Сообщение |
Автор |
Шоколадные блинчики к завтраку 26 Фев 2014 11:44
|
escada
Елена
|
100г муки
20г какао-порошок
1/3 ч.ложки разрыхлителя
2 ст.ложки сахара
щепотка соли
160г сметаны
80г молока
1 яйцо
1 ст.ложка растительного масла
1 ч.ложка ванильного экстракта
25г шоколадных капель или шокостружки
Смешать муку, какао-порошок, сахар, соль и разрыхлитель, сделать в центре углубление - добавить яйцо, сметану, молоко, растительное масло и ванильный экстракт, перемешать, добавить шококапли и перемешать еще раз.
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде без масла.
Важно, чтобы сковорода была абсолютно чистой и прокаленной, перед первым блинчиком дно сковороды смазать маслом, т.к присутствуют в рецепте какао и шоколад, для красоты) - после каждого блинчика сковороду слегка аккуратно протереть скомканной бумажной салфеткой.
получается 6-7 блинчиков
|
26 Фев 2014 11:52
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
26 Фев 2014 12:01
|
escada
Елена
|
t a s m i писал(а): | ена, соблазнительница красота... я первая на дегустацию... |
спасибо, Таня......с удовольствием делюсь рецептом..
|
26 Фев 2014 14:17
|
Санни Кеш
Гость
|
Леночка!Ты в отпуске? Такую красоту к завтраку напекла!!!
Твои фото-это что-то(уже стихами пишу ) Я в восторге от них!!!!
Спасибо за рецепт!!Очень вовремя!!
|
26 Фев 2014 19:04
|
Kassandra77
Гость
|
Лена какая красота! И для моего мужа как раз самое то.и сгущенки сверху уже не надо. Он у меня сладкоежка . Спасибо за рецепт.обязательно воспользуюсь.
|
26 Фев 2014 23:24
|
escada
Елена
|
Санни Кеш писал(а): | Леночка!Ты в отпуске? |
Кира, не наю что это такое.....
Санни Кеш писал(а): | Твои фото-это что-то(уже стихами пишу ) Я в восторге от них!!!! |
от тебя особенно приятно
Санни Кеш писал(а): | Спасибо за рецепт!!Очень вовремя!! |
на здоровье...
Kassandra77 писал(а): | Лена какая красота! И для моего мужа как раз самое то.и сгущенки сверху уже не надо. Он у меня сладкоежка . Спасибо за рецепт.обязательно воспользуюсь. |
Яна, спасибо большое, буду рада если рецепт понравится Вашей семье.
|
27 Фев 2014 13:45
|
Pulemet4ica
Анюта
36 лет Казахстан-Россия
|
на вид просто красота, на вкус думаю так вообще!
уже хочу! Спасибо! Обязательно попробую!
|
27 Фев 2014 22:19
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
28 Фев 2014 1:11
|
escada
Елена
|
t a s m i писал(а): | Лена, я с отчетиком... очень вкусно... умеренное количество шоколада подкупило... |
Таня, как неожиданно ...и очень приятно
t a s m i писал(а): | но я делала специально небольшие блинчики, для их ровности использую специальный металлический ободок диаметром 7 см (сковороду с углублениями пока не купила...) |
я пеку на обычной сковороде любого диаметра....приноровилась....
с кольцом я пробовала когда то, не понравилось, не очень удобно....
t a s m i писал(а): | подача у меня с лимонным вареньем (специально сварила накануне, так мне захотелось, густое...), оно сюда очень хорошо подошло - кислинка лимона ... |
Таня, я что то пропустила.... что за варенье? дай ссылку, пож-та.....
люблю твой прокрученный лимон, очень благодарна тебе за простой рецепт, моя бабушка его готовила всегда огромными банками....много.., спасибо, что напомнила и он поселился в моем холодильнике
t a s m i писал(а): | большое тебе спасибо за очередную вкусную новинку ... |
СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ, ЗА ОТЧЕТ И ФОТОГРАФИИ!
|
28 Фев 2014 11:59
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
escada писал(а): | с кольцом я пробовала когда то, не понравилось |
у меня кольцо не такое, о чем ты пишешь...я делаю с ним редко, когда надо получить красивый вид для каких-то мероприятий, а так если для повседневного употребления, я тоже на любых сковородках могу прекрасно печь ...
escada писал(а): | что за варенье? дай ссылку |
Я пока не выставляла его ...
|
28 Фев 2014 12:19
|
escada
Елена
|
t a s m i писал(а): | у меня кольцо не такое, о чем ты пишешь.. |
я имела ввиду металлическое кольцо для сервировки салатов....
с ним не удобно..
t a s m i писал(а): | Я пока не выставляла его ... |
Таня, выставишь?
|
28 Фев 2014 19:40
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
escada писал(а): | Таня, выставишь? |
Сейчас занимаюсь этим - варю вторично (вечером выставлю...)
первый раз все делала на глаз и сахар сыпала частями, не думала, что это окажется нереально вкусно... хочу уточнить норму сахара...
|
31 Июл 2015 21:21
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|