Торт «Шоколадно-кокосовый»

МАРТЫШКА25

Вера

41 год
Севастополь-Крым-Россия!!!
Торт "Шоколадно-кокосовый"

Фото


Девочки хочу поделиться с Вами ОЧЕНЬ вкусным тортом!!!!!!!
Не знаю есть ли такой у нас на форуме , но в этой темке для мультиварочки точно нет.

вот мой кусочек



Для Бисквита :
3 яйца
150 г сахара
100 г муки
50 г крахмала
3 ст.л. какао
1 пакетик разрыхлителя
3 ст.л. кокосовой стружки

Для крема:
0,5 литра молока
5-6 ст.л. манки
200 г. слив. масла
2/3 ст. сахара
200 г. кокосовой стружки

Для пропитки: - я не делала пропитку - горячим молоком пропитала
8 ст.л. сахара
12 ст.л. воды
4 ст.л. коньяка

Для шоколадной глазури:
4 ст.л. сахара
4 ст.л. молока
2 ст.л. какао
50 г. сливочного масла

Приготовление

Для коржей:
взбить яйца с сахаром до белой пены
добавить муку, крахмал,какао, разрыхлитель - все взбить
добавить кокосовую стружку - перемешать

Выложить тесто в форму, разровнять.
В мультиварке режим выпечка - 60 мин.(до сухой спички),
Смотрите время по своей мульте, у меня большая мощность 1200 , пекся 25 минут.
Можно и в духовке при 180 градусах, минут 30. Тоже ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 коржа.

Для крема:
Вскипятить молоко, затем постепенно помешивая всыпать манку и мешая сварить манную кашу до загустения. В чуть остывшую кашу всыпать кокосовую стружку перемешать. Отдельно взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром до полного растворения сахара, затем добавить кашу с кокосов.стружкой и все тщательно взбить.

Для пропитки:
Вскипятить воду с сахаром, слегка остудить и добавить коньяк, перемешать.

Для шоколадной глазури:
Смешать сахар, молоко, какао поставить на маленький огонь и мешая варить до загустения в конце добавить слив.масло мешать до растворения масла, слегка остудить.

Собрать торт:
нижний корж сначала пропитать коньячным сиропом, затем крем,
второй корж, пропитать сиропом, крем, шоколадная глазурь,
дать немного постоять и в холодильник.


ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 
27 Фев 2014 15:01

Страница 1 из 7