Люля-кебаб по-домашнему

Nadinochka

Nadezhda


Chelyabinsk
Фото

Делюсь замечательным рецептом приготовления люля-кебаб дома.

Фарш (свинина+говядина)- 1кг
Лук репчатый
Зелень по вкусу (укроп. петрушка, кинза)
специи универсальные или для фарша
и главное! щепотка зиры
масло растительное для жарки
помидоры черри или обычные помельче
уксус -2 ст.ложки
соевый соус - 2 ст ложки

Лук 2-3 шт, зелень порезать очень мелко (не натирать на терке!), смешать с фаршем, добавить специи Долго вымешивать и потом дать постоять 1 час. Лук порезать кольцами и замариновать в уксусе и соевом соусе

Сделать небольшие "колбаски", затем обжарить их на раскаленной сковородке.
На деревянные шпажки нанизать "колбаски"-лук-помидоры. Лист выстелить бумагой, выложить ляля-кебаб, сбрызнуть маслом растительным и поставить в духовку на 15-20 минут. (не пересушить!)
Приятного аппетита!

 
26 Фев 2014 22:55

Страница 1 из 1