Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Фев 2014 17:59
|
Морозова Люба
50 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
Привет Светланка ! перед новым годом была скорбь в семье , вопщем было не до интернета , компьютер я даже не открывала , но время прошло решила я принести хлебушек , угостить вас |
||||||||||||||||
|
26 Фев 2014 18:06
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||
|
Морозова ЛюбаА песа какая обалденная
Какая порода, как зовут? |
||||||||||||||||
|
26 Фев 2014 18:11
|
Морозова Люба
50 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
это среднеазиатская овчарка , а зовут ее Арзува , мы ее продали уже давно , в даный момент у нас другой азиат |
||||||||||||||||
|
26 Фев 2014 18:19
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||
|
Морозова Люба
|
||||||||||||||||
|
26 Фев 2014 18:37
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||
Светик, ничего подобного я не использую, т.к. пищевая селитра (она же нитрат натрия и из неё же вырабатывают нитрит натрия (Е250) ) имеет ограничения в свободной продаже. А нитрит натрия в чистом виде является ядом и жестко контролируется государством, поэтому очень сложно его достать. Хотя "Нитрит натрия препятствует развитию патогенной микрофлоры, участвует при цвето- и вкусообразовании сыровяленых домашних колбас, ветчин". На производстве без нитритной соли никуда - там объемы ого-го!!! В колбасы домашние для цвета спокойно добавляй водку или, что, несомненно еще лучше, коньяк. Полендвичку можно просаливать и вместе с сахаром, но я забываю всё время и добавляю его только на обмазку. |
||||||||||||||||
|
26 Фев 2014 18:38
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
|
Привет девочки .
Людочка еще раз с Днем рождения тебя . Спасибо за вкусные угощения .
Девочки кто спрашивал про фриттату , я нашла вот у нашей Катюши . Как основа рецепта . А дальше можно фантазировать как хочешь . http://forum.say7.info/topic28624.html?sid=9464c3656340c2e82d98f47a6a6b11ba |
||||||||||||||||
|
26 Фев 2014 18:43
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||
|
26 Фев 2014 21:08
|
Морозова Люба
50 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
|
Девочки , это опять я , что то меня сегодня много
хочу показать вам подарок который мне подарили Миксер KitchenAid Artisan с чашей объемом 6,9 л , заводила на нем хлебное тесто , пельменное , для лапши - все отлично перемешивает , впечатлениям нет предела то что я раньше мешала на руках , и то что получаешь на этом аппарате , тесто вне сравнений , в общем я очень довольна |
||||||||||||||||
|
26 Фев 2014 22:36
|
Tdutybq
маленький городок в Сибири |
|||||||||||||||
|
Tdutybq писал(а):
я на обычном противне пеку. не знал про камень http://crucide.livejournal.com/164529.html а может чугунная сковородка подойдет вместо камня? тоже теплоемкая поверхносить. |
||||||||||||||||
|
26 Фев 2014 22:47
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||
Я тоже с тобой на пару. А то весы зашкаливают...
Вафельки детства, вкусненькие
Подарок отпад Я вот тоже пока мешу руками и меня не устраивает мякиш в пшеничных хлебах, мечтаю хотя бы о комбайне...
Мечты сбываются и не сбываются...
Жень, у меня нет камня тоже, никак не доберусь до строительного магазина, А вот Люда из ЖЖ писала что чугунина подойдет, ее вроде прокалить надо почистить от нагара. ну и более плоская чтоб была. Хлебные гуру придут, расскажут. |
||||||||||||||||
|
26 Фев 2014 23:12
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||
|
Tdutybq
Женя,а духовка какая? Для электрической отсутствие камня не так критично,еще колпак хорошо иметь.Почитайте,если не читали.http://mariana-aga.livejournal.com/119660.html,. |
||||||||||||||||
|
26 Фев 2014 23:20
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||
|
Tdutybq
Не вставляется ссылка. Пост называется "Горячий под,низкий свод". |
||||||||||||||||
|
26 Фев 2014 23:20
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
Что-то у нас тишина сегодня,а я думала застолье в самом разгаре,песни и пляски где?!
ЛюсяВа Люсь,за твое здоровье,дзынь!
утянула кусочек мяска и пиццы!
Спасибо за угощенье!
таксс,выпила,закусила,пошла вас почитаю... |
||||||||||||||||
|
26 Фев 2014 23:28
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
|
26 Фев 2014 23:44
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
|
Девочки, дорогие, всем пламенный привет!
Вот выбралась хоть на ваши творения полюбоваться. А тут дочки-красавицы!
Танечка Юрьевна, я сражена наповал - какая эффектная девушка у тебя дочка! Молодец, что пробует себя в том, что ей нравится. Очень красивые фото!
Светик, а ты фотографию дочки убрала уже? я не увидела твою красавицу... Вита, фритаттой угостилась , я что то подзабыла ее, недели две уже не делала, в выходные обязательно приготовлю.
Девочки, хлебушки, сладости, блины - все радость для глаз и заряд энергией!
Маришка, хорошо, что помощница приехала, полегче будет, молодцы твои!
Девочки, я что хочу рассказать еще. Для нас стало привычным делать вкусняшки своими руками, а оказывается, для многих это культурный шок. Я на прошлой неделе принесла на работу половину Тульского пряника, так сотрудницы сразу спрашивали где я такой покупала, мол никто такого в магазах не видел, когда сказала, что сама пекла, они востаргались и удивлялись, я так обалдела от такой реакции! Оказалось, что из нас восьмерых выпечкой балуемся только двое. Во как! Во вторник принесла блины Машины К завтраку - всем так понравились Одна сказала, что первый раз в жизни ест дрожжевые блины. , в понедельник приносила женщина - пекла чуть ли не в первый раз - молоко, мука, яйца, хвалилась, что без соды, а они как подошвочки были. Все взяли рецепт К завтраку. Больше на этой неделе блинов не будет - печь некому. Вторая хозяюшка испекла в выходные мужу Тульский пряник и хотела часть на работу взять, так он не дал, сказал, что такой вкуснятины не ел и никому не отдаст! Неужели такое бывает?!
Так что мы большие умнички, радуем своих близких и себя кажущимися нам естественными угощениями! |
||||||||||||||||
|
27 Фев 2014 0:10
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
|
Svеtлана
Привет Светик,как работа,очень нагружают,устаешь?
Ты лучше в мою галерею зайди,еще не убирала.
Свет,сейчас мало кто печет,это правда,просто у нас тут на форуме и собираются заинтересованные выпечкой хозяюшки... Я раньше ведь хлеба не пекла,но все соседи и знакомые всегда удивлялись моим пирогам,печенью,булочкам,тортам и прочей выпечке,а для меня это было обычным делом. Недавно угостила жену Юриного знакомого булочками,она долго расхваливала,смаковала,а потом спрашивает - это русский повар,да? Я глазами хлопаю,не поняла о чем речь,говорю - нет,это я сама пекла
Она мне объяснила,что это такая функция в хлебопечи "русский повар",а я деревня и не слыхала об этом...
Когда я ей объяснила,что я руками ( и тестомесом) тесто вымешиваю,и формую - пришла очередь её глазами хлопать,она таак удивилась!
Женя,вы противень разогреваете предварительно?
Подойдет,только в отличие от камня на неё не посадишь 2 буханки,или 2 батона,т.е. бортики ограничивают пространство и возможности,только круглый хлеб,и только один. Я на керамогранитной плитке пеку,40*40см.
Спасибо Светуль,вкуснятина!
Люба поздравляю,такой помощник,красотаа!!!
Я тоже сначала такой хотела,и именно красный,но по средствам не потянули. |
||||||||||||||||
|
27 Фев 2014 0:21
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||
организуем сейчас
Спасибо,Свет!
Бывает, и не такое бывает. Я знала дамочку. которая ребенка с ранних лет кормила чипсами и кириешками, и результат : практически беззубый ребенок, это что видно, а что внутри организма?
Свет, у меня такого размера не влезет в духовку, надо бы 32х32 а продают 30х30 маловат, да? Ну я пеку мало,наверное хватит. Блин, печка 60х60 а внутренние размеры... |
||||||||||||||||
|
27 Фев 2014 0:23
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Как много Любааа,кирпичики загляденье!
У вас столько едоков или ты замораживаешь?
Как печеньки,толстенькие такие!
Опять на ночь вкусняшки,с чем конвертики?
Вот так сюрприз Вика,может к годовщине свадьбы пекла?
ааа,прочиттала ниже,ясноо,соскучилась...я тоже к приезду своего слонопотамчика что-нибудь вкусное пеку.
Happy woman Fa_Natka Девочки,какие у вас сынульки!
КАкая красавица,и мальчик хороший,глаза добрые!
Счастья им и любви!
Это где дочу фоторгафировали,выставка или презентация какая? Тань,ты вся в трудах? каравай когда печешь,окончательный?
Мало народу,ну ничего - нас мало,но мы в тельняшках...
И я таких знаю - макароны и сосиска,и пельмени из магазина.
Знаю,что есть еще на 35см,ты в магазине поспрашивай. |
||||||||||||||||
|
27 Фев 2014 0:31
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||
|
Приветики, Светики
надо запомнить, пригодится
предел мечтаний |
||||||||||||||||
|
27 Фев 2014 0:32
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||
|
ЛюсяВа
Люда, не маловата плитка, ты ее на решетку класть будешь, по бокам по 1 см останется, через них пар будет идти, а если впритык, то пар куда? |
||||||||||||||||
|
27 Фев 2014 0:36
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Это да,просто у меня духовка большая и старая была тоже большого объема.
Ну дак когда вес стал ползти к 100кг,так и стала называть.
Так у нас что ли именины???
Значится за наше здоровье,дзынь!!!!!! кстати я ведь помнила,что у нас Светиков именины в конце февраля,а число забыла! |
||||||||||||||||
|
27 Фев 2014 0:48
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||
Мой худее меня, но сынишка один покушать очень любит, я его называю слонышком - от слов солнышко и слон
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-852782631.html] [/URL] |
||||||||||||||||
|
27 Фев 2014 0:57
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Ну так это же хорошо,меньше съест!
По поводу микса из имен ( Таня-Юрьевна писала) - я тоже часто всё перепутываю имена дочек,начинаю с одного имени,заканчиваю частью другого - получается Карокатя Катюшка злится и говорит,ну поняятно,кого ты из нас больше любишь. |
||||||||||||||||
|
27 Фев 2014 1:11
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||
|
cvetik66
не, мои не злятся, хотя тоже часто заговариваюсь. У меня еще другой заскок - могу и мужа и детей зайками назвать, так они иногда переспрашивают - мама, а ты к кому сейчас обращалась хотя в тот момент прекрасно знают к кому. Уже заметила, что и дочку зайкой называла пару раз. Слово-паразит.
[/URL] |
||||||||||||||||
|
27 Фев 2014 1:28
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
|
Девочки, добрый вечер!
Я - диверсант Угощайтесь. Это те, что Люся рекламировала - пшенично-овсяные
Что-то у меня все наперекосяк последнее время... У нас сегодня снежком припорошило, легкий гололед. И я умудрилась, талантливая девочка, грохнуться почти перед домом. И такое впечатление, что удар спровоцировал защемление нерва. Во всяком случае, ощущения именно такие. Если к утру будет хуже, пойду на рентген.
Напомните еще по какому каналу у Аллы эфир? В пятницу в 14.00 ? Канал 1-й Российский? |
Какая порода, как зовут?
Спасибо за вкусные угощения .

хочу показать вам подарок который мне подарили 

Больше на этой неделе блинов не будет - печь некому. Вторая хозяюшка испекла в выходные мужу Тульский пряник и хотела часть на работу взять, так он не дал, сказал, что такой вкуснятины не ел и никому не отдаст!
[/URL]
[/URL] 
У нас сегодня снежком припорошило, легкий гололед. И я умудрилась, талантливая девочка, грохнуться почти перед домом. И такое впечатление, что удар спровоцировал защемление нерва. Во всяком случае, ощущения именно такие. Если к утру будет хуже, пойду на рентген.