MN2012
Наталия
Minsk
Приглашаю всех на оладушки - пышные, румяные, да еще и с капустой!
На сайте уже есть капустные оладьи вот тут
http://forum.say7.info/topic35550.html, но рецепты разные.
Угощайтесь на здоровье!
На 26 штук:
500 мл. кефира
2 яйца
1/2 ч.л. соды
2 ст. муки (примерно)
1 ч.л. сахара
большая щепотка соли
2 ст. мелко порезанной капусты
раст. масло (для жарки)
Приготовление:
1. Яйца взбить венчиком с солью и сахаром, влить кефир, размешать, постепенно всыпать муку, регулируя густоту теста, добавить соду - тесто должно тяжело литься с ложки. Оставить на 15-20 мин.
2. Капусту нашинковать максимально тонко и дополнительно порезать поперек. В этот раз я воспользовалась вот такой шинковкой, но руками можно еще тоньше порезать. Нам понадобится 2 ст.
3. Добавить подготовленную капусту в тесто, перемешать.
4. На хорошо разогретую с небольшим количеством масла сковороду выкладывать по 1 ст.л. теста для каждой оладушки
и жарить под крышкой до румяной корочки (практически все тесто должно проготовиться).
Перевернуть и обжарить без крышки до румяной корочки со второй стороны.
5. Подавать сразу. Очень вкусно со сметаной!
Толщина оладушка около 2-х см.
Приятного аппетита!