Решила сегодня отдохнуть от выпечки блинов и предлагаю вашему вниманию очень сытный,вкуснючий салат,но он ни в коем случае не вредный.Очень даже вегетарианский получился.
Оригинал рецепта нашла здесь:
http://www.vegetarische-rezepte.com/vegetarischerezepte/champignonavocadosalat.php
с моими небольшими дополнениями.
Нам понадобится:
1упак небольших.шампиньонов.прим 400гр.(у меня коричневые)
4ст.л.оливк.масла для жарки.
30мл. лимонного сока(у меня 1 лимон выдавлен.)
Соль
Перец
Сахар
Горчица зерновая
50 ml оливк.масла для дрессинга
2 пучка зеленого лука
1 авокадо
75-100гр. полевого салата(можно заменить на рукколу)
30-40гр кедровых орешек
1.Шампиньоны моем и режем на 4 части,или мельче,если они большие.как у меня.
2.Нагреваем масло и обжариваем шампиньоны до золотистого цвета.
3. Затем выкидываем их на дуршлаг,чтоб немного стекло масло.
4.Сок лимона смешиваем с солью,перцем,сахаром и ложкой зернистой горчицы.
5.затем режем мелко лук и добавляем в наш дрессинг.
6.Добавляем наши пожаренные шампиньоны в дрессинг и оставляем напитаться.
7.Чистим и режем кубиками авокадо и добавляем их в дрессинг.
8.Хорошо моем салат.
9.Сушим его.
10.выкладываем на тарелочку.
11.Сверху выкладываем дрессинг с шампиньонами и авокадо.
12.посыпаем кедровыми орешками.
Наслаждаемся.