Ольга К.
Ольга
71 год
Россия, Санкт-Петербург
Конечно это не совсем правильный гуляш, но зато очень вкусный и быстрый.
Отварить 3-4 столовые ложки риса в подсоленной воде. Промыть холодной водой через сито.
Смешать 400 граммов мясного или куриного фарша, вареный рис, 1 яйцо, соль, перец. Слепить из фарша небольшие шарики. Закипятить в кастрюле немногим больше литра воды, подсолить и опустить туда мясные шарики. Оставить на медленном огне. Мелко нарезать и обжарить на растительном масле 1 луковицу. Натереть на крупной терке 1 морковь и добавить к луку, обжарить.
Пока лук и морковь обжариваются очистить 4-5 картошек и нарезать их крупными кубиками. Фрикадельки вынуть из бульона выложить к луку и моркови.
Бульон процедить. Поверх фрикаделек высыпать 3 стакана замороженной стручковой фасоли. На фасоль положить картофель.
Добавить пакетик сухого зеленого лука, тертый чеснок, чайную ложку хмели-сунели, соль.
Залить бульоном так, чтобы овощи были слегка покрыты жидкостью.
Закрыть крышкой и готовить на медленном огне минут 15-20, пока овощи станут мягкими.
Выложить в гуляш 2 стакана лечо, предварительно размешав в нем треть чайной ложечки острой аджики, зелень. Готовить под крышкой еще 10 минут.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита !!!