Amata

Светлана
44 года
Беларусь, г. Минск
| Света1608 писал(а): |
| мдяяя...у меня тоже Мы колбасу вообще никогда не покупаем, только мясо делаем, и дети его обожают. А для сохранения цвета вы используете что-нибудь? Мы только сахар. Мама говорила, что они какую-то пищевую селитру брали, но я малейшего понятия не имею, что это такое, да и сахар вполне устраивает. |
Светик, ничего подобного я не использую, т.к. пищевая селитра (она же нитрат натрия и из неё же вырабатывают нитрит натрия (Е250) ) имеет ограничения в свободной продаже. А нитрит натрия в чистом виде является ядом и жестко контролируется государством, поэтому очень сложно его достать. Хотя "
Нитрит натрия препятствует развитию патогенной микрофлоры, участвует при цвето- и вкусообразовании сыровяленых домашних колбас, ветчин". На производстве без нитритной соли никуда - там объемы ого-го!!!
В колбасы домашние для цвета спокойно добавляй водку или, что, несомненно еще лучше, коньяк. Полендвичку можно просаливать и вместе с сахаром, но я забываю всё время и добавляю его только на обмазку.