и поливая соком,который выделился,запечь до румяности (приблизительно 60мин.) Готовое мясо выложить на тарелку и подавать с оставшимся соусом. У меня духовка градусы не показывает,ориентировалась по запаху и цвету мяса пекла все время под фольгой и когда мясо было практически готово сняла ее и поливая соком зарумянила. Вот и все! Приятного аппетита! |
||||
25 Фев 2014 10:51
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Шикарное мясо Надо обязательно поробовать
|
||||
25 Фев 2014 14:05
|
Таня+
Украина |
|||
Спасибо
Попробуйте,думаю понравится |
||||
25 Фев 2014 16:18
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||
Я делала такое мяско,но с другим соусом - вкусно,нежно и празднично http://www.say7.info/cook/recipe/844-Svinina.html, надо попробовать и с другим соусом,думаю,что будет ни менее вкусно
|
||||
25 Фев 2014 19:04
|
Таня+
Украина |
|||
А я и не видела этот рецепт,мой действительно похож. |
||||
09 Мар 2014 22:07
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Сочное мяско
|
||||
10 Мар 2014 23:58
|
Таня+
Украина |
|||
|
||||
17 Окт 2014 21:04
|
Koffe@manka
Украина |
|||
Таня+
Очень аппетитное мясо. Сделаю - отчитаюсь. Спасибо, за рецептик! |
||||
18 Окт 2014 1:30
|
Таня+
Украина |
|||
Пользуйся на здоровье! Должно понравиться,если любишь мясо со сладкими соусами |
||||
20 Окт 2014 14:28
|
Koffe@manka
Украина |
|||
Пока пробовала курицу с медом и соевым соусом. То мне очень понравилось. Теперь еще и свининкой побалуюсь. Я знаю, что клюква даст свою еще кислинку и будет супер. |
||||
20 Окт 2014 15:23
|
Таня+
Украина |
|||
Готовила курицу с медом и горчицей. Вкуснотень.И корочка румяная и хрустит.
Ты пробуй по ходу приготовления,а то и мед .и сахар,может быть сладковато |
||||
12 Апр 2019 20:03
|
Ambra
Украина Одесса |
|||
В закладки) скоро праздники и пора приготовить такую вкусняшку!)) спасибо за рецепт!!
|