Оладьи капустные

MN2012

Наталия


Minsk
Приглашаю всех на оладушки - пышные, румяные, да еще и с капустой!
На сайте уже есть капустные оладьи вот тут http://forum.say7.info/topic35550.html, но рецепты разные.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

На 26 штук:
500 мл. кефира
2 яйца
1/2 ч.л. соды
2 ст. муки (примерно)
1 ч.л. сахара
большая щепотка соли
2 ст. мелко порезанной капусты
раст. масло (для жарки)

Приготовление:
1. Яйца взбить венчиком с солью и сахаром, влить кефир, размешать, постепенно всыпать муку, регулируя густоту теста, добавить соду - тесто должно тяжело литься с ложки. Оставить на 15-20 мин.
Фото

2. Капусту нашинковать максимально тонко и дополнительно порезать поперек. В этот раз я воспользовалась вот такой шинковкой, но руками можно еще тоньше порезать. Нам понадобится 2 ст.
Фото

3. Добавить подготовленную капусту в тесто, перемешать.
Фото

4. На хорошо разогретую с небольшим количеством масла сковороду выкладывать по 1 ст.л. теста для каждой оладушки
Фото

и жарить под крышкой до румяной корочки (практически все тесто должно проготовиться).
Фото

Перевернуть и обжарить без крышки до румяной корочки со второй стороны.
Фото

5. Подавать сразу. Очень вкусно со сметаной!
Фото

Фото

Толщина оладушка около 2-х см.
Фото

Приятного аппетита!

 
26 Фев 2014 21:29

Страница 1 из 3