В последнее время меня больше привлекает процесс запекания чем обжаривания, полезно все- таки, так что вовремя подоспел рецепт из рассылки на почту с сайта «Поварёнок». Увидела, приготовила и «победила»-получились замечательные зразы!!! Попробуйте и Вы!!!
Берём:
1.Мясной фарш -500-600г
2.Яйцо – 1 шт
3. Крупа манная – 1 ст. л
4. Хлеб белый -1 кусок
5. Лук репчатый – 1 шт
6.Фасоль стручковая – 100-150 г
7. Молоко
8. Базилик, петрушка сушеная, перец, соль
9.Масло сливочное
Делаем:
В фарш добавляем натёртую на тёрке луковицу, размоченный предварительно в молоке хлеб, манную крупу, яйцо, сушеную зелень, специи, солим и перемешиваем.
Стручковую фасоль отвариваем и блендером взбиваем до состояния пюре.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем кусочки сливочного масла.
Из фарша формируем зразы, в каждую из которых ложим по чайной ложке фасолевого пюре.
Выкладываем зразы на противень и запекаем при средней температуре 50-60 минут.
Приятного аппетита!