Оладьи капустные
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Фев 2014 21:29
|
MN2012
Minsk |
|||
Приглашаю всех на оладушки - пышные, румяные, да еще и с капустой!
На сайте уже есть капустные оладьи вот тут http://forum.say7.info/topic35550.html, но рецепты разные. Угощайтесь на здоровье! На 26 штук: 500 мл. кефира 2 яйца 1/2 ч.л. соды 2 ст. муки (примерно) 1 ч.л. сахара большая щепотка соли 2 ст. мелко порезанной капусты раст. масло (для жарки) Приготовление: 1. Яйца взбить венчиком с солью и сахаром, влить кефир, размешать, постепенно всыпать муку, регулируя густоту теста, добавить соду - тесто должно тяжело литься с ложки. Оставить на 15-20 мин. 2. Капусту нашинковать максимально тонко и дополнительно порезать поперек. В этот раз я воспользовалась вот такой шинковкой, но руками можно еще тоньше порезать. Нам понадобится 2 ст. 3. Добавить подготовленную капусту в тесто, перемешать. 4. На хорошо разогретую с небольшим количеством масла сковороду выкладывать по 1 ст.л. теста для каждой оладушки и жарить под крышкой до румяной корочки (практически все тесто должно проготовиться). Перевернуть и обжарить без крышки до румяной корочки со второй стороны. 5. Подавать сразу. Очень вкусно со сметаной! Толщина оладушка около 2-х см. Приятного аппетита! |
||||
26 Фев 2014 21:36
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Наташа, какие аппетитные... а капуста успевает прожариться ...??? или она будет хрустящей ...???
спасибо... |
||||
26 Фев 2014 21:53
|
MN2012
Minsk |
|||
Танюш, рада видеть!
Раньше я руками очень тонко шинковала и она тогда проготавливается, а вот сегодня первый раз по быстрому решила на шинковке натереть и некоторые кусочки потолще похрустывали - так что можно делать, как тебе больше нравится - мы с мужем так и не определились, как же вкуснее! Спасибо за внимание к рецепту! |
||||
26 Фев 2014 21:54
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||
Как я люблю капустные оладьи))) Особенно когда капусты много и она торчит во все стороны))) Спасибо Наташенька!!! Очень вкусные оладушки и красивые)))
|
||||
26 Фев 2014 21:57
|
Ляночка08
|
|||
вкусно! оладушки прелесть!!!
|
||||
26 Фев 2014 22:09
|
MN2012
Minsk |
|||
Татош
Ой, Наташ, а я пока ответить собралась, ты уже отредактировала
А вот я добавляю где-то 50 на 50 с тестом - но это отрегулировать можно, кому как нравится Спасибки за поддержку рецепта , жаль, что тебе таких нельзя - вкуснота ведь! Ляночка08 Спасибочки, Светусь!!! |
||||
26 Фев 2014 22:10
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||
А я написала, отправила и увидев ответ, удалила))))
|
||||
26 Фев 2014 22:13
|
MN2012
Minsk |
|||
это мы практически одновременно отписались, бывает |
||||
26 Фев 2014 22:27
|
Ираф
Тольятти |
|||
Какие вкусные оладушки.Обязательно приготовлю- люблю блинчики с капустой, оладушки ,наверно, тоже вкусные.Со сметанкой - красота.
Спасибо, Наталья за рецепт. |
||||
26 Фев 2014 22:34
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
MN2012
Наточка, оладушки вкусняцкие. У меня есть рецепт капустных шницелей, мы их очень любим, но у тебя именно оладушки. Если не хочешь, чтобы капуста похрустывала, то ее можно немного отварить. |
||||
26 Фев 2014 23:20
|
MN2012
Minsk |
|||
Ираф
На доброе здоровье, Ирина! Желаю вкусных оладушек! Keily
ага, знаю такие еще из пекинки собираюсь такие попробовать
я вот как раз ничего не имею против, а если тонюсенько нашинковать (не лениться, как я сегодня ), то и хрустинки нет. И вообще думаю, свежая полезнее. А вот в другом рецепте, что я ссылочку дала в начале, как раз капуста и обваривается - но это именно на любителя - пусть каждый сам определяется Большое спасибо, Оленька, что заглянула на оладушки! |
||||
26 Фев 2014 23:34
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||
Наташа какая нямка спасибочки я такое очеееень люблю!!!
Оля я твои делала, они такие вкуснючие!! но они другие. и те и эти классные!! спасибо вам девочки, что делитесь с нами! от всех наших семей спасибо |
||||
26 Фев 2014 23:53
|
Вереск
Вероника |
|||
Вкуснотища какая в закладочки.Спасибо за рецепт с кабачками оладушки очень любим, а вот с капустой делать не пробовала
|
||||
26 Фев 2014 23:56
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Да, совершенно другие. У Наташи настоящие оладьи.
Галочка, спасибо. |
||||
26 Фев 2014 23:58
|
MN2012
Minsk |
|||
Гелинака
Галочка, очень приятно,что рецепт угодил! На доброе здоровье тебе и твоей семье! P.S. Не могу налюбоваться на твою авочку - красотка Вереск Вкусных оладушек, Вероника! Готовьте в удовольствие! |
||||
27 Фев 2014 0:15
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
с капустой вкусно))
Спасибо,Наташа! |
||||
27 Фев 2014 0:16
|
MN2012
Minsk |
|||
Очень рада тебя видеть, Юля!
Угощайся! |
||||
27 Фев 2014 0:24
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||
Какие они у тебя красавчики пухленькие,ровненькие,фото аппетитные
|
||||
27 Фев 2014 0:33
|
MN2012
Minsk |
|||
Спасибушки - рука набита В вообще-то это тесто очень приятное получается - у всех такие же будут |
||||
27 Фев 2014 1:56
|
escada
|
|||
Наташа, отличный рецепт! Это очень вкусно! Я обязательно попробую....
у меня тоже есть рецепт капустного блинчика, но твои такие аппетитные, придется готовить... |
||||
27 Фев 2014 12:53
|
MN2012
Minsk |
|||
Леночка, очень рада, что рецепт понравился - сколько нас тут уже любителей капустки!
этот "зачетный блинчик", как его называет мой муж, у нас поселился навсегда, спасибо тебе за него еще раз (что-то давно не отчитывалась там в темке - надо будет заглянуть )
да, тут немножко времени нужно, чтобы их пожарить, а так то все очень быстро Надеюсь, все понравится, хрустинку регулируй на свой вкус! |
||||
27 Фев 2014 13:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Наташа, какие оладьи у тебя аппетитные! Непременно хочется попробовать. У меня тоже где-то есть рецепт капустных оладий и котлет из капусты. Нужно поискать в записях. Но твои уже сейчас призывно соблазняют!
Спасибо за красоту и вкусноту. Вот так не заглянешь в новые рецепты несколько дней, и столько красоты можно упустить!!!! |
||||
27 Фев 2014 13:50
|
binbin
70 лет Московская область |
|||
Наташа! Какие аппетитные оладушки! Вот передышку сделаем после блинов и обязательно напеку. А для тех, кто любит мягкую, не хрустящую капустку, может быть попробовать с моей любимой пекинкой?
|
||||
27 Фев 2014 14:34
|
blirise
53 года Эстония |
|||
Ой люблю овощные котлетки-оладушки , забираю рецептик. Натали, спасибо !!!
|
||||
27 Фев 2014 14:45
|
Kassandra77
Гость
|
|||
Наташа обожаю все капустное.Суперский рецепт,обязательно приготовлю.Лапти с капустой как раз доели вчера.Спасибо за вкуснятину.
|