Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

26 Фев 2014 17:59

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

50 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
Amata писал(а):
Давно ты к нам не заглядывала

Привет Светланка ! перед новым годом была скорбь в семье , вопщем было не до интернета , компьютер я даже не открывала , но время прошло решила я принести хлебушек , угостить вас Wink Rose

26 Фев 2014 18:06

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Морозова ЛюбаА песа какая обалденная good Какая порода, как зовут? Embarassed

26 Фев 2014 18:11

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

50 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
Света1608 писал(а):
Какая порода, как зовут?

это среднеазиатская овчарка , а зовут ее Арзува , мы ее продали уже давно , в даный момент у нас другой азиат Wink

26 Фев 2014 18:19

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Морозова Люба Smile Romashki

26 Фев 2014 18:37

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Света1608 писал(а):
мдяяя...у меня тоже Мы колбасу вообще никогда не покупаем, только мясо делаем, и дети его обожают. А для сохранения цвета вы используете что-нибудь? Мы только сахар. Мама говорила, что они какую-то пищевую селитру брали, но я малейшего понятия не имею, что это такое, да и сахар вполне устраивает.

Светик, ничего подобного я не использую, т.к. пищевая селитра (она же нитрат натрия и из неё же вырабатывают нитрит натрия (Е250) ) имеет ограничения в свободной продаже. А нитрит натрия в чистом виде является ядом и жестко контролируется государством, поэтому очень сложно его достать. Хотя "Нитрит натрия препятствует развитию патогенной микрофлоры, участвует при цвето- и вкусообразовании сыровяленых домашних колбас, ветчин". На производстве без нитритной соли никуда - там объемы ого-го!!!
В колбасы домашние для цвета спокойно добавляй водку или, что, несомненно еще лучше, коньяк. Полендвичку можно просаливать и вместе с сахаром, но я забываю всё время и добавляю его только на обмазку.

26 Фев 2014 18:38

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Привет девочки .
Людочка еще раз с Днем рождения тебя . Rose sharik Пусть сегодняшний день будет яркий и приятный во всех отношениях . air_kiss Спасибо за вкусные угощения . give_heart
Девочки кто спрашивал про фриттату , я нашла вот у нашей Катюши . Как основа рецепта . А дальше можно фантазировать как хочешь .
http://forum.say7.info/topic28624.html?sid=9464c3656340c2e82d98f47a6a6b11ba

26 Фев 2014 18:43

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Amata писал(а):
В колбасы домашние для цвета спокойно добавляй водку или, что, несомненно еще лучше, коньяк.

Часто встречала такие рекомендации, но не знала, для чего именно их добавляют. Спасибо, Светуль. Smile

Девчата, угощайтесь вафельками
Фото

26 Фев 2014 21:08

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

50 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
Девочки , это опять я , что то меня сегодня много girl_haha хочу показать вам подарок который мне подарили
Фото
Миксер KitchenAid Artisan с чашей объемом 6,9 л , заводила на нем хлебное тесто , пельменное , для лапши - все отлично перемешивает , впечатлениям нет предела Yahoo! Yahoo! Yahoo! то что я раньше мешала на руках , и то что получаешь на этом аппарате , тесто вне сравнений , в общем я очень довольна Yahoo! Yahoo! Yahoo!

26 Фев 2014 22:36

Распечатать сообщение
Tdutybq

Евгений

маленький городок в Сибири

TdutybqМои рецепты
Tdutybq писал(а):
я на обычном противне пеку. не знал про камень

http://crucide.livejournal.com/164529.html

а может чугунная сковородка подойдет вместо камня?
тоже теплоемкая поверхносить.

26 Фев 2014 22:47

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
завтра устрою разгрузочный день!

Я тоже с тобой на пару. Embarassed А то весы зашкаливают...
Света1608 писал(а):
угощайтесь вафельками

Вафельки детства, вкусненькие nyam2
Морозова Люба писал(а):
хочу показать вам подарок

Подарок отпад good Я вот тоже пока мешу руками и меня не устраивает мякиш в пшеничных хлебах, мечтаю хотя бы о комбайне...
Мечты сбываются
и не сбываются... Wink
Tdutybq писал(а):

Жень, у меня нет камня тоже, никак не доберусь до строительного магазина, А вот Люда из ЖЖ писала что чугунина подойдет, ее вроде прокалить надо почистить от нагара. ну и более плоская чтоб была. Хлебные гуру придут, расскажут.

26 Фев 2014 23:12

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Tdutybq
Женя,а духовка какая? Для электрической отсутствие камня не так критично,еще колпак хорошо иметь.Почитайте,если не читали.http://mariana-aga.livejournal.com/119660.html,.

26 Фев 2014 23:20

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Tdutybq
Не вставляется ссылка. Пост называется "Горячий под,низкий свод".

26 Фев 2014 23:20

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Всем добрый вечер!
Что-то у нас тишина сегодня,а я думала застолье в самом разгаре,песни и пляски где?! wacko1
ЛюсяВа
Люсь,за твое здоровье,дзынь! cocktail
ЛюсяВа писал(а):
Ну, усаживайтесь поудобнее, я встречаю гостей с...конфетами и фруктами

girl_claping girl_in_love
утянула кусочек мяска и пиццы! nyam2
Спасибо за угощенье! air_kiss give_heart

таксс,выпила,закусила,пошла вас почитаю...

26 Фев 2014 23:28

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
ЛюсяВа, с Днем рождения! Romashki Romashki Romashki
Будь всегда счастливой, веселой и самой любимой! girl_in_love air_kiss give_heart

26 Фев 2014 23:44

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, дорогие, всем пламенный привет! girl_bye air_kiss give_heart
Вот выбралась хоть на ваши творения полюбоваться. girl_in_love А тут дочки-красавицы! good2
Танечка Юрьевна, я сражена наповал - какая эффектная девушка у тебя дочка! Молодец, что пробует себя в том, что ей нравится. Очень красивые фото! good2
Светик, а ты фотографию дочки убрала уже? я не увидела твою красавицу...
Вита, фритаттой угостилась nyam2 , я что то подзабыла ее, недели две уже не делала, в выходные обязательно приготовлю. Wink
Девочки, хлебушки, сладости, блины - все радость для глаз и заряд энергией! girl_in_love
Маришка, хорошо, что помощница приехала, полегче будет, молодцы твои! girl_claping

Девочки, я что хочу рассказать еще. Для нас стало привычным делать вкусняшки своими руками, а оказывается, для многих это культурный шок. wacko1 Я на прошлой неделе принесла на работу половину Тульского пряника, так сотрудницы сразу спрашивали где я такой покупала, мол никто такого в магазах не видел, когда сказала, что сама пекла, они востаргались и удивлялись, я так обалдела от такой реакции! wacko1 wacko1 wacko1 Оказалось, что из нас восьмерых выпечкой балуемся только двое. wacko1 Во как! Во вторник принесла блины Машины К завтраку - всем так понравились good Одна сказала, что первый раз в жизни ест дрожжевые блины. wacko1 wacko1 wacko1 , в понедельник приносила женщина - пекла чуть ли не в первый раз - молоко, мука, яйца, хвалилась, что без соды, а они как подошвочки были. Все взяли рецепт К завтраку. Drinks or Beer Больше на этой неделе блинов не будет - печь некому. Вторая хозяюшка испекла в выходные мужу Тульский пряник и хотела часть на работу взять, так он не дал, сказал, что такой вкуснятины не ел и никому не отдаст! wacko1 Неужели такое бывает?!
Так что мы большие умнички, радуем своих близких и себя кажущимися нам естественными угощениями! Drinks or Beer Yahoo! dance2

27 Фев 2014 0:10

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Svеtлана
Привет Светик,как работа,очень нагружают,устаешь?
Svеtлана писал(а):
Светик, а ты фотографию дочки убрала уже? я не увидела твою красавицу...

Ты лучше в мою галерею зайди,еще не убирала.
Svеtлана писал(а):
когда сказала, что сама пекла, они востаргались и удивлялись, я так обалдела от такой реакции!

Свет,сейчас мало кто печет,это правда,просто у нас тут на форуме и собираются заинтересованные выпечкой хозяюшки...
Я раньше ведь хлеба не пекла,но все соседи и знакомые всегда удивлялись моим пирогам,печенью,булочкам,тортам и прочей выпечке,а для меня это было обычным делом.
Недавно угостила жену Юриного знакомого булочками,она долго расхваливала,смаковала,а потом спрашивает - это русский повар,да?
Я глазами хлопаю,не поняла о чем речь,говорю - нет,это я сама пеклаSmile
Она мне объяснила,что это такая функция в хлебопечи "русский повар",а я деревня и не слыхала об этом... sarcastic
Когда я ей объяснила,что я руками ( и тестомесом) тесто вымешиваю,и формую - пришла очередь её глазами хлопать,она таак удивилась! girl_haha
Tdutybq писал(а):
я на обычном противне пеку. не знал про камень

Женя,вы противень разогреваете предварительно?
Tdutybq писал(а):
тоже теплоемкая поверхносить.

Подойдет,только в отличие от камня на неё не посадишь 2 буханки,или 2 батона,т.е. бортики ограничивают пространство и возможности,только круглый хлеб,и только один.
Я на керамогранитной плитке пеку,40*40см.
Света1608 писал(а):
Девчата, угощайтесь вафельками

Спасибо Светуль,вкуснятина! nyam2
Морозова Люба писал(а):
Девочки , это опять я , что то меня сегодня много хочу показать вам подарок который мне подарили

Люба поздравляю,такой помощник,красотаа!!! girl_claping girl_in_love
Я тоже сначала такой хотела,и именно красный,но по средствам не потянули.

27 Фев 2014 0:21

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
застолье в самом разгаре,песни и пляски где?!

организуем сейчас dance party dance4
Svеtлана писал(а):
с Днем рождения!

Спасибо,Свет! Rose
Svеtлана писал(а):
Неужели такое бывает?!

Бывает, и не такое бывает. Я знала дамочку. которая ребенка с ранних лет кормила чипсами и кириешками, и результат : практически беззубый ребенок, это что видно, а что внутри организма? wacko1
Svеtлана писал(а):
Так что мы большие умнички,

girl_yes2
cvetik66 писал(а):
Я на керамогранитной плитке пеку,40*40см.

Свет, у меня такого размера не влезет в духовку, надо бы 32х32 а продают 30х30 маловат, да? Ну я пеку мало,наверное хватит. Блин, печка 60х60 а внутренние размеры... wacko1

27 Фев 2014 0:23

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Морозова Люба писал(а):
хлеб на закваске слева и хлеб со смешанной мукой справа

Как много Любааа,кирпичики загляденье! girl_claping good2
У вас столько едоков или ты замораживаешь? wacko1
Морозова Люба писал(а):
а это пшенично-ржаные крекеры на холодной закваске , очень вкусные

Как печеньки,толстенькие такие! girl_claping
Fly74 писал(а):
Девочки, это вам! Угощайтесь на здоровье

Опять на ночь вкусняшки,с чем конвертики? nyam2 good2
Fly74 писал(а):
А это сюрприз для мужа и Сюрприз по сути

Вот так сюрприз Вика,может к годовщине свадьбы пекла? wacko1 Wink
ааа,прочиттала ниже,ясноо,соскучилась...я тоже к приезду своего слонопотамчика что-нибудь вкусное пеку. girl_haha
Happy woman
Fa_Natka
Девочки,какие у вас сынульки! girl_in_love
Река Таня писал(а):
Дочу покажу поближе. А то все приносят, и мне надо.

КАкая красавица,и мальчик хороший,глаза добрые! girl_in_love
Счастья им и любви! girl_in_love
Это где дочу фоторгафировали,выставка или презентация какая?
Тань,ты вся в трудах? каравай когда печешь,окончательный? praising

ЛюсяВа писал(а):
организуем сейчас

Мало народу,ну ничего - нас мало,но мы в тельняшках... Drinks or Beer dance2

ЛюсяВа писал(а):
Я знала дамочку. которая ребенка с ранних лет кормила чипсами и кириешками, и результат : практически беззубый ребенок, это что видно, а что внутри организма?

И я таких знаю - макароны и сосиска,и пельмени из магазина. wacko1
ЛюсяВа писал(а):
Свет, у меня такого размера не влезет в духовку, надо бы 32х32 а продают 30х30 маловат, да? Ну я пеку мало,наверное хватит. Блин, печка 60х60 а внутренние размеры...

Знаю,что есть еще на 35см,ты в магазине поспрашивай.

27 Фев 2014 0:31

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Приветики, Светики sharik Сегодня, кстати, не знаю по какому календарю, день Светланы. Вечером только узнала, так что я всех наших Светиков, ну и себя тоже, поздравляю. Rose
cvetik66 писал(а):
слонопотамчика
girl_haha надо запомнить, пригодится Smile
Морозова Люба писал(а):
хочу показать вам подарок

предел мечтаний good2

27 Фев 2014 0:32

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
ЛюсяВа
Люда, не маловата плитка, ты ее на решетку класть будешь, по бокам по 1 см останется, через них пар будет идти, а если впритык, то пар куда?

27 Фев 2014 0:36

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Люда, не маловата плитка, ты ее на решетку класть будешь, по бокам по 1 см останется, через них пар будет идти, а если впритык, то пар куда?

Это да,просто у меня духовка большая и старая была тоже большого объема.
Света1608 писал(а):
надо запомнить, пригодится

Ну дак когда вес стал ползти к 100кг,так и стала называть. Smile
Света1608 писал(а):
Сегодня, кстати, не знаю по какому календарю, день Светланы. Вечером только узнала, так что я всех наших Светиков, ну и себя тоже, поздравляю.

Так у нас что ли именины??? Yahoo! dance2
Значится за наше здоровье,дзынь!!!!!! cocktail
кстати я ведь помнила,что у нас Светиков именины в конце февраля,а число забыла! wacko1

27 Фев 2014 0:48

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ну дак когда вес стал ползти к 100кг

Embarassed Мой худее меня, но сынишка один покушать очень любит, я его называю слонышком - от слов солнышко и слон Smile
cvetik66 писал(а):
Значится за наше здоровье,дзынь!!!!!!

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-852782631.html][/URL]

27 Фев 2014 0:57

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Света1608 писал(а):
Мой худее меня

Ну так это же хорошо,меньше съест! girl_haha
Света1608 писал(а):
но сынишка один покушать очень любит, я его называю слонышком - от слов солнышко и слон

girl_haha
По поводу микса из имен ( Таня-Юрьевна писала) - я тоже часто всё перепутываю имена дочек,начинаю с одного имени,заканчиваю частью другого - получается Карокатя girl_haha Катюшка злится и говорит,ну поняятно,кого ты из нас больше любишь.

27 Фев 2014 1:11

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
cvetik66 girl_haha не, мои не злятся, хотя тоже часто заговариваюсь. У меня еще другой заскок - могу и мужа и детей зайками назвать, так они иногда переспрашивают - мама, а ты к кому сейчас обращалась girl_haha хотя в тот момент прекрасно знают к кому. Уже заметила, что и дочку зайкой называла пару раз. Слово-паразит. Smile
cvetik66 писал(а):
Ну так это же хорошо,меньше съест!
да уж, не в пример мне. Люблю я это дело[URL=http://[censored smayliki]/smilie-944140359.html][/URL]

27 Фев 2014 1:28

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Девочки, добрый вечер!
Я - диверсант girl_haha girl_haha girl_haha Угощайтесь. Это те, что Люся рекламировала - пшенично-овсяные
Фото

Что-то у меня все наперекосяк последнее время... unknown У нас сегодня снежком припорошило, легкий гололед. И я умудрилась, талантливая девочка, грохнуться почти перед домом. И такое впечатление, что удар спровоцировал защемление нерва. Во всяком случае, ощущения именно такие. Если к утру будет хуже, пойду на рентген. sad

Напомните еще по какому каналу у Аллы эфир? В пятницу в 14.00 ? Канал 1-й Российский?

Наверх