Шоколадные блинчики к завтраку

escada

Елена







100г муки
20г какао-порошок
1/3 ч.ложки разрыхлителя
2 ст.ложки сахара
щепотка соли
160г сметаны
80г молока
1 яйцо
1 ст.ложка растительного масла
1 ч.ложка ванильного экстракта
25г шоколадных капель или шокостружки

Смешать муку, какао-порошок, сахар, соль и разрыхлитель, сделать в центре углубление - добавить яйцо, сметану, молоко, растительное масло и ванильный экстракт, перемешать, добавить шококапли и перемешать еще раз.
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде без масла.
Важно, чтобы сковорода была абсолютно чистой и прокаленной, перед первым блинчиком дно сковороды смазать маслом, т.к присутствуют в рецепте какао и шоколад, для красоты) - после каждого блинчика сковороду слегка аккуратно протереть скомканной бумажной салфеткой.
получается 6-7 блинчиков

Фото

 
26 Фев 2014 11:44

Страница 1 из 1