Оладьи капустные
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 26 Фев 2014 21:29 | MN2012 Minsk | |||
| 
Приглашаю всех на оладушки - пышные, румяные, да еще и с капустой!
 На сайте уже есть капустные оладьи вот тут http://forum.say7.info/topic35550.html, но рецепты разные. Угощайтесь на здоровье! На 26 штук: 500 мл. кефира 2 яйца 1/2 ч.л. соды 2 ст. муки (примерно) 1 ч.л. сахара большая щепотка соли 2 ст. мелко порезанной капусты раст. масло (для жарки) Приготовление: 1. Яйца взбить венчиком с солью и сахаром, влить кефир, размешать, постепенно всыпать муку, регулируя густоту теста, добавить соду - тесто должно тяжело литься с ложки. Оставить на 15-20 мин. 2. Капусту нашинковать максимально тонко и дополнительно порезать поперек. В этот раз я воспользовалась вот такой шинковкой, но руками можно еще тоньше порезать. Нам понадобится 2 ст. 3. Добавить подготовленную капусту в тесто, перемешать. 4. На хорошо разогретую с небольшим количеством масла сковороду выкладывать по 1 ст.л. теста для каждой оладушки и жарить под крышкой до румяной корочки (практически все тесто должно проготовиться). Перевернуть и обжарить без крышки до румяной корочки со второй стороны. 5. Подавать сразу. Очень вкусно со сметаной! Толщина оладушка около 2-х см. Приятного аппетита! | ||||
| 26 Фев 2014 21:36 | t a s m i Подмосковье, г. Сергиев Посад | |||
| 
Наташа, какие аппетитные...     а капуста успевает прожариться ...??? или она будет хрустящей ...??? спасибо...       | ||||
| 26 Фев 2014 21:53 | MN2012 Minsk | |||
| 
Танюш, рада видеть!    
 Раньше я руками очень тонко шинковала и она тогда проготавливается, а вот сегодня первый раз по быстрому решила на шинковке натереть и некоторые кусочки потолще похрустывали - так что можно делать, как тебе больше нравится - мы с мужем так и не определились, как же вкуснее!   Спасибо за внимание к рецепту!       | ||||
| 26 Фев 2014 21:54 | Татош Санкт-Петербург | |||
| 
Как я люблю капустные оладьи))) Особенно когда капусты много и она торчит во все стороны))) Спасибо Наташенька!!! Очень вкусные оладушки и красивые)))  | ||||
| 26 Фев 2014 21:57 | Ляночка08 | |||
|          вкусно! оладушки прелесть!!!         | ||||
| 26 Фев 2014 22:09 | MN2012 Minsk | |||
| 
Татош
 Ой, Наташ, а я пока ответить собралась, ты уже отредактировала     
 А вот я добавляю где-то 50 на 50 с тестом - но это отрегулировать можно, кому как нравится   Спасибки за поддержку рецепта  , жаль, что тебе таких нельзя  - вкуснота ведь!   Ляночка08 Спасибочки, Светусь!!!         | ||||
| 26 Фев 2014 22:10 | Татош Санкт-Петербург | |||
| 
А я написала, отправила и увидев ответ, удалила))))  | ||||
| 26 Фев 2014 22:13 | MN2012 Minsk | |||
| 
 это мы практически одновременно отписались, бывает     | ||||
| 26 Фев 2014 22:27 | Ираф Тольятти | |||
| 
Какие вкусные оладушки.Обязательно приготовлю- люблю блинчики с капустой, оладушки ,наверно, тоже вкусные.Со сметанкой - красота.
      Спасибо, Наталья за рецепт.       | ||||
| 26 Фев 2014 22:34 | Keily 66 лет Пенза | |||
| 
MN2012
 Наточка, оладушки вкусняцкие.  У меня есть рецепт капустных шницелей, мы их очень любим, но у тебя именно оладушки. Если не хочешь, чтобы капуста похрустывала, то ее можно немного отварить. | ||||
| 26 Фев 2014 23:20 | MN2012 Minsk | |||
| 
Ираф
 На доброе здоровье, Ирина! Желаю вкусных оладушек!       Keily 
 ага, знаю такие  еще из пекинки собираюсь такие попробовать   
 я вот как раз ничего не имею против, а если тонюсенько нашинковать (не лениться, как я сегодня  ), то и хрустинки нет. И вообще думаю, свежая полезнее. А вот в другом рецепте, что я ссылочку дала в начале, как раз капуста и обваривается - но это именно на любителя - пусть каждый сам определяется   Большое спасибо, Оленька, что заглянула на оладушки!   | ||||
| 26 Фев 2014 23:34 | Гелинака 47 лет Вятские Поляны | |||
| 
Наташа какая нямка     спасибочки я такое очеееень люблю!!! 
 Оля я твои делала, они такие вкуснючие!! но они другие. и те и эти классные!! спасибо вам девочки, что делитесь с нами! от всех наших семей спасибо   | ||||
| 26 Фев 2014 23:53 | Вереск Вероника | |||
| 
Вкуснотища какая         в закладочки.Спасибо за рецепт      с кабачками оладушки очень любим, а вот с капустой делать не пробовала   | ||||
| 26 Фев 2014 23:56 | Keily 66 лет Пенза | |||
| 
 Да, совершенно другие. У Наташи настоящие оладьи. 
 Галочка, спасибо.   | ||||
| 26 Фев 2014 23:58 | MN2012 Minsk | |||
| 
Гелинака
 Галочка, очень приятно,что рецепт угодил!       На доброе здоровье тебе и твоей семье!       P.S. Не могу налюбоваться на твою авочку - красотка   Вереск Вкусных оладушек, Вероника!     Готовьте в удовольствие!   | ||||
| 27 Фев 2014 0:15 | Julliet 46 лет Израиль-Австралия | |||
| 
с капустой вкусно  )) Спасибо,Наташа! | ||||
| 27 Фев 2014 0:16 | MN2012 Minsk | |||
| 
Очень рада тебя видеть, Юля!    Угощайся!   | ||||
| 27 Фев 2014 0:24 | Натуличка Сергеевна 59 лет Москва | |||
| 
Какие они у тебя красавчики   пухленькие,ровненькие,фото аппетитные     | ||||
| 27 Фев 2014 0:33 | MN2012 Minsk | |||
| 
 Спасибушки  - рука набита    В вообще-то это тесто очень приятное получается - у всех такие же будут   | ||||
| 27 Фев 2014 1:56 | escada | |||
| 
Наташа, отличный рецепт!   Это очень вкусно! Я обязательно попробую.... у меня тоже есть рецепт капустного блинчика, но твои такие аппетитные, придется готовить...       | ||||
| 27 Фев 2014 12:53 | MN2012 Minsk | |||
| 
Леночка, очень рада, что рецепт понравился - сколько нас тут уже любителей капустки!      
  этот "зачетный блинчик", как его называет мой муж, у нас поселился навсегда, спасибо тебе за него еще раз  (что-то давно не отчитывалась там в темке  - надо будет заглянуть  ) 
 да, тут немножко времени нужно, чтобы их пожарить, а так то все очень быстро  Надеюсь, все понравится, хрустинку регулируй на свой вкус!   | ||||
| 27 Фев 2014 13:42 | Багира-Манго Минск | |||
| 
Наташа, какие оладьи у тебя аппетитные!          Непременно хочется попробовать. У меня тоже где-то есть рецепт капустных оладий и котлет из капусты. Нужно поискать в записях. Но твои уже сейчас призывно соблазняют!       Спасибо за красоту и вкусноту.        Вот так не заглянешь в новые рецепты несколько дней, и столько красоты можно упустить!!!!       | ||||
| 27 Фев 2014 13:50 | binbin 71 год Московская область | |||
| 
Наташа! Какие аппетитные оладушки! Вот передышку сделаем после блинов и обязательно напеку. А для тех, кто любит мягкую, не хрустящую капустку, может быть попробовать с моей любимой пекинкой?  | ||||
| 27 Фев 2014 14:34 | blirise 54 года Эстония | |||
| 
Ой люблю овощные котлетки-оладушки        , забираю рецептик. Натали, спасибо      !!! | ||||
| 27 Фев 2014 14:45 | Kassandra77 Гость | |||
| 
Наташа обожаю все капустное.Суперский рецепт,обязательно приготовлю.Лапти с капустой как раз доели вчера.Спасибо за вкуснятину.    |