* Светлана *
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/106/108627366956586f807ebf9.jpg)
Светлана
Москва
Reya писал(а): |
Вот что-что, а борщ моя малышуша уважает. Порой откажется от куриного супа, а борщ может каждый день и не по разу потребовать |
Это просто замечательно!
Reya писал(а): |
Как интересно: свекла тушится с помидоркой и лимонным соком... |
Ну вообще - это по Тех. карте положено, чтобы сразу не теряла цвет свекла. А помидорку я от себя добавила. Ее в карте нет. Но я в борщ именно для кислоты ее добавляю, иногда без добавления лим. сока. Для себя я все слегка обжариваю: сначала лук, потом туда морковь, потом свеклу обычно соломкой все нарезанное и помидорку туду, тушу с добавлением воды почти до мягкости. А в бульоне варю картофель ( мну его потом) и капусту. Потом соединяю все и минут 5-10 с лавровым листом.
Reya писал(а): |
Свет, а у меня 'фишечка' тоже есть выключаю плиту и сразу же добавляю свекольный сок (после терки свеклу немного выжимаю в мисочку) и лимончика четвертинку выжимаю прямо в суп Суп снова приобретает насыщенный бордовый цвет! |
Хорошая фишечка. Я ее себе на корочку записала
Reya писал(а): |
а лимон даёт такой обалденный кисленький вкус! Еле заметный. И ещё мааааленькую долечку чесночка выдавливаю. |
Без кислоты борщ пресный становится. Кислота изюминку дает. Но обязательно нужен сахар. Тогда получается кисло - сладко. Именно то, что нужно...
![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif)
С чесночком борщ просто песня )))
Reya писал(а): |
У меня муж сегодня спросил: чего борщ- то какой вкусный? С глютоматом чтоли? |
Вот так вот. Доигрались. Никаких глютоматов и Вегетт ( с глютоматом)не признаю. Хотя были времена, что и пользовалась...
Спасибо тебе, Анечка, разговорила меня...
t a s m i писал(а): |
Светочка, какой нужный рецептик... благодарю... |
Танечка, СПАСИБО )))
Цукерочка писал(а): |
Вот я его и дождусь. |
![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif)